ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
- Фэш… Захарра… Умерла. В комнате повисло молчание. Была полнейшая тишины. Слышно только дыхание двоих школьников. Фэш побледнел. Под глазами появились фиолетовые круги. Он стал похож на Василису, когда та покидала свой родной город, только намного хуже. У него начала дрожать рука, но он спросил тихим, отчаянным и убитым голосом: - Как умерла? Врач сказал… Что она будет жить, - он медленно повернул голову к уже принявшей сидячее положение Василисе. По лицу девочки скатилась одинокая слеза: - Фэш… Я не знаю. Мне позвонил её лечащий врач и сказал, что, когда он зашёл к ней в палату проверить как она… Он подумал, что она спит…. Но не увидел, как она шевелится… Не услышал её дыхания… - девочка дальше не могла говорить… По её лицу градом полились слёзы… Она закрыла лицо ладонями. Фэш обнял её за плечи и прижал к себе, - Фэш… Что будет с Дианой, когда узнает? А ты? Она была твоей сестрой…. – Василиса замолчала и просто положила голову на плечо Драгоция. Она ещё не знает, какого это - потерять родного человека, но она знает, какого потерять подругу… Но Фэш… Как же Фэш? Ребята просидели в полном молчании минут 15. За это время у Василисы не переставали течь слёзы, а Фэш так и сидел весь печальный и бледный. Тишину своим тихим, хриплым шёпотом нарушила Василиса: - Фэш… Нам нужно ехать в больницу. У неё брали анализ крови. Попросили быть у них в течении 2-3–ёх часов. - Поехали, - это всё что сказал мальчик. Но его можно было понять. Он потерял единственного дорогого человека, который у него был. *** Через 10 минут Фэш и Василиса были в больнице. К ним подошёл лечащий врач: - Здравствуйте. Захарра Диамановна сейчас в палате. Ребята одновременно кивнули и пошли на второй этаж. Когда они оказались в палате Захарры… Они увидели ужас… Василиса первый раз в жизни увидела трупа. Трупа своей подруги… Захарра была белее снега. Круги под глазами были ни синими, ни фиолетовыми… Они были серыми. Девочка коснулась руки подруги и тут же отдёрнула. Рука была абсолютно ледяная. Василису начало шатать. Она еле стояла на ногах. В глазах стало всё расплываться, а по щекам начали течь слёзы. Девочка уже начала падать, но её опять же подхватил Фэш и посадил на лавочку: - Всё нормально? - отрицательный кивок в ответ, - Тебе плохо? Может воды? – и не дожидаясь ответ мальчик попросил у врача стакан холодной воды. Фэш подал его Василисе. - Спасибо… - очень тихо прошептала девочка хриплым голосом, но Драгоций услышал. Он кивнул Василисе, выпрямился и обратился к врачу: - Что показали анализы? - Захарру… Отравили. У неё в крови нашли самый страшный, сильный и смертельный яд – Цианид. Этот яд забрал тысячи жизней. От него нет спасения. Если он попал в кровь... Это всё. Человек погибает через 24 часа… И без мучений не обходилось никогда. Это очень сильная головная боль, судороги ног, рук… Галлюцинации… Режущая боль в глазах…. - Хватит! Мы всё поняли… - Миракла перебила Василиса. Её лицо выражало грусть, печаль, ярость и… Страх и ужас, - Тот кто это сделал поплатится. Я голыми руками ему все кости переломаю! - у девочки началась истерика. У неё сильно затряслись руки, лицо ещё сильнее побледнело, она начала плакать и смеяться одновременно. Фэш подскочил к девочке, сел перед ней на колени и взял за запястья рук. У него поменялось печальное выражение лица на беспокойное. Он повернулся к мужчине: - У неё похоже истерика, Миракл. - Я принесу снотворное, - доктор выбежал из кабинета. - Василиса успокойся пожалуйста… - мальчик уже устал сдерживаться. У него из глаз тоже потекли слёзы, но потекли так, как подабается мужчине. Без истерики. Просто слёзы. Миракл принёс снотворное и вколол его Василисе. Через минуту девочка уже спокойно посапывала лёжа на скамейке. - Кто мог отравить мою сестру?! – громко спросил мальчик у врача. - Мы сейчас работаем над этим… Уже пригласили полицию, - ответил доктор. - Хорошо. Это сейчас не самое главное. Надо подумать о похоронах… - Фэш не успел договорить, как его перебил Миракл: - Об этом можете не беспокоиться, молодой человек. За похороны заплатит мэр города. Да и похороны тоже организует он. - Спасибо, Миракл, - ответил Фэш. Он взглянул на Захарру, по его лицу снова скатилась слезинка,… Мальчик подошёл к лавочке, где лежала Василиса, взял её на руки и пошёл к выходу из палаты спросив на последок: - Когда будут похороны? - Послезавтра, в 10 утра. - Спасибо. - Вы так переживаете за эту девушку.. Я про Василису. Волнуетесь… Сейчас таких, как вы не встретишь. Другой бы просто наплевал на неё и всё, - заметил врач, - Почему? Могу ли я знать? Или это личное? - Просто она единственный дорогой человек, который у меня остался, Миракл. Если я её потеряю… Жизнь будет просто бессмысленна, потому что жить будет уже не для кого… До свидания, - сказал Фэш и скрылся в коридоре больницы. *** Похороны. 10 утра. Фэш с Василисой уже на месте. За ними стоят учителя и одноклассники Захарры. Только Дианы нет. Её не стали приглашать, потому что она не выстоит. Лучше потом привести её на могилу лучшей подруги… Вот несут гроб в котором лежит Захарра Драгоций. Его подвешивают над ямой, в которую закопают его. Фэш подошёл к нему, положил руку на стенку гроба и тихо зашептал, так, что бы никто не слышал: Прошу, промолвить пару слов, А ты в спокойствии молчишь, Прошу вернись из мира снов. Я умоляю, пробудись! Скажи, куда ушла ты рано? Ответь же, что произошло? Да, было время, но оно ушло, Оно ведь так непостоянно. Угас огонь горящей свечки, Не дав исправить ничего Забрав тебя от нас навечно, Украв тебя, и никого. Ведь нас ты больше не увидишь, И руку не пожмешь друзьям, И не расскажешь о проблемах, Не будешь радоваться нам. Да, под вердикт большой системы Неумолима жизни схема, И вот несут тебе цветы, Те, с кем дружила в жизни ты. О, злое жизни проведенье Тебя забрало, к сновиденьям. Ты помнишь о своих друзьях, Но к ним приходишь лишь во снах. Они тебя не позабудут Тебя ведь позабыть нельзя, И в памяти навеки будет - Улыбка добрая твоя… Он шептал это очень тихо… Да, его никто не слышал… Только Василиса и всё. Девочка подошла к нему, положила руку на плечо, типа: «пора». Мальчик кивнул ей в ответ и пошёл на своё место. Василиса же последний раз взглянула на безжизненное лицо Захарры и пошла за другом. Через 10 минут речи произнесённой священником гроб закрыли и тело Захарры Драгоций вместе с ним опустилось в землю. Василиса не сдерживала слёз… Она уткнулась в плечо Драгоция и бесшумно плакала. Тот обнял её за плечи по крепче прижав к себе, мол: «тихо, тихо, не плачь»… Ребята вернулись домой, поели и в полном молчании разошлись по комнатам спать… Может и не спать… Не знаю. Знаю лишь то, что оба всю ночь не уснут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.