ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
- Да ты дрожишь, как осиновый лист. Че ты не сказала, что замёрзла? – обеспокоенно спросил Фэш, когда они ехали домой. - Да всё н-нормально, - стуча зубами ответила Василиса, - Не бес… Не беспой-йся. - Как тут не беспокоится? У тебя все губы синие. Синие, Карл! – Поскольку на дороге не было машин, мальчик смог быстро развернуться и достать с заднего сидения плед, - На, держи. И что бы больше не молчала. Не хватала ещё, что б ты заболела. Василиса укаталась в мягкий плед и с наслаждением прикрыла глаза. - Спасибо, Фэш. Ты оказывается заботливый. - Ты меня еще не знаешь. - Так расскажи о… - Придёт время и расскажу. А пока грейся. - Ты странный… - Ты даже не представляешь, насколько я странный. Больше они не проронили ни слова. Всю дорогу ехали в молчании. Через минуту после разговора, Василиса уснула, а проснулась уже у себя в комнате. - Что за… Фэш… - выдохнула она. Василиса поднялась с кровати и направилась на кухню. Почему-то она думала, что он там… Нет, она знала, что он там. Девочка была права : друг сейчас смотрел в окно и о чём-то думал. Лицо было спокойное, но напряженное, губы сжаты, ясно было видно скулы, а глаза стали ещё синее. Он был напряжён… И думал о чём-то очень важном… Странно. Василиса никогда не видела Фэша таким…. Обеспокоенным… Настороженным…. Девочке стало не по себе. - Фэш? Мальчик дёрнулся, будто его вывели из глубокого транса. Медленно повернувшись, он взглянул на девочку всё теми же синюшными глазами. - Ты уже проснулась, - как бы для себя отметил он. - Что тебя тревожит? - Тебе так важно? - Да. - Это личное. - Ясно… Слушай… Фэш… А когда мы будем искать убийцу Захарры? - Мы не будем этого делать, - у Василисы все сжалось внутри от этих слов… - Как? Как не будем? - Не будем и всё. Это бесполезно. Мы всё равно не узнаем кто это… И не смотри на меня так. Ты ведь сама понимаешь, что это правда. Ведь так? - Нет! Фэш, нет! Если мы будем стараться, то обязательно найдём убийцу… - Нет, Василиса! Нам даже никто не поверит. Как ты не поймешь?! Простым подросткам не найти того, кто отравил человека безо всяких улик. Это ведь и так понятно, - Фэш смотрел на неё полными отчаянием глазами. Девочка не узнает того Фэша…. Того, который был готов порвать за убийство сестры любого. - Да что с тобой такое?.. – она всматривалась в эти синие глаза… И не могла понять: что на него нашло?! Она смотрела на него, как на предателя… Как на изменника, - Вот так ты готов отомстить за свою сестру? Просто сдаться? Я не ожидала от тебя такого , - говорила она, медленно отходя назад, - Ты трус. И в этот раз я не хочу тебя разозлить, а говорю правду… - Да ты не понимаешь!.. - Я всё понимаю, Драгоций! Ты трусишь! Тебе не хочется отомстить за Захи? Она твоя сестра, Фэш! А ты так просто сдался, под предлогом «Мы не сможем». Ты жалкий, - девочка с отвращением посмотрела на мальчика и быстрым шагом направилась к себе в комнату. - Тебе не понять, - прошептал мальчик, когда громко хлопнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.