ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
За окном стояла прекрасная погода. Ярко светило солнце на голубом чистом небе, птички напевали свои замысловатые песенки, сидя на ветках деревьев, дул прохладный ветер… Бабье Лето было в самом разгаре. В это время все радуются хорошей погоде. Сегодня у всех хорошее настроение... Но у некоторых оно ужасное с самого раннего утра… На кровати лежала красивая девушка. У неё были сильно вьющиеся огненно-рыжие волосы, разметавшиеся по подушке, цвета васильков глаза смотрели в потолок, красивая стройная фигура выделялась конечно же среди мягкого покрывала и пары подушек, раскиданных рядом… В общем… Красавица, что еще сказать про нее. Её всегда красил озорной характер и светящиеся задорным огоньком глаза. Она никогда не сидит на месте, всегда весёлая, жизнерадостная и счастливая. Её зовут Василиса Огнева и ей уже 16, а она даже о любви не задумывается. Всегда живёт сегодняшним днём, не смотря будущее. Не смотря в следующий день. Внешность Василисе досталась от матери. Такие же рыжие волосы, голубые глаза и милая улыбка… Можно сказать она была её копией, только младшей. Саму мать Василисы зовут Лисса Огнева, и она очень добрая, веселая, очень редко грустит, но может быть иногда и строгой… Она красивая, стройная, у неё лёгкая походка, словно ей 18. Лисса просто прекрасна в свои годы! Ещё у Василисы есть отец – Нортон Огнев, но мать Василисы зовет его сокращенным именем - Норт. Вот он-то точная противоположность девочки. Он худощав, у него колючий серо-зеленый взгляд, острый выдающийся подбородок, прямой нос с тонкими крыльями, выделяющиеся скулы и конечно же, дочь совсем на него не похожа. Ну может быть, некой упертостью в некоторых делишках, а так она полностью похожа на мать. И так, давайте вернёмся к нашей Василисе. Вроде бы у неё сейчас должно быть хорошее настроение, поскольку очень хорошая погода. Но, как бы не так. Она лежит не двигаясь и смотрит в потолок уже около трёх часов. В её взгляде нет ничего: ни радости, ни веселья, ни грусти. Нет привычного для каждого ее знакомого озорного огонька. Ее глаза пусты и мрачны, как стекло покрытое толстым слоем пыли, которую давно не стерали. Она и спать легла с таким же взглядом. Он уже примерно неделю такой. Пустой, мрачный, невеселый. Проснувшись, она не думала ни о чём, только смотрела в потолок, не на секунду не отводя взгляд. Она вспоминала самые смешные и радостные моменты, проведённые с друзьями в этом городе. Как они хулиганили на соседней улице, а потом на них долго кричала старушка, известная кошатница в этом городе Марта Михайловна, размахивая своей тростью. Как они лепили снеговиков и маленькие горки для малышей во дворе зимой. Всего этого больше не будет, все останется здесь! Больше никогда этого не будет… Зазвенел будильник, выводя Василису из воспоминаний. Ведь уже 8 утра, в пол десятого они уезжают в другой город, в который Василиса так сильно не хотела. Она не хотела оставлять своих друзей, к которым она уже давно привыкла. Будет даже непривычно, если она не услышит утром звонкий мяв с содней улицы. Кошки Марты Михайловны всегда будили ее. Девочка нехотя встала и отключила зловредный аппарат со стрелочками и цифрами и подойдя к окну, напротив которого, на ветке сидел красивый соловей и напевал свою веселую утреннюю песенку и, прикрыв глаза, стала снова и снова вспоминать все моменты, которые были очень важны для нее. Все то, что случилось в этом родном ей городе. По её щеке потекла слезинка… Она простояла с закрытыми глазами минуту, а потом снова открыла их, и посмотрела в окно: - Какая сегодня ужасная погода, - шептала Василиса, будто в бреду сама себе и смотрела на соловья, который продолжал напевать свою забавную песенку, - Сегодня все надо мной издеваются, даже она, это слишком прекрасная погода. Противно даже. Лучше бы сейчас шёл сильный ливень и дул ураган, который сносил бы все на своем пути. Боже, как я не хочу расставаться с друзьями. Они ведь знают, как все здесь для меня дорого. Меня этот переезд с ума сведёт, - девочка уже начинала плакать. Сегодня они с родителями переезжают в Москву, оставляя здесь самые лучшие моменты из жизни Василисы… Неожиданно у Огневой зазвонил телефон. Девочка медленно повернулась в его сторону и потянулась за ним в левый угол подоконника и ответила: - Алло… - Привет, Вась! – это была лучшая подруга Василисы в этом городе, Маша Синицына, - Ты чего? Плачешь там что ли? Вась, не надо! Слышишь? Ответь мне! Ты меня слышишь? - Да, Маш… Слышу, - Маша понимала, что с Василисой нормально не поговоришь, но она знала, что та всегда рада её слышать - Ты так сильно-то не расстраивайся из-за переезда… Новых друзей в Москве заведёшь... Да и тем более! На летних каникулах отпросись к нам, вместо лагеря, куда ты обычно ездишь, - Маша пыталась успокоить подругу как могла, но всё было напрасно, слёзы лились из её глаз не переставая. - Маш… Я скучать буду… очень сильно, - Василиса так не хотела расставаться с друзьями... С низу раздался голос Лиссы. Она говорила, чтобы дочь одевалась, через полчаса они уезжают, - Прощай… Мне ехать пора, - девочка отключила телефон, не дождавшись ответа… Она быстро собрала вещи и оделась во всё чёрное: Чёрная футболка с белым черепом, чёрные обтягивающие ее стройные ноги джинсы, чёрные кеды и чёрная кожаная куртка. Волосы она только расчесала, не стала завязывать в какой-нибудь там хвост или косу. Слишком стремно, как сейчас говорят. Лицо у неё было бледное, как у призрака, словно оно потеряло все свои краски, пустые холодные, словно айсберги в Антарктиде глаза и потрескавшиеся, сухие бледно-розовые губы добавляли эффект всему черно-белому образу мрачной Василисы. Взяв свою сумку с вещами, давно уже приготовленную к ужасной поездке в Москву, она вздохнула и медленно пошла вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.