ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
- Мне все так говорили… Но я не знаю почему так, - говорила Василиса улыбаясь, потому что ещё один человек говорит ей то, что по 100 раз повторяли ей другие. - Так, ребятки, вижу вы ещё не ушли… Василиса, можно тебя на минутку? – в палату вошёл Миракл. Василиса подошла к мужчине, но он ей ничего не сказал… Просто передал записку, - Фэшиару пока ничего не говори, ладно? - Если в ней написано про Захарру, то я ему расскажу, потому что она его сестра, и Фэш должен знать всё о её здоровье, Миракл… - Хорошо, - сказал доктор, а потом гораздо громче, - Ладно, думаю вам пора… - До свидания, Миракл, - сказали одновременно Василиса и Фэш. Девочка дождалась Драгоция и они вместе вышли из палаты, - Фэш? - Да, Василис? - Ты сегодня завтракал? Только честно! - Нет… Не успел, - по нему было видно, что он сильно хочет есть, - Захарра сказала, что когда придёт, приготовит омлет… Но… - Та-ак, всё ясно с тобой. Пошли. - Куда? – Фэш был удивлён… Куда это она его ведёт? - Как куда? Ко мне домой… Ты же сам сказал: «Нет, не завтракал»… А дома у тебя, видимо, ничего нету, что бы нормально поесть. Я и веду тебя к себе, что бы ты нормально поел и не умер с голодухи. Ну? Ты есть хочешь или нет? - Хочу… - Ну так пошли, чего встал-то? – Василиса улыбнулась и они пошли к ней домой . По дороге пара разговаривала о разном… Можно сказать, о всякой чепухе. Они всё время смеялись, и Фэш снова подтвердил свою догадку о том, что с Василисой не погрустишь. POV Фэш Блин, как она это делает? Одна улыбка настроение поднимает. Мне и Захарра так говорила… С ней весело. А ещё мне интересно, почему она веселится, а в глазах грусть-тоска! - Василис, я задам тебе вопрос, и ты пообещаешь мне ответить на него честно, хорошо? - Ну-у… Ладно. - Почему ты такая грустная? - Что? С чего ты… - Василиса посмотрела на моё серьёзно лицо и сдалась, - Понимаешь, Фэш… Я сюда приехала из другого города… А там у меня остались все… Гм.. - Если не хочешь можешь не говорить… Я пойму, Василис. - Нет, нет, Фэш… Мне уже давно пора кому-то выговориться… У меня там остались самые счастливые моменты моей жизни, воспоминания… Пусть и дурацкие, но такие любимые… И… У меня там остались мои лучшие друзья… Одну из них ты знаешь – это Машка Синицына… И… гм.. Я просто не могу до сих пор привыкнуть к новой обстановке… К вам… К моим новым друзьям.. Но сейчас я просто не могу ходить такой. Я сегодня поняла, что прошлым нельзя жить. Я поняла, что уже полюбила вас, как своих лучших друзей… И если я буду продолжать так сильно тосковать по своим друзьям, которые в Красноярске… Я просто на просто потеряю вас и… Буду жить прошлым. Так нельзя……… Фу-ух…. Правду говорят, что если выговоришься, на душе так легко становится. - Ахах… Я спросил тебя, как раз для того, что бы ты выговорилась. Мы все уже заметили, что тебе тяжело… По глазам видно. Ну и я на собственном опыте почувствовал, какого это, когда ты выговариваешь, что накопилось в тебе. Сегодня, - я посмотрел на Огневу своим фирменным взглядом… Таким лука-а-а-авым взглядом. - Это когда ты сегодня выговаривался… И кому? - В больнице… Тебе. - Что? Как… То-о-очно! Взаимосвязь между людьми… Когда я тебя успокаивала. Ты… Можно сказать мысленно мне выговорился… А то я думаю: «Почему я начала его понимать?».. Так это ты-ы… Вот хитрожопый, а! – она снова заулыбалась, только в глазах уже не было той грусти… Это прогресс. - А я уж думал не догадаешься… О! А мы уже и до твоего дома дошли. Ну что? Кормить меня будешь? - Буду. И с радостью! Мама перед отъездом мне всякой всячины наготовила… Думает, я готовить до сих пор не умею… Мне ЭТО ВСЁ за месяц не съесть! Пошли. - Вот и хорошо… Я помогу тебе немного приуменьшить запасы на месяц… - Пошли, давай! Мы зашли к ней в квартиру. Я прошёл на кухню… По крайней мере мне сказала идти туда Василиса. Девочка начала шарится в холодильнике: - Ты что будешь? Тут на выбор: борщ, пюре с котлетами, та-ак… Пицца, блинчики, оладушки… Ё-моё!!! Да я пир тут устроить могу! Тушёная картошка с копчёными курьими ножками… Ну? - М-м-м… Пюре.. Пицца, блинчики и оладушки с чаем… Пойдёт? - Конечно! Ещё спрашиваешь! Василиса поставила на стол то, что я заказал, ну и про себя тоже не забыла. Она (по моей просьбе) рассказала о себе… Чем занималась в Красноярске… И оказывается она с 3-ёх лет занимается гимнастикой и с 3-ех с половиной поёт по классу фортепиано и гитара. Очень здорово! Я тоже пою, но только с 3-ёх лет и только по классу гитара. Потом мы попили чай и решили посмотреть фильм «Области тьмы»… Вы не подумайте! Это не страшилака. Это кино про то, что жил на свете неудачник… Он стал есть таблетки NZT и стал удачником. М-да… Фантазия у людей очень даже не плохая. Опа-а! Похоже Василиса сегодня не выспалась, раз уснула в сидячем положении на самом разгаре фильма… И я тоже не ху-у-у-у-у-у-уже. Уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.