ID работы: 2560633

Пыль на ветру

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А теперь давайте оставим наших героев в вагоне Хогвартс-экспресса и перенесёмся на месяц назад на Тисовую улицу. Звёзды… Одна, другая, третья… Их бесконечность. На подоконнике самой дальней комнаты второго этажа добротного английского дома сидел мальчишка-подросток в клетчатой пижаме. Его чёрные волосы, сильно отросшие за последние полгода, падали на плечи. Из-под длинных ресниц виднелись большие серые глаза, затуманенные печалью. Серый… Цвет тоски, горечи и безнадежности. Разве глаза умеют менять цвет по настроению? Или это та магия, о которой не знает никто из живущих во все времена? Ах, Гарри… Он задумчиво смотрит на звёзды. Вернее всего на одну звезду. Сириус. И вот уже дрожащая рука выводит на холодном стекле: «Я задыхаюсь, крёстный». Он знает, что никто не удосужится зайти к нему в комнату. Да это и понятно - чего ещё ждать от Дурслей! Он привык к одиночеству. На четвертом, кажется, курсе - как же давно это было! - докучливая журналистка Скитер написала, что он рыдает по ночам. А он давно разучился плакать. Вот уже который день по ночам он сидит на подоконнике и смотрит куда-то вверх, в вечную глубь небес… Послышался стук. Но это всего лишь часы пробили двенадцать. Часы эти были подарены сотрудниками Вернону на юбилей и мешали спокойно спать всем обитателям дома, а юному Поттеру в особенности. Подросток спрыгнул с подоконника и, стараясь ступать бесшумно, достал из-под кровати чемодан. В голову мальчишки закралась одна безумная идея. Риск… Да, чего тут скрывать, охота пощекотать себе нервы не так давно переросла в самую что ни на есть насущную потребность. Гарри стал судорожно перебирать вещи. Форма, подарки, разнообразный мусор… Где же она? Ах вот! Поттер извлек из чемодана серебристую мантию-невидимку и накинул её на плечи. Затем вышел из комнаты, осторожно спустился по лестнице и, оглянувшись напоследок, покинул дом. Ночь словно покрывалом окутала провинцию, защищая её от кипящей страстями реальности. Небо украшал платиновый диск полной луны… Подросток тенью промелькнул на тротуаре и вышел на главную дорогу, по которой при желании можно было добраться до Лондона. Серебряный отсвет фар, полное сцепление с дорогой, доведённый до совершенства практически бесшумный двигатель - оглянись Гарри назад, он обязательно увидел бы новую иномарку соседей. Она мчалась прямо на него - что и не удивительно, ибо водитель не видел мальчишку в волшебной мантии. Скрежет колёс и кровь на асфальте. «Что за чертовщина», - выругался водитель, нажимая на руль. Машина скрылась за поворотом, оставляя позади себя безжизненное тело Избранного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.