ID работы: 2561053

Нас с тобой связал Хеллоуин.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
      Морозное, зимнее утро. Дреккенмаус тихонько открывает ставни. За окном выпал снег. Правда ли не чудо? Удивлению вампира нет предела: снега за одну ночь насыпало больше, чем в прошлом году. В предыдущую зиму снега было маловато, дворники всё сразу сгребали на край дороги. Веселья было поменьше, чем сейчас. Дрекки отвёл взгляд на другие дома - кругом маленькие мыши, идущие в школы, на занятия. Все играют в снежки, а где-то дальше, на снежной горе мыши катаются на санках. Он никогда не чувствовал себя так хорошо. Он чувствовал, что со своей возлюбленной будет кататься на его санях. Он спрыгнул с подоконника и пошёл в кладовую.       Он открыл дверь в кладовку, сразу же поднялся клуб пыли от ветра. Дрекки закашлялся. Вампир аккуратно прошёл по скрипучему полу и дошёл до угла комнаты. Он отворил старый скрипящий пыльный шкаф и достал санки.       - Ну и жуть. - сказал мышонок - они полностью поломаны! На таких и кататься нельзя - сломаются прямо на горе, могу сломать себе что-нибудь. Или Баффи сломает. Нет, так поступать нельзя! Мне нужны новые сани! - решил юнец и кинул санки в сторону.       Вампир вышел из кладовой, громко захлопнув дверь. Он пошёл обратно наверх, взял лёгкую меховую курточку и шапку-ушанку и пошёл на улицу. Как только он вышел за дверь, приветливый ветер подогнал его на дорогу. Казалось, что все мыши более приветливы в этот день. У него не было варежек, и он всё время дул горячим воздухом на свои лапки. Снег всё время попадал на лицо замёрзшего мышонка. Стоял туман. "Неужели мне одному не везёт?" - подумал он. Мышонок вздохнул и продолжил путь до ближайшего магазинчика.       Он дошёл до магазина с "нужными товарами" и быстро вошёл в него. Мышонок сразу почувствовал, будто с его души упал камень. Сразу стало тепло и хорошо. Юнец стал ходить по магазину в поисках санок. Завернув из отдела с посудой налево, он нашёл отдел с зимними товарами. Там стояли две мыши - Баффи и ещё какая-то мышь. Дрекки был немного смущён внезапной встречей, но хотел подойти к подруге.       - П-привет! - сказал он, - какая неожиданная встреча! Я ищу себе санки. А ты что здесь делаешь?       - О, привет. Познакомься - это мой друг Леон. - Баффи указала на ту самую незнакомую мышь. Дрекки испугался Леона: его грозные глаза взирали на него, как орёл на свою добычу. - Привет. - сказал Леон и посмотрел на прилавок. Его причёска развивалась в воздухе словно флаг. - вижу, ты новый дружок Баффи? Хм, с ней трудно подружиться.       Вампира передёрнуло. Ему казалось, что это возлюбленный Баффи, что они пара. Он попытался что-то сказать, но в безысходности перевёл взгляд на санки и стал выбирать себе самые красивые. "Красные или синие, красные или синие? Может красные?" - тихо говорил он. Он решил как-то отвести от Баффи Леона. "Надо подарить ей что-нибудь" - решил он.       - Слушайте, может сходим куда-нибудь? - спросила Баффи.       - В парк. - сказал Леон, не дав Дреккенмаусу ни слова.       - Ээ, д-действительно. Давайте сходим в парк. - сказал юный вампир.       Леон указал лапой на выход и Баффи пошла за ним. Дрекки быстро схватил с прилавка санки, заплатил на кассе фальшивыми монетами и выбежал из магазина. На улице также мело снегом. Ребята повернули направо и пошагали в парк. Они часто останавливались возле лавок, магазинов. Леон купил себе ледянку, а для Баффи он купил рождественский леденец. Вампира терзала ревность.       Кампания дошла до парка, в парке почти все дорожки были очищены. Со всех сторон разносились радостные смешки, крики и прочие звуки. Дрекки оглянулся по сторонам и увидел снежную горку. Он взял Баффи за руку и указал на горку.       - Эти горки для детей. - сказал Лео, - я на них не пойду. Ты со мной? - он взглянул на прекрасную русую мышь.       - Я пойду. - сказала она в ответ, - я хотела бы прокатиться. - мышь поправила шарф и улыбнулась Дрекки. Тот был в восторге. А противник вампира скорчился от ненависти.       Пара прибежала на ледяную горку. Издалека было видно, что Леон направляется к бару. Баффи была без ледянки, но к счастью в таких местах люди приносят "беднякам" без ледянки или санок деревянные плиты, на которых тоже можно кататься. Баффи увидела шину от машины. Она указала лапкой на неё Дрекки и предложила прокатиться в ней. Вампир согласился. Они вместе сели в шину и попытались оттолкнуться.       - Не бойтесь, я вам помогу! - сзади подошла какая-то мышь и оттолкнула шину. Она держалась сзади, получилось что она поехала с горки вместе с ними.       Так как это был первый раз, мыши очень испугались. Горка была большая и мышкам приходилось долго скатываться по ней. Если кто-то оставался на проезде, они кричали "С дороги!". Под конец они затормозили и с лёгкостью вылезли из шины. У обоих немного кружилась голова, оба дрожали. Мышь, которая ехала сзади уже давно была на вершине горы. Мышата поглядели на неё. Она подмигнула им и помахала рукой. Вдруг мышата поняли, что они стоят на проезде. Они посмотрели в сторону едущих мышей. Они увидели что на них едет мышь, причём едет на задних лапах - как профессионал своего дела. Им стало страшно, и они попытались уйти с прохода. Вампир успешно ушёл, а Баффи споткнулась из-за скользкого льда. Она ползла с дороги. За секунду до столкновения она перебралась на другую сторону. Мышонку стало стыдно, что он не помог ей. Ведь она тоже была без варежек и теперь у неё ледяные лапы.       - Извини, что привёл тебя сюда. Твой друг был прав - эта забава для детей. - сказал вампир.       - Ничего страшного! Первый блин, как говориться - комом. Может ещё получится. Пошли! - Баффи схватила Дреккенмауса за лапу и потащила на вершину горы.

***

Леон стоял возле статуи богини мышей, размышляя, что же сейчас происходит на ледяной горе. Он накинул капюшон на голову и опустил её. Он увидел 10 рублей. Мышонок удивился, что такая удача встретила его в такую ужасную, как он считал, погоду. Он поднял монету и пошёл в закрытый парк развлечений. Там он достал себе резиновый мяч-попрыгунчик за монету. Он взял мячик и ушёл домой.       - Ну и пусть тусуется с этим вампиром. Я пожалуй найду другую жертву. - сказал он и исчез в деревьях.

***

- Ты не знаешь, где сейчас Леон? - спросил Дрекки       - Наверно домой ушёл, сказал что он может уйти, у него будет встреча. - ответила весёлая русая мышь.       - А, ясно. - ответил вампир.       "Он какой-то странный. Эта внешность, его качества, гордыня. Может мне проследить за ним?" - подумал Дрекки.       - А где его дом? - спросил он.       - Здесь недалеко. Возле того магазина, там на кирпичной стене написано "ул. сыра 467".       - Спасибо. Я хочу пригласить его в гости... Хех. Упс, я опаздываю на встречу с предками. Ээ, пока! - Дрекки побежал в сторону закрытых аттракционов. Баффи осталась недовольна таким исчезновением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.