36
16 марта 2015 г., 18:55
Я записалась на приём к врачу на послезавтра. Стоит ли уточнять, на какую тему я хочу с ним поговорить?
Из-за этой большой проблемы мы все совсем забыли об ещё одном немаловажном пункте. Этот «пункт» позвонил с утра и сказал:
- Вы всё ещё играетесь в семью? Не надоело, а, сын? В любом случае, через час жду тебя в Восточном парке. Мистер Чо устраивает банкет по поводу выдвижения его персоны в Совет депутатов. Жду тебя одного или с этой… Я думал, что большего разочарования не испытаю после того, как ты выпустил свою книгу. Это бестолковое бумагомарательство! Но ты, надо сказать, со своей этой женитьбой просто все рекорды глупости побил. Из-за этого мне приходится объясняться с высокими людьми, почему мой сын не может присутствовать на собраниях и корпоративах. От одной мысли, что то недоразумение, которое ты называешь «женой», войдёт в высшее общество, у меня начинает колоть под лопаткой. Ты меня услышал?
О, и не только он. Сехун разговаривал на громкой связи. Он думал, что я ещё не вернулась из больницы. Я вошла неслышно, пока он был в душе. А теперь слушала, стоя в коридоре, весь разговор.
- Ты меня услышал? – грозно повторил мистер О.
- Да, - ответил Сехун.
- Тебе час на сборы, - и разговор закончился.
- Пойдёшь? – вошла в зал.
- Ты здесь? Давно?
- Достаточно, чтобы услышать разговор.
- Он… он мудак, согласен, - Сехун понуро опустил голову.
- Собирайся, мало времени. До Восточного полчаса езды.
- А ты? – посмотрел на меня. – Ты пойдёшь со мной?
- Недоразумение, которое ты называешь «женой»? А стоит? Вдруг твоего отца удар хватит? – усмехнулась.
- Давно пора, - скривился парень.
- Не говори так… Смерть… Смерть – это страшно…
- Прости, я не имел ввиду, что… просто…
- Ему кажется, что он выбрал для тебя идеальную дорогу и судьбу, а ты, глупый мальчишка, всё делаешь наперекор.
- Я – не он. Мне так это надоело, - Сехун устало закрыл глаза, зарывшись пальцами в волосы.
- Осталось ещё чуть-чуть, и ты будешь свободен, - попыталась подбодрить.
- Угу… Так ты идёшь со мной? – спросил, не открывая глаз.
- Если надо, пойду, - согласилась.
- Не хочу находиться там один. А с тобой… С тобой будет легче. Я, правда, не знаю, как ты… ну…
- Я нормально себя чувствую, - оборвала. – И соберусь через пятнадцать минут. Можешь засекать.
По зелёным лужайкам и высыпанным мелким гравием дорожкам расхаживали люди. Обычные такие люди, и не скажешь, что они какие-то высокопоставленные. Гуляли, улыбались, смеялись… Всё, как все нормальные земные люди, далёкие от больших денег и большой власти.
- Как бы не было это противно, но придётся сначала показаться отцу, - проворчал Сехун.
- Значит, давай улыбаться и вести себя так, чтобы он больше нас на такие мероприятия не звал!
Он обернулся ко мне.
- Что? – спросила, чтобы нарушить это молчание и рассматривание меня. – Мне плохо в этом платье? Это Чонин принёс и я… Я подумала, что… - нервно затеребила кружевной подол светло-бежевого наряда.
- Тебе идёт, - сказал, наконец, Сехун. – Правда, идёт… А вот то, что его принёс Чонин, мне как-то не очень нравится, - тут же свёл брови. – Я бы тоже смог тебе его купить.
- Я не просила его, честно слово! Он сам! Носит и носит мне всякое барахло! Мне скоро складывать его будет некуда.
- Скажи, чтобы прекратил!
- Я говорила! Но он за два дня принёс столько, сколько у меня за всю жизнь одежды не было.
- Тогда я скажу, - Сехун поджал губы.
- Только не ругайся на него, он просто…
- Он просто подлизывается! В этом весь Чонин! Любыми способами добьётся, чтобы его любили, - сквозь зубы процедил парень.
- А вот и вы! Не ссорьтесь, голубки! – всплеснула руками неожиданно подошедшая миссис О. – Вы такие красивые! Понимаю, вам хочется побыть вдвоём, а отец вытащил вас на свет божий, - она тепло улыбнулась. – Но потерпите, думаю, через пару часов он отпустит вас, и вы сможете вновь окунуться с головой в свою любовь!
Мы с Сехуном испуганно переглянулись.
- Отец в шатре, - женщина махнула в сторону разбитого на поляне белоснежного бунгало. – Идёмте!
И мы послушно поплелись следом.
Сначала рука Сехуна тыльной стороной дотронулась до моей. Потом он коснулся моего мизинца. Я покосилась на него. Он, как ни в чём не бывало, медленно собирал мои пальчики в свою ладонь. Почему-то я решила поступить, как он, и сделать вид, что ничего не происходит. А что тут такого? Ну, подумаешь, муж жену за руку ведёт. Эка невидаль! И чихать, что внутри всё замерло, и душа медленно сползла вниз, туда, к пересечению рук.
Откинув полог шатра, не выпуская моей руки, Сехун пропустил меня вперёд. Там было ещё больше людей. Все столпились возле какого-то толстенького мужичка, восторженно размахивающего руками. Среди толпы был и мистер О. Он сразу же нас заметил и направился в нашу сторону. Сехун легонько сжал мои пальцы.
- Пришли, - скривился мужчина. – А тебе не нужно носки стирать, готовить суп? – ехидно спросил меня.
- Нет, для этого есть стиральная машина и доставка еды на дом, - улыбнулась ему.
Мистер О недовольно поцокал языком.
- И чего ты вцепилась в него? – кивнул на наши руки. – Здесь не детский сад. Здесь взрослые серьёзные люди собрались.
- Тогда можно мы пойдём? – спросил Сехун. – Я в песочнице свой кулич не доделал.
- Не смей дерзить отцу, - прошипел мужчина. – Сделай вид, что ты ещё не потерян для общества и поприветствуй мистера Чо и его семью. Обрати внимание на его старшую дочь. Очень перспективная. Недавно вернулась из Америки.
- Зачем она мне? – насупился Сехун.
- Затем, что я волнуюсь о твоём будущем и подыскиваю тебе удачную, подчёркиваю, удачную партию. Когда я умру, я должен быть уверен, что у тебя будет благополучная семья.
- Ты, конечно, с высоты своей должности и самомнения мог и не заметить, - язвительно перебил его Сехун, - но я свою партию уже выбрал, мнение менять не собираюсь. И, прошу, не волнуйся, у меня отличная семья, - выпустив мою руку, приобнял меня за талию, прижимая к себе сбоку.
- Пф, не смеши меня, - фыркнул его отец, - если она тебя укладывает спать, чтобы ты нюни во сне не распускал, это ещё не значит, что она подходит на роль следующей миссис О.
Я покосилась на Сехуна. Он, бледный от природы, и вовсе слился со своей белоснежной рубашкой.
- О, неужели она не знает? – он фальшиво вскинул брови, удивлённо глядя на меня.
- Отец!
- Ты не рассказал ей? Спишь и не рассказываешь? Или она ни разу не видела, как ты ревёшь во сне?
- Отец, я прошу…
- Я всё знаю! – выпалила. Это издевательство нужно было прекратить. Захочет – расскажет потом сам, а пока: – Всё знаю и всё равно люблю его! Ещё вопросы есть?
Примечания:
Народ!! Спасибо вам за то, что откликнулись на моё дело!
Спасибо, что продолжаете "это" читать)) И отзываться!! Ей-богу, каждое ваше слово, как бальзам на душу.
К сожалению, чаще и больше писать не могу, ну, хоть убейте. Разве что меня после моей последней выходки уволят завтра на планёрке, тогда сразу время освободится)))
Мы с Музом очень любим вас!! Всё это - для вас! Если бы не было тебя, мой любимый Читатель, смысл жизни и вовсе растаял бы где-то вдали. А так, встаю и знаю, что надо написать сегодня главу, ну, или придумать её, чтобы завтра написать. Вы подстёгиваете меня! Хотелось бы верить, что и от наших с Музом сказок вам тоже как-то становится легче, хоть на пару минут...