4
21 ноября 2014 г., 17:19
Всё тот же мост. Но та же ли я?
Понимание того, что произошло вчера вечером, пришло на утро вместе с лёгким головокружением и тошнотой. Обнимая прохладный белый унитаз и возвращая наружу всё выпитое, я чётко осознала, что провела ночь с незнакомцем. Хотя, давайте говорить прямо – занималась сексом на заднем сидении автомобиля с абсолютно чужим человеком, ни имени, ни лица которого я не помню. И – да, это был мой первый раз. И тело меня явно не благодарит за это, ноет и жжёт. В горле собирается комок, глаза наполняются слезами... Не так это представляла, не такого хотела… Хотя, чего я могу хотеть?! Любви?! Я не нужна родным родителям, бросившим меня на государство. Я была служанкой в доме у приёмных. Меня никто не любил, и я хотела любви от мужчины?! Смешно! Вот то, чего я заслуживаю – заднее сиденье с тем, кто больше не захочет меня видеть. Это мой уровень, мой потолок… Нечего больше ждать.
- Опять здесь? – раздался знакомый голос.
- Я не буду прыгать, - покачала головой.
- Молодец, - довольно улыбнулся тот самый мужик, что спас меня в прошлый раз.
Всё та же сползающая дырявая шапка и небритое лицо.
- Кстати, тебе не идёт этот цвет волос, как пожарная машина, - поморщился он.
- Сойдёт, - махнула чёлкой и равнодушно уставилась на грязную воду.
- Чего опять нос повесила?
- Вот как узнать, что поступаешь правильно? – тихо спросила, не оборачиваясь.
- Когда по сердцу, тогда и правильно! – и протянул мне знакомую бутылку.
Я повертела в руках мутный сосуд и сделала глоток. Горькая согревающая жидкость побежала в груди.
- А если всё по сердцу, но счастья это не принесло, то что?
- Не умничай! – фыркнул мужик и опять поправил шапку.
- В смысле, вот живёшь-живёшь, вроде всё делаешь, как надо: любишь, уважаешь, ценишь и заботишься, уверен, что всё правильно, а в итоге?..
- А ты ждала отдачи? Вот дура! – забрал у меня бутылку и закупорил её. – В жизни нет справедливости. Главное, быть счастливым и делать так, как говорит твоё сердце. И ни-че-го не ждать! Поняла? Хочешь любить – люби. Хочешь выпить – выпей. А хочешь покончить с собой, дура, так найди место поукромнее, где люди не ходят и спасти не смогут, - заулыбался. – Да и не в твоём-то возрасте так мудрствовать! Жить надо, жить! А не думать о жизни!
- А зачем?
- Что – зачем?
- Зачем всё это? Ну, жить зачем?
- Опять за своё?! Родилась? Значит, так надо! И не тебе решать, когда умереть. Для тебя и солнце светит, и дождь идёт! Для тебя книжки написаны и фильмы сняты! Вот, думаешь, зачем всё это? Для того чтобы ты, дура малолетняя, в нужный момент наткнулась на нужную книгу или посмотрела кино, которое тебя чему-то научит. Весь мир для тебя, а ты зациклилась на этой реке! И не тяни руки к моей бутылке!
- Один глоточек, - жалостливо попросила.
- Я и так вижу, что ты вчера перебрала с этим делом. Хватит!
И мы замолчали, уставившись на потоки грязной воды, бурлившей под ногами.
- Можно ещё вопрос?
- Последний, а то я уже устал тут с тобой.
- Если совершил большую-большую ошибку, как жить?
- А смысл переживать? Поздно уже. Махни рукой и живи дальше. Новый день проживи иначе. А вот если сделала кому-то больно…
- Себе… - тихо выдохнула.
- Тогда вдвойне дура! И за что мне это? – простонал мужик. – Тебе и без тебя всю жизнь будут делать больно, почему бы хоть самой о себе не позаботиться? Кто, если не ты?
- Кто, если не я… - повторила.
- Всё, я пошёл. И не приходи ты сюда больше! Утомила, аж голова заболела, - не попрощавшись, он развернулся и двинулся по тропинке вниз, к берегу, на ходу откупоривая бутылку и прикладываясь к горлышку.
- Явилась? – раздался голос из кухни, едва я вошла в квартиру.
С утра мы с ним ещё не виделись, видно, Тао вернулся, когда я ушла. Хлопнул холодильник, зашуршал пакет, и в коридор вышел мой «братец». Вышел и замер с открытым ртом, там и не прожевав булку.
- Совсем охренела?! Ты что с собой сделала? Мы родителей похоронили неделю назад, а ты уже вразнос пошла?! – заорал.
- Заткнись, - разулась и двинулась в свою комнату.
- Что?! Как ты со мной разговариваешь?! – схватил меня за запястье и развернул к себе. – Ты где была?
- Не твоё дело! – рывком выдернула свою руку.
- Ты живёшь в моей квартире!
- Я живу в своей квартире! Это и моя квартира тоже! И я не виновата, что твои родители не могли дождаться тебя и взяли в детдоме меня! Я тут ни при чём! – внутри всё клокотало и просило выхода. – Но я жила здесь! Я тоже имею на это право!
Тао опешил и уставился на меня. Он никогда не видел, чтобы я высказывалась, тем более в такой резкой форме.
Сузил глаза и выцедил:
- Давай просто не будем пересекаться. Мне пофиг, где ты и с кем, просто знай, что лишних денег на ещё одни похороны у меня нет.
И скривившись, добавил:
- И твой приплод я тоже кормить не буду.
И получил по физиономии ещё раз.
В этот вечер я пошла в другой клуб. Очень не хотелось пересечься с парнем, который скажет: «Эй, мы вчера в машине кувыркались!», а я и не помню, как и что. А вот ещё раз ощутить эйфорию и лёгкость опьянения - это да. Но в этот раз я пообещала себе не напиваться так, как вчера, дабы в своём уме и памяти добраться до дома.
Опять толпа народа. Опять бармен. И отчего мне кажется, что все бармены на одно лицо? Опять бум-бум-бум…
В какой-то момент в толпе мелькнула знакомая макушка. Тао? Здесь? Чёрт! Не хватало ещё! Градус алкоголя в моей крови явно превышен, судя по тому, что танцую с двумя практически одновременно.
- Я на секунду! – выскочила из объятий и ринулась сквозь толпу к выходу.
Выскочила на крыльцо. Обернулась. Точно Тао! И идёт к выходу! Я кинулась к автостоянке. Один из автомобилей как раз заводился. Не долго думая (алкоголь вообще не располагает к логическим решениям), я распахнула двери и плюхнулась на переднее сиденье заводящейся машины.
- Подвезите, а? – обернулась к водителю.
И обалдела.
- Ты?! – выпалила я.
- Ты?! – удивлённо выдохнул водитель.
Примечания:
Народ!!! Простите блудного Автора за такие перерывы!
Думаете нам, директорам, легко? Да и радио-эфиры никто не отменял... Дел невпроворот... Я расхлебаюсь, настроюсь, и буду радовать вас чаще! Не обижайтесь и не теряйтесь!
Мы с Музом вас любим!!