ID работы: 2560633

Пыль на ветру

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мисс Сэнн сидела на кресле, поджав под себя ноги и размышляя. Она знала, что жизнь её уже никогда не будет прежней. Всё изменилось с того момента, как в замке появился черноволосый юноша, сын её приёмной матери. - Джесс, к тебе можно? – чей-то голос вывел девчушку из состояния глубокой задумчивости. - Да, – автоматически откликнулась она – А кто это? Дверь распахнулась. На пороге стояли Дэниэл и Пенелопа. «Действительно, кто бы ещё почтил меня своим присутствием?» - Разбудили? – прищурилась Пенни – симпатичная девушка с русыми волосами и карими глазами, самая старшая в этой маленькой компании. Дэн, её братец, имел схожую внешность - будь он чуть постарше, их можно было бы принять за близнецов. - Нет, что ты, – пожала плечами Джессика. Сказать по правде, сейчас она не очень-то хотела видеть друзей, но раз уж пришли, пусть заходят. Похоже, пришло время рассказать о семье Кристалл. Джесс не могла сказать точно, как долго знакома с младшими представителями этой фамилии. Отец подростков, Бриан Кристалл, будучи некогда доверенным лицом лорда Эллингтона, помогал Лили в управлении замком, поэтому каждый уик-энд они проводили здесь. Правда, в отличие от Джессики, которая была на домашнем обучении, Дэниэл и его старшая сестра учились в Хогвартсе - он на шестом, она на седьмом курсах. Ребята крепко сдружились – энергичная и остроумная Пенелопа заряжала искрами позитива хрупкую чувствительную Джессику, а Дэниэл, воплощающий в себе все лучшие черты характера средневековых рыцарей, угождая обеим Прекрасным Дамам, превращал дрожащие искорки в ровное спокойное пламя. Юноша сам удивлялся, как при таких качествах умудрился попасть на Когтевран. Трое друзей удобно расположились на пушистом белом ковре, что лежал на полу. Комната Джессики вообще отличалась уютом и комфортом. Большая мягкая кровать с пологом, заваленная кучей разнообразных подушек, огромное окно, шкаф с огромным зеркалом… В стены были вмонтированы крошечные лампочки в металлической оправе, а в углу примостился столик, на котором стояли горшки с цветами и хранились упаковки ароматических свечей. - В карты будете? – Дэниэл достал припасённую заранее колоду. - Ишь, хитрый какой, – фыркнула Джессика. – Я не против. Пенни, ты с нами? - Конечно! Через полчаса - Нечестно, ты выигрываешь уже второй раз! – не переставал возмущаться Дэн. - Просто кто-то играть не умеет, - подколола брата Пенелопа. Юноша уже собрался сострить в отместку, как вдруг в распахнутое окно влетела белоснежная сова. Дэниэл поймал птицу, отвязал письмо от её лапки, и, крикнув девочкам «Я сейчас!», выбежал из комнаты с конвертом в руках. - Что это он? – Джессика искренне удивилась - С девушкой общается, – пожала плечами Пенелопа – Подобное к подобному! - Что, тоже ветер в голове? – заинтересовалась Джесс - Вроде того, – бросила Пенни, – Та ещё выйдет парочка. Про Полумну Лавгуд слышала? - Она?! - Она. - Да, дела… - И когда Дэн вернётся? - Пора бы уже. Наверняка решил ответ написать. Пойду-ка я, Джесс, разыщу его! Джесси встала, проводила подругу, закрыла дверь и упала на кровать. Она знала обо всех перипетиях жизни Александра, но перспектива столкнуться с ним лицом к лицу тревожила её. Девочку преследовало смутное, не оформившееся толком беспокойство - спроси её кто, она не сумела бы сказать, что именно приводит её в трепет. Только ли волнение перед неизвестностью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.