ID работы: 2561053

Нас с тобой связал Хеллоуин.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста

***

      Вот и наступил вечер. Юный вампир ждал его больше любого события. Наконец он мог свободно выйти на улицу и пугать всех мышей. Но так как опасность возросла из-за сбежавшей охотницы, он решил предостеречься и взять с собой вещи обычной мыши - пакет с конфетами (обычно он либо сразу съедал добычу, либо прятал в карманы плаща, но и то было не эффективно - конфеты вываливались) и хеллуинскую маску. Это была маска ведьмы: бледное, бородавчатое лицо с колпаком в комплекте. Он будет одевать её, чтобы скрыться в толпе.       Настал момент. Вампир подходит к двери и почти что выбивает её. Он открывает её лапой с размаха. Дверь открылась с треском и скрипом, потом скрипам последовал удар. Дрекки сразу же одел маску, ведь в Хеллоуин поблизости ходило много мышей. Он сразу же пошагал к центру города, на главную площадь. На площади была толпа мышей, которые окружали сцену. На сцене стояли две мыши. Первая мышь была мышью-енотом с бородой и в очках, эта мышь пела песни про Хэллоуин и предстоящий новый год. Вторая мышь была более молодой, она вела конкурсы и шарады. Она была серой мышкой с кепкой на голове. Дреккенмаусу очень понравились их костюмы. Он прошёл в толпу и решил посмотреть, о чём говорят эти мыши.       - А теперь приступаем к главному розыгрышу! Розыгрыш пятьсот клубник! - сказал старец, - доставайте свои лотерейные билеты, сейчас мы будем крутить барабан фортуны!       Все мыши в предвкушении большой горы клубники, уже чувствуя её прекрасный вкус, покупки которые они совершат за неё достали свои билеты. У вампира его не оказалось, он не успел его купить. У многих мышей было по два и по три билета, чтоб уж точно не проиграть. Вот и настал момент истины - две мыши-ассистента вывозят барабан с номерами внутри, который стоял на колёсах. Юному помощнику старца дали право крутить барабан. Мышь не торопясь крутанула барабан. Потом крутила ещё раз и ещё. Барабан закрутился быстрее. Он крутился не долго, но в то же время и не быстро остановился. Барабан остановился. Все мыши чуть ли не падали в обморок от волнения. Пятьсот клубник, бесплатно! Кто же тот счастливчик? Помощник достал номер из барабана, и начал медленно читать его:       - 1. - назвали первую цифру. Две-три мыши уже проиграли, - 5. - Второе число. Разочаровалось ещё четыре-пять мышей. - 7, 2. - осталась одна надежда. Последние две цифры. Проиграла уже почти вся толпа. - 9 и 3. - Настало время узнать, кто же выиграл состояние.       - У меня этот номер. 157293. - сказала мышь из толпы. Эта мышь стояла в самом конце, в лапах она держала восемь лотерейных билетов.       Мышь вышла вперёд. Это была светловолосая мышь в накидке. У неё были зелёные, не мышиные глаза. Она смотрела на всех с подозрением. Помощник-юнец попросил назвать её имя. Сначала она немного поволновалась, но потом сказала: "Бетти. Бетти Стрит". Все обрадовались за неё, хоть и сами хотели получить клубнику. Но Дреккенмаусу она показалась странной: её поведение, стеснение, подозрение к мышкам? Он захотел проследить за ней. Толпа расходилась в разные стороны, незнакомая мышь решила улизнуть. Вампиру сложно было проследить за ней в толпе, но он смог протиснуться. Она побежала через переулок и через улицы, чтобы скрыться от глаз мышей. Дреккенмаус наблюдал за ней с крыш.       Наконец незнакомка нашла уединение, возле моста. Она спрятала клубнику под мост, а сама достала какой-то лист бумаги и начала что-то записывать. Она постоянно оглядывалась по сторонам, видимо, она боялась что её увидят. Юнец аккуратно спустился с крыши и надел маску. Он решил постоять рядом с ней, где-нибудь в тени. Всё-таки его что-то тянуло к этой мыши, она была загадочна и это ему нравилось. Мышь долго не замечала его. Она дописала текст, сложила его в трубочку, бросила в бутылку и свистнула. К ней прилетела летучая мышь. Дреккенмаус был ошеломлён. Он никогда не видел, чтобы по просьбе мыши прилетала летучая мышь. Хоть вампир и схож с летучей мышью, они не могут управлять ими и приказывать им, если конечно мышь не ручная. Всё было бы хорошо, если бы вампир не чихнул. Дрекки чихнул и мышь заметила его. Она со вздохом попятилась назад и споткнувшись о камень упала. Вампир был добр и решил помочь мышке.       - Вы не ушиблись? - спросил он, протягивая мышке лапу помощи.       - Н-нет! - торопясь, сказала мышь, - я сама м-могу встать! - она, судя по всему была немного стеснительной. Она встала.       - Извините, что потревожил вас. Я пришёл сюда навестить... Ээ... Сестру. Я принёс ей немного конфет. - ответил Дреккенмаус.       - Но ваша корзинка-тыква пуста.       - Ах-ха! - ответил забывчивый мышонок, - н-наверно я их всех обронил, или съел по дороге! Ха-ха... Ха... - Смущённо сказал раскушённый в своих деяниях он.       - Вам нельзя было видеть меня, на самом деле... Кхм... - хотела сказать что-то собеседница.       Дреккенмаусу очень понравилась эта мышь. Она была вежлива в разговоре, красива на вид, и немного стеснительна, что говорит о её сдержанности и доброте. Похоже вампир хотел, чтобы они были чем-то большим, чем друзьями.       - Можете не говорить, если вас это затрудняет. - вежливо ответил он, - ну, раз встретились - может будем друзьями? Ну, я конечно не настаиваю.       - Я была бы не против, но... Вас может шокировать, но я охотница на вампиров. - сказала незнакомка. - меня зовут Баффи. Вы, наверно, слышали обо мне. Извините, наверно вы сейчас убежите. Я вас пойму. - Ответила мышь.       Дреккенмаусу хотелось провалиться сквозь землю. Она - та самая охотница на вампиров Баффи. Он хотел уйти, он хотел бежать. Он не хотел умереть. Но его к ней тянула любовь и то, что она может обидится если он убежит. Он остался на месте и сделал сочувствующий взгляд, будто ему жаль её и то, что она была в тюрьме. Он остался с ней, разговор долго не продолжался.       - Вы не хотите сбежать? Разве не хотите? - почти что вскрикнула Баффи со слезами.       - Нет конечно! Что ж в этом плохого?! - воскликнул вампир, смотря ей прямо в глаза. Он немного смутился и опустил голову вниз.       - Л-ладно. Будем друзьями, раз уж так. Я живу здесь. Мой дом - видите? Справа. - мышь указала лапой вправо, на маленький ветхий домик. - Вот здесь я живу. Можете завтра придти в гости. К вам я не смогу придти, уж извиняйте.       Юнец хотел сказать что к нему тоже нельзя, но подумал, что это вызовет у мыши подозрения. Ведь если бы она пошла на разведку, она бы увидела, что этот дом - прекрасное место для проживания вампира и убила бы его. Дрекки только кивнул в ответ. Баффи попрощалась с мышонком и ушла в дом. Юный вампир улыбнулся ей вслед.       Дрекенмаус подождал, пока мышь совсем уйдёт и быстро расправил крылья и устремился домой. В этот вечер его не интересовало ничего, кроме Баффи. Он не мог ничего поделать. Хоть она и была охотницей на его сородичей, но она была идеальным другом. Он хотел, очень хотел чтобы они любили друг друга. Но как этого добиться? Они же разные. Вампир и охотница на вампиров? Это же невозможно! Но для этого вампира было все реально и возможно. Дреккенмаус не знал границ - он всегда продолжал движение вперёд и только вперёд.       Вот уже виднелся дом. Дреккенмаус начал приземляться и вскоре приземлился на крышу. Он спустился через люк и пробрался в свою комнату. Там он лёг на кровать и долго думал о сегодняшних событиях. - Надеюсь, завтра я смогу прилететь к тебе, Баффи. - сказал он, повернулся на бок и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.