38
18 марта 2015 г., 21:13
Через десять минут тихие шаги раздались в коридоре. Почти неслышно открылась и закрылась входная дверь. Он ушёл. Ушёл к той, которая была в его сердце. К той, для которой не существует усталости, причин для отказа и меня. Я - никто. Я не могу попросить его остаться. Кто я такая? По сути дела, он просто арендует у меня одну комнату, вот и всё. Остальное – мелкие неудобства. Я понимаю это головой, прекрасно и чётко, как белый день. Так от чего же так неприятно в груди, и жалость к себе самой накатывает волнами, желая затопить в бесполезных слезах? Не знаю… Может, за этот месяц я стала думать, что он – моя собственность? И он не имеет права выбора… Уверена, они давно встречаются. За это время он несколько раз не ночевал дома, и ещё чаще приходил поздно. Наверное, она тоже неплохо справляется с ролью колыбельной. Наверное, та красивая девушка всё знает, ей-то он точно всё рассказал. Наивно ждать доверия от чужого человека. Я сама себя обманула и накрутила. Надо ложиться спать.
Часы показывали без четверти три ночи, когда мне вдруг приспичило в туалет. Я перевернулась на другой бок в попытках заснуть и забыть, долежав до утра, но мочевой подавал сигналы SOS, и пришлось встать.
Не включая свет, на ощупь, потопала в нужном направлении.
И остановилась в пороге зала.
Сехун лежал на диване. А я и не слышала, как он вернулся. Хм… Собралась идти дальше, как вдруг услышала какой-то звук, что-то похожее на… всхлип? Замерла, задержав дыхание, и звук повторился. Я сделала шаг в комнату.
- Сехун? – позвала тихонько.
В ответ тишина, только его тяжёлое, прерывистое дыхание.
Я подошла к дивану и присела.
- Сехун, - дотронулась до его плеча. – Сехун, проснись!
Сквозь плохо задёрнутые шторы жидким светом убывающей луны освещалось его бледной лицо. Лицо, по которому во сне текли слёзы.
- Сехун! – позвала громче, легонько ударив его ладонью по щеке. – Сехун!
Он вздрогнул и резко открыл глаза.
- Это я, Чимин, - прошептала.
- Чимин? – и столько паники в его глазах.
- Тебе приснился плохой сон. Я мимо шла и услышала…
Он тут же коснулся своей щеки и, осознав, что она мокрая, стал судорожно вытирать лицо. Чтобы не смущать его, встала и включила лампу на тумбочке. Комната тут же залилась тусклым жёлтым светом.
- Проснулся? – повернулась к нему, сидящему на диване, уронив голову на собственные подпёртые колени.
- Угу, - промычал он в ответ.
- Мама говорила, если приснится кошмар, надо на другую сторону подушку переложить и спать дальше, - не понятно к чему сказала я.
- Моя… - раздалось хриплое. – Моя тоже так говорила…
- Так давай переложим, - взялась за его подушку, но он неожиданно перехватил мою руку.
- Не надо.
- А вдруг поможет?
- Давно уже не помогает, - он отрицательно покачал головой.
- Может…
- Не может! – не дал даже мне договорить. – Я перекладывал подушки, пил успокоительное, ходил к психологу и даже психотерапевту! Всё бестолково…
- А что… что тебе снится?
Он выпустил мою руку и снова уткнулся в колени.
- Ладно, - сказала после долгой паузы. – Попробуй заснуть снова, - и хотела уйти, но он осторожно поймал мой мизинец. – Мне посидеть с тобой пока ты не заснёшь? - тихо предположила.
- Останься, - еле слышно, почти одним дыханием произнёс Сехун.
- Хорошо, я посижу, - согласно кивнула.
Ему было плохо. Плохо и неуютно, неудобно, стыдно… Столько чувств на обычно спокойном и равнодушном лице.
- Я знаю, это не по правилам, - поднял на меня глаза, в которых ещё плескались отголоски сна, - мы так не договаривались, но… Останься со мной… до утра…
- Сехун…
- Прости, я… - он быстро одёрнул руку, спрятав её в складках одеяла. – Ложись спать. Всё нормально! Я чуть-чуть посижу и лягу. Всё в порядке.
- Уверен?
- Да, такое бывает, - его взгляд ускользал, плутая по тёмным уголкам комнаты.
- Я могу посидеть в кресле, если хочешь.
- Не надо. Я просто… Не знаю, что на меня нашло, и я так сказал. Не бери в голову. Ложись.
Пару секунд я задумчиво стояла возле дивана. Меня разрывала противная щекочущая жалость. Я не могла остаться. И сидеть до утра в кресле? Уйти? Смогу ли я нормально спать после этого?
Подошла и выключила свет.
- Зачем? – тут же обернулся Сехун. – Мне бы ещё чуть-чуть…
Откинула свисающий край одеяла и села на диван. Сняла тапочки и вытянулась на самом краешке.
- Чимин…
- Ложись. Я… я остаюсь, - и страх, что он сейчас выгонит, скажет, что я с ума сошла, схватил за горло и держал до тех пор, пока он не сказал тихо-тихо, еле слышно:
- Спасибо, - и лёг рядом.
Тело одеревенело, и я боялась даже пальцем пошевелись. Я никогда, никогда ни с кем не спала в одной кровати. Чонин не считается. Чонин – это алкоголь, автомобиль, жара. А Сехун… Всё не так, всё слишком волнительно, хотя мы лежим на расстоянии друг от друга. Кажется, шевельнись я сейчас, хоть на миллиметр сдвинься – и всё, и столкнусь с ним, с чужим телом, чужой кожей.
Сехун зашевелился, повернувшись на бок, ко мне лицом. Его дыхание непривычно защекотало волосинки возле уха.
- Она умерла ночью, - прошептал Сехун. – Скорая не успела. Дома был только я. Прошло много лет, а в моей голове, похоже, произошёл какой-то сбой. Когда кто-то есть в комнате, я нормально засыпаю и сплю всю ночь. Но, если один…
- Я поняла, - прервала, чтобы он не продолжал, если ему тяжело.
- Ей было больно, очень больно, - шёпотом продолжил он. – Таблетки уже не помогали… Она плакала… И я… я тоже…
Не выдержав, повернулась к нему и обняла крепко-крепко, насколько хватало силы в моих руках. А он, уткнувшись лицом мне в шею и прижав меня к себе так же сильно… плакал. Взрослый, уверенный, непробиваемый парень плакал, как маленький, на моём плече. И я, я тоже плакала, просто ни одно сердце не выдержит этого молча, не проронив ни слезинки. Так рушатся стены и выстроенные плотины: слёзы бурным потоком сносят всё, к чертям, оставляя пустоту, которую каждый заполняет по-своему.
- Ты меня задушишь, - шмыгнув носом, пробурчал Сехун.
Я тут же отодвинулась от него на расстояние вытянутой руки.
- Спи, - Сехун заворочался, поворачиваясь ко мне спиной.
Вот и всё, терапия закончена – унылые мысли в моей голове.
- И ещё...
- Что?
- Я… я не ходил к ней сегодня, - сказал он еле слышно стене, но я услышала.
- Спокойной ночи, Сехун.
- Спокойной, Чимин.
- И что я вижу в своём собственном доме?! – противный визг заставил дёрнуться и проснуться. – Я, вашу мать, спрашиваю, какого хрена творится в этом доме?!
Уперев руки в бока, над диваном склонился Тао.
- Тао? – резко села, пытаясь протереть со сна глаза.
- Нет! Папа Карло! А-ну, вставай! – он сдёрнул одеяло с Сехуна.
- Чья это кошка пищит? – не открывая глаз, проворчал Сехун. – Утопите её.
- Кошка?! – пуще прежнего взбеленился Тао. – Да я тебя сейчас кормом для собак сделаю!
- А что за крики? – на пороге зала появился Чонин. – А что тут… происходит?
- В доме двери что, не закрываются? – сел Сехун, одной рукой приглаживая торчащие волосы. – Я сплю со своей женой. И чего вы так удивляетесь?
- Да я тебя сейчас… - кинулся Чонин.
- Да я тебя сейчас… - схватил Сехуна за футболку Тао.
Утро не заладилось с самого начала.
Примечания:
Хех))
Народ, вы у меня такие замечательные! Уверена, только мне повезло собрать таких толковых, вдумчивых и чутких читателей, которые радуют Автора отзывами и комментариями! А те, кто помалкивает, наверняка, собираются в конце работы просто бомбануть мне трёхстраничную подробную оду или критику!))))
Автор тут влез в фэсты и прям не знает, что и делать. Времени в обрез, а тут и свои не дописаны... Однажды придётся сделать мааааааленький перерывчик. Приберегите тапки! Обещаю, что новые идеи вам понравятся! А пока - вперёд и с песней радовать Автора своими впечатлениями от главы!
Оставайтесь на связи^_^