ID работы: 2560633

Пыль на ветру

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сознание медленно возвращалось. Секунда за секундой… Темноволосый мальчишка-подросток, судорожно дёрнувшись, распахнул глаза. Он лежал на кровати в незнакомом помещении, напоминающем парадную залу замка. Стены, расписанные завораживающими узорами, свечи в золотых канделябрах… Нет, это точно не Хогвартс. Гарри не знал что делать, липкий страх против воли овладевал его рассудком. Вдруг послышался чей-то вздох. Рядом, вполоборота к нему, сидела женщина. Она плакала навзрыд, и слёзы текли по её лицу, пропадая в распущенных густых волосах. Мальчишка вздрогнул. Женщина тут же резко повернулась и пристально взглянула на него. «Не может быть!» - с глубочайшем волнением прошептала она, но это был не сон. Прямо на неё смотрели серые глаза мальчика, смотрели с недумением, недоверием и болью. В его голову закралась мысль, что он таки попался в сети Вольдеморта и видит лишь голограмму, созданную им. - За кого вы? – спросил он, облизывнув сухие губы. Женщина хранила молчание. - Кто вы? – задал новый вопрос мальчишка. - Лилиан Анна Эванс, – ответила женщина. Подросток приподнялся на кровати, с ненавистью глядя на неё. - Моя мать умерла, а вы… вы… Да как вы смеете?! – сорвался мальчик на крик. – Неужели ваш хозяин всерьёз решил, что я поведусь на это? - У меня нет хозяев – вкрадчиво и спокойно произнесла незнакомка, тщетно пытаясь унять чувства, с безудержной силой вспыхнувшие в ней. – И я никогда не лгу. - Чем вы докажите это? - Я могу рассказать тебе о Джеймсе и наших друзьях, мой милый. Но, думаю, будет достаточно этого… - женщина взяла с тумбочки свиток и протянула его парнишке. Гарри трясущимися руками развернул его и стал читать. С каждым прочитанным абзацем его лицо приобретало всё более странное выражение. Наконец подросток отложил документ и потерянно посмотрел на… Лили? - Я схожу с ума, – констатировал он, переводя взгляд со свитка на Лили и обратно, – матушка… - мальчик истерически рассмеялся и локтем смахнул с комода стоящую там статуэтку в виде кошки. Фигурка пролетела чуть больше метра и усеяла пол горкой чёрно-золотых осколков. Лилиан грустно улыбнулась, убирая их одним взмахом палочки. - Гарри… - прошептала она – что ты делаешь? Не веришь? Взгляды Гарри и Лили сошлись, и в продолжение пяти минут они безмолвно изучали друг на друга точно во сне, близящемся к завершению. Мать и сын. Две души, две исковерканные жизни и два человека, готовые начать всё сначала. - Верю. Мальчишка попытался встать, но… - Ай-й! Что это? - простонал Гарри, прикусив губу от неожиданной острой боли в ноге. - Результат твоих ночных похождений. «Странно, но он так похож на Джеймса…» - Так, это уже становится интересным… - протянул подросток, пытаясь разобраться в сумятице незнакомых ощущений, связанных большей частью не с увечьем, а с этой женщиной... матерью?.. незнакомой и в то же время по-настоящему близкой. - Ты попал в автокатастрофу и полнедели пролежал в коме. Брови Гарольда изумленно поднялись вверх. - Я так понимаю, это ещё не всё, - наконец выдавил он. Лили кивнула, и слёзы вновь полились из уголков изумрудных глаз. - Тебя нашли под мантией-невидимкой с множеством повреждений. Нам удалось залечить многие раны, но боюсь, неприятные ощущения в области ноги останутся у тебя на всю жизнь, – смахивая слезинки то ли грусти, то ли радости от возвращения сына, оказавшегося в шаге от гибели, прошептала она. - Слава Овайне, что ты вообще остался живым. - А что за Овайна? - Гарри с жадностью впитывал каждое слово матери - Дочь Мерлина, - отозвалась Лили, тут же добавив: - это неважно. - Подожди, я никогда не слышал… - попытался возразить мальчишка. - Естественно, - обронила женщина. - Я всё объясню тебе позже. А сейчас… Мне хотелось бы знать, как ты жил, милый мой. Гарри удивился тому, с какой поспешностью мать переменила тему, однако, благоразумно решив промолчать, поставил цель как можно скорее разузнать о том, где находится и что, чёрт возьми, от него скрывают. На время отогнав подобные мысли, подросток приступил к изложению своей биографии. Он старался избегать особо драматичных эпизодов, но по глазам женщины видел, что это удаётся ему не так хорошо, как хотелось бы. Закончив этот рассказ, мальчишка выразительно посмотрел на Лили, в то время как мысленно интересовался, где же собственно она находилась всё это время. Та, догадавшись о размышлениях сына, улыбнулась: - Должно быть, задаёшься вопросом, отчего весь мир безвременно меня похоронил? Это длинная запутанная история, полная казусов, странностей и разочарований. Я бы сказала даже слишком запутанная. Это будет большим напряжением для твоей утомлённой психики. Ты точно не хочешь немного обождать? - Конечно нет, - сказал Гарри обиженным голосом. Тогда Лили встала, подошла к стеллажу и сняла с полки чашу, наполненную светлой жидкостью. Мальчишка сразу узнал Омут памяти или, как его ещё называли, Думоотвод. А женщина тем временем коснулась палочкой своего виска, и прядь вещества серебристого цвета перенеслась в Омут. - Ну что, нам пора, - мягко заметила Лили. Гарри склонился над чашей, окуная в неё лицо. Тут же мальчишка почувствовал, что пол уходит у него из-под ног и его уносит в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.