ID работы: 2561053

Нас с тобой связал Хеллоуин.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
      Вот и настал тот самый волнующий день, именем которого был Хеллоуин, день всех святых, день, когда наступает время говорить "Конфеты или Жизнь?". Но не для всех мышей это просто праздник. Для мышонка Дреккенмауса это был день, когда наступает страх и тьма для всех мышей. В этот день все наряжаются в прекрасные, мрачные одеяния, демонстрирующие всю красоту праздника.       Было утро, примерно 7 утра. Обычно он не выходил за пределы поместья, но сегодня он решил пойти на риск. Были выходные, а это значило, чтопочти ни одна мышка не проснулась. Юнец открыл окна и с наслаждением почувствовал лёгкое объятие ветра, передаваемого с севера. Окна были старые, следовательно, когда он их открывал то просыпались все соседи. Так и случилось, как и случалось в остальные годы. Открыв окно, Дреккенмаус услышал возьмущнные возгласы:       - Обнаглели совсем! Будить в выходной! Сегодня я не иду разносить почту, так дайте же мне покоя!... - прокричала старая мышь напротив дома Дреккенмауса.       - Вы действительно верите, что это дух Хеллоуина? Это просто доставучий сосед, который любит подшучивать над всеми! Вот напишем жалобу главе - и попляшет! - прокричала соседка слева.       В ответ Дрекк только усмехнулся, что-то съязвив себе под нос. Он знал, что будет делать весь этот день. У него был так называемый "Дневник Вампира". В нём он писал всякие истории или рассказы из жизни, что собственно и надо писать в дневниках. На разные праздники у него были разные планы, к примеру на его любимый праздник Хеллоуин у него было в два раза больше дел, чем в обычный праздник и в три раза больше дел, чем в обычные дни. Первым пунктом который надо выполнить был "приготовить особый Хеллоуинский завтрак". Для завтрака ему нужны были продукты, но, к сожалению, холодильник был пуст, поэтому мышонку придется идти в магазин. У него было присмотрено место для кражи продуктов- это был маленький ларёк недалеко от его дома. Выйдя в коридор, Дреккенмаус даже не обратил внимания, что в доме царит ужасный беспорядок, неубранный веками. Поднявшись на чердак, Дрек открыл люк на крышу, забираясь на нее. Дрекк поморщился от солнца, лезшего в глаза.       Он был вампиром и умел летать. Расправив крылья Дрек подготовился отправиться в небесные дали, а затем вспомнил свою цель, зачем он вышел на крышу. Днём его сила уменьшалась вдвое, вечером же она была больше. Он боялся что другие мыши его увидят. Он летел медленно, чтобы не слышно было шум от размаха крыльев. Юный вампир все и думал: как же ему незаметно украсть продукты? Он подумал, что он может отвлечь других мышей, а сам он в это время возьмёт то что ему надо. Вампиреныш подлетел к ларьку, к его счастью на улице было маловато мышей. Хитрюга решил отвлечь мышей внезапным появлением конфет. Дреккенмаус бросил на землю конфет: леденцов, батончиков и обычных шоколадных пряностей. У всех мышей было непреодолимое желание отхватить себе побольше конфет. Все мыши, которые вставали рядом были очень резвыми и были активны в праздниках, они ринулись все разом на горку конфет. Робкая продавщица испуганно съежилась, что-то бормоча под нос. Дрекки воспользовался моментом и взял сыр, немного приправ, курицу и яйца. Он быстро спрятался за угол улицы, там уже расправил крылья и полетел до дома. Ему было трудно взлететь с тяжестью в его маленьких лапках, но Дреккенмаус был довольно-таки сильной мышью, поэтому он, - хоть и с трудом -, но он гордо полетел ввысь, прямиком в поместье. Ни смотря не на что, Дрекк был довольно-таки талантлив.       У Дреккенмауса не было ни родни, не родственников, ни пары. И это было неудивительно - все сбегали от него, сопровождая безумными взглядами. Всех пугали его клыки, запачканные чем-то красным и могучие крылья, на которых он взлетал вверх. Ему было очень одиноко, однако, он не терял надежду найти себе спутницу или хотя бы лучшего друга. Знал бы он, к чему приведут эти поиски...       Вот он уже положил (не спускаясь) продукты, собрался залезать сам и вдруг... Зазвучали трубы, забили барабаны. Дреккенмаус закрыл уши и прикрыл лапой один глаз. Он посмотрел с крыши что происходило снизу. О нет, это шёл отряд охранников города.       - Внимание, дорогие жители города, всем внимание! Сегодня как известно Хеллоуин. Сегодня сбежала из тюрьмы охотница на вампиров Баффи. Она убивает всех вампиров в городе и способна к краже. Запирайте свои дома на замки, когда уходите. Конфеты она красть не будет. Будьте осторожны! - сказал один из них.       - Это будет плохо... - сглотнув, прошипел Дрек, - Надо будет смотреть в оба, ведь пропускать такое событие просто недопустимо. - Юнец нахмурился и зашёл на чердак. Но мышонок понимал, что в этот праздник его ожидает тяжёлая ночь.       Дрекк на самом деле не слышал ни про какую Баффи. Он не читает новости и не смотрит телевизор. Но мышонок понимал, что в этот праздник его ожидает тяжёлая ночь. Дрекк завтракал поздно и на готовку уходило много времени, поэтому ему было недостаточно времени чтобы успеть приготовить поесть прямо к завтраку. Ему приходилось спешить, поэтому мышонок решил прямо сейчас начать готовить. Подогрев курицу, взял сковородку и поставил жариться яйца. Разрезал сыр и посыпал специями курицу, неспеша. Вампир улыбнулся и он был настолько счастлив, что сегодня наконец наступил этот праздник, что чуть не задел люстру когда подпрыгнул. Дреккенмаус пошёл в гостиную и взял блокнот снова. Следующим пунктом было : "Проверить новостную ленту газеты". Это был один из немногих праздников, когда он читал её. Дрекк вышел в коридор и дошёл до двери. Открыв дверь и хотел было взять газету, но не тут то было - мимо него проходила мышь. Совсем незнакомая ему, обычная мышь. Дрекк на момент застыл в страхе, а потом он быстро взял газету и хлопнул дверью. Он некоторое время придерживал дверь, чтобы мышь не зашла. Он тяжело дышал. Хоть он и был духом Хеллоуина, он был вполне пугливым, объясняя это весьма юным возрастом.       - Я никогда так не пугался. - тихо сказал он, - Думаю, я посмотрю на эту Баффи. Я ей не достанусь так легко! - Дреккенмаус гордо поправил плащ и пошёл на кухню проверить завтрак.       Прийдя на кухню, Дрекк поморщился. Откуда-то доносился какой-то неприятный запах. Мышонок, поняв, что случилось, открыл дверцу микроволновки и вскрикнул: яичница подгорела, курица перегрелась. Мышонок быстро выключил печку и плиту, огорченно понимая, что на завтрак остались только бутерброды с сыром.       - Ну, хоть вечером мне повезёт. Мне всегда везло в Хеллоуин! И в этот повезет, - подбодрил себя Дрекк с нескрываемой надеждой в голосе, - Надеюсь... - тихо прибавил он, направляясь к холодильнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.