Off the rails
29 июля 2015 г. в 20:21
Kasabian – Empire
POV Джоанна
Когда мое сознание полностью вняло, что оно пробудилось, оно так же решило, что это было ошибкой. Сушняк, похмелье, головная боль – и все это последствие чего-то вчерашнего. Если бы еще помнить чего. О, амнезию в тот же список. Одно было хорошо, я была дома. В своей родной комнате, которая видела не одно мое похмелье. Неистово громко зазвонил телефон. Звонила мама. Этот факт удивил даже похмельную меня, ибо если я дома, то на кой звонить?..
- Джо, ты у Стю?
- А?
- Я спрашиваю, ты у Стюи?!
- Мам, не кричи, я только отрезвела!
- О, Боже, за что мне такой ребенок?..
- Я не ребенок, мне двадцать три!
- Ну да, да…. Так, где тебя носит, почему не предупредила, что домой не придешь?..
- Мама, по-моему, это ты вчера напилась, я у себя в комнате!
- Я сейчас стою в твоей комнате, дочь…
Коротко выругавшись, я бросила трубку.
- ЛЕТОООО!!!
От собственного крика голова еще больше заболела. Блять, ненавижу этого мудачину! Урою, ублюдок стасантиметровый!
Я осмотрелась. И правда, эта комната чем-то похожа на мою. Вообще-то ничем абсолютно не похожа, но я пыталась доказать самой себе, что еще способна отличать явь от мечт.
- Гребаный коротышка! – снова выругалась я, обнаружив, что меня, оказывается, еще и раздели. Ну, не догола, слава Аллаху! Зачатки мозга у него в самом рассвете! Надеюсь, эти братья-извращенцы меня не лапали. Своей одежды в комнате я не обнаружила, зато наискала ванную комнату (зашибенно люди живут, однако).
Одна из особенностей моего организма – всегда готов. Причем готов, как показывает мой опыт, к чему угодно. Несмотря на то, что у меня был посталкогольный синдром, выглядела я очень даже ахти. Но все равно решила принять душ, чтобы смыть с себя запашок такси и виски с сигаретами (странно, не припомню, чтобы я курила). С волос текла вода, так что пришлось их выкрутить и замотать в полотенце сомнительного черного цвета.
Выйдя из ванной, я обнаружила, что эта комната, как ни странно, мне знакома. Это была комната Лето-старшего. Может мы все-таки?.. Нет, тогда почему на мне было белье?
Я облегченно выдохнула. Слава Еремею, а то я уже испугалась. Но шутки у него все равно тупые. Зачем прятать одежду? (я уже не говорю о том, зачем вести меня сюда?) В его шкафу я нашла гавайскую рубашку и натянула ее на себя. Из-за мокрой кожи, ткань тут же облепила тело. Я захихикала, наверное, в данной одежде я напоминаю одну из дам «Спасателей Малибу». Боже, что за маразм? Ненавижу этого урода с бабским именем.
Стараясь не обращать внимания на чудище в зеркале, я понадеялась на чудо и дернула дверь, ведущую в гараж. Заперта. Сучок. Придется идти на пролом. Перекрестившись и помолившись, я дернула другую дверь, не особо надеясь на успех. Эта была открыта. Ну что ж, назад дороги нет. Я вышла в коридор и в первые секунды моего пребывания в нем, мне показалось, что я нахожусь в отеле. Длинный, узкий коридор с кучей дверей. «Сияние» какое-то нахрен.
- Сама в это ввязалась, - попыталась заверить себя и двинулась вперед.
Так, а где тут кухня? Мотивируя себя целью найти общепит, я стала дергать все двери подряд. Первые три были закрытыми, потом мне попался кабинет, две убраные спальни и одна не убранная, а так же комната, заваленная бумагами и статуэтками. Оставалась одна дверь, которую тоже непременно нужно было толкнуть, что я и сделала. И чуть не умерла. Меня, в принципе, сразу ослепил свет из огромного окна, но Джареда, валяющегося на огромной кровати с ноутом и наушниками, я все-таки заметила. Так. Что делать?! Бежать – поздно, улыбаться тоже, потому что он меня уже заметил. Как можно кого-то заметить, когда ты, блять, в наушниках?!
Мой недалекий и шокированный мозг отчаянно пытался выбрать, какое слово передать речевому аппарату: фак или фак?.. Почти как при нашей первой встрече.
- Салют… – неуверенно поздоровалась я, надеясь, что из-за наушников он меня все-таки не слышит. Я почухала свой тюрбан, наконец, додумавшись отклеиться от его двери.
- Доброе утро, Джо. – Лето вежливо улыбнулся и угрожающе хлопнул крышкой ноута. Его глаза (уже устала говорить, что они голубые) с плотоядным интересом рассматривали меня. С таким прям вот интересом, что я сама на себя посмотрела. Ага, и тут же попыталась незаметно натянуть рубашку как можно ниже. Удивляюсь, как я ее не порвала.
- Очень доброе утро, - промурлыкал он.
Я покраснела. Не знаю почему, никогда в своей жизни не краснела, даже при первом сексе не краснела. Зачем я вспомнила про первый секс? Эта голубоглазая тварь все чует, особенно секс. Все, хватит думать о сексе, дура!
- Это… это не то, о чем ты подумал, - еще раз осмотрев прилипшую ко мне рубашку Шеннона, попыталась оправдаться я, - я не спала с твоим братом. – Дала себе мысленный пендель. Боже, ну зачем я это ляпнула?..
- Мне все равно, - наклонив голову, произнес он.
Я вдруг почувствовала себя неловко из-за того, что оправдывалась. Действительно, даже если и переспала, это не его летовское дело! Но было уже поздно стоять за себя.
- Ты, наверное, голодная? – любезно поинтересовался он, вставая с кровати очень пластично. Я отлетела назад к двери, потому что прошлое его приближение ко мне плохо закончилось.
Главное не смотреть в глаза.
- Скорее… скорее умираю от жажды и нехватки каффетина (*алкалоида), - я сделала еще шаг назад, когда Джаред окончательно поднялся с кровати. И, как и в нашу прошлую встречу, он был только в штанах. Скорее даже в пляжных шортах. Ну, с пальмами, цветочками там.… Тут, по-моему, все просто фанатеют от «Спасателей Малибу».
- Идем, - он накинул на себя какой-то шелковый халат, похожий на кимоно, такое обычно носят домохозяйки. Я постаралась не смеяться.
- И что же ты тут делаешь в такую рань в одежде моего брата, если не спишь с ним?.. – спросил он, когда мы спускались по лестнице. Я ухмыльнулась, пока он шел ко мне спиной. Ну да, все равно ему, ага, конечно!
- Я с ним вроде как пила вчера. Или он со мной…. Все довольно трудно объяснить.
- Может, Шеннон тебе поможет восстановить картину? – ехидно подметил Лето-младший, увидав на кухне своего старшего брата. Во мне сразу проснулось немного охмеленное, но все равно ярое желание убивать.
Я бесцеремонно спихнула Джареда с дороги, и, приготовив локти, ноги, зубы и когти, бросилась на Лето-старшего.
- Ты конченый мудак!!! – я выбила из его рук чашку с кофе и обожглась, но сделала вид, что нет. К моему удивлению чашка удачно приземлилась на стол, немного расплескав содержимое, но не разбилась.
- Дамочка, полегче! – заржал он.
Я, не раздумывая, треснула его по лицу, но не рассчитала силу и больно ударилась об его скулу. Шеннон снова начал смеяться, когда я начала трясти запястьем, пытаясь вытрясти всю боль. Я снова почувствовала гнев, когда услышала аристократический хохот Джареда, который что-то заваривал в чашке с обнаженными азиатками.
- Ты прав, Шеннон, она забавная, - подметил он и глотнул своего варева, скривился и вылил его в раковину.
- Я не хомяк, чтобы быть забавной, - огрызнулась я ему, тихо злорадствуя, что ему не по вкусу пришелся напиток.
- Теперь ты! – я ткнула ногтем в лоб Шенна. – Во-первых, где моя одежда? Во-вторых…, какого драного лешего я тут делаю?!
- Ну, ко мне было ближе, крошка, - его рука резко обхватила меня за талию. А я, так же резко, вылила на его дерзкую руку остаток горячего, утреннего кофе.
- Дура!
- Мудак! – потирая обожженный бок, я отступила на безопасное расстояние.
- Твоя одежда в стирке или ты предпочитаешь надеть грязные шмотки, провонявшие баром?
- Ты придурок, Шеннон! А в чем я, по-твоему, должна ходить весь день!?
- Мне нравится, то, что на тебе сейчас, - подметил Джаред, заварив себе какую-то новую, воняющею травами хрень все в той же чашке с азиатками.
- Тебя вообще не спрашивали, - я сузила глаза и перевела взгляд назад на Шеннона.
- Ммм, - он сделала вид, что думает, - есть твой комбинезон.
Что ж, это лучшее, что они могут мне предложить.
- Тебе очень и очень повезло, Лето, потому что я очень с бодуна, и очень не способна кричать, - я демонстративно прошла мимо Лето-младшего и открыла холодильник, нашла бутылку минералки и йогурт. Забрала и то, и другое, сняла с головы полотенце и, замотав в него бутылку, приложила к виску.
- То есть это ты еще не кричала? – поинтересовался Шеннон.
Я не ответила. Уходя в гараж, я только бросила через плечо, чтобы мне принесли мой рабочий комбинезон, и вышла через парадные двери. Из открытого окна кухни до меня долетели оскорбительные слова Джареда:
- А девочка совсем не умеет пить.
The Kooks – She Moves In Her Own Way
Через полчаса Шеннон куда-то свалил с какими-то левыми парнями, но про комбинезон не забыл. Я очень надеялась, что вместе с левыми парнями он забрал и своего чокнутого братца, но идти и проверять я не хотела. Мало ли… Я хотела выпить и поскорее отсюда свалить куда подальше и понеопределенней. Например, домой. Или на работу, я сто лет не была у Барни. Он, поди, перетрахал всех новеньких голубеньких гонщиков на нашей базе. И не оставил ни одного мне на перевоспитание. Печаль.
Очень не похоже на меня, но меньше всего мне сейчас хотелось копаться в недоразобранном карбюраторе. Тем более что предстояло очень хлопотное дело – достать винт качества. Для чайников, которые не умеют пользоваться поисковыми системами, вроде Гугл – это такая маленькая херня, которая являет собой сердце карбюратора. И если есть проблемы с карбюратором, то обязательно виновата эта маленькая херня. Но она настолько маленькая, что попытки достать ее обычно превращаются в самую настоящую херню. Но, хорошо, что у нас есть я – Бог херни.
Если серьезно, то за времена своей небольшой, но богатой практики я доставала винты качества раза два-три. То есть ничтожно малое количество раз. Зато, я неплохо знала все о том, как правильно достать винт качества из карбюратора. Для этого нужен или чувак, которого занесли в Книгу Рекордов Гиннеса за самые длинные ногти, или пинцет. Так как первый вариант невъебенно дорогой, я обычно пользуюсь вторым. Этот винт нужно менять раз в два-три года, так как со временем металл стирается (да, винтик металлический).
В общем, теперь вы знаете, все, что в тот момент нужно было знать мне для того, чтобы его достать. Прокручиваю всю жизнь перед глазами на случай смерти, мысленно я уже материла всех своих предков, предков того мафиози, который сбагрил Шенну машину, ну и предков самого Шеннона, потому что винт оказался пластиковым и стерся до того, что при малейшем неверном движении, он мог раскрошиться, как моя жизнь.
Я взяла в руки пинцет и ухватила краюшек этой микроскопической херни. И это не гипербола. Стандартный винт качества, и правда, размером со среднюю изюминку (а этот еще и стерся до милипиздрических габаритов). Я легонько его потянула, надеясь, что смазка мне в этом поможет, но тянулся он очень туго.
- Знаешь что…
- Твою мать! Нет! Нет! Нет!
Хруст, как будто голубиную шейку свернули, еще отдавался ливнем у меня в ушах. Я его сломала! Сломала этот, мать его, гребаный, сука, винт!!! А все из-за этого идиота!
- Что-то случилось? – невинно спросил он, даже слегка потеряно.
- Что…ты... да ты… - слов в голову ринулось столько, что они не успевали воспроизводиться на свет, - Боже, я ненавижу тебя! Я сломала его! Твою ж прабабушку! Что я скажу Шенну?! Идиоты! Вокруг меня одни понтовые идиоты!!! – хотелось немного поплакать и повыть. Никогда в своей гребаной жизни еще ничего не ломала во время работы.
Джаред чтоб он сука сдох Лето подсел ко мне с любопытствующим видом. Юный натуралист нахуй! Хотелось облить его чем-то раскаленным за его раздражающее спокойствие.
- Так что ты сломала?
Я не могла оторвать взгляда от крошек, которые были когда-то винтом качества, на моей ладони.
- Кажется свою жизнь… - я крепко сжала обломки и бросила их на пол. – И твою, мать его, тоже! Идиот, каких мало! Как ты, блять мог!? Что за замашки ниндзя!? – я лупила его, куда попадала, но с таким же успехом можно было лупить в закрытую дверь своей квартиры, когда ключи остались внутри. Лето это только рассмешило. Он собрал оба мои запястья в одну свою ладонь. Мне не нравились его прикосновенья, поэтому я попыталась вырваться. Но Джаред воспринял это, как очередную попытку атаки и только сжал их крепче. Я перестала дергаться, чтобы не оставить синяков.
- Безмозглый кретин, отпусти! – я дернула руками, наглядно показывая, что нужно отпустить. Ну, хоть дважды этому придурку повторять не надо.
- И все-таки, что ты сломала?
- Не твое летовское дело,… - хотелось быстро придумать какое-то обидное оскорбление, но видимо, я сегодня исчерпала свой запас.
- Хм. Как знаешь, - Лето поднялся с пола и оставил на своем месте пятьдесят долларов.
- Что это?..
- Финансовая компенсация, - сказал он таким тоном, будто только и делал изо дня в день, что приходил сюда и клал эту ебаную компенсацию на это ебаное место.
- Ты издеваешься надо мной?..
- Почему?
- Эта маленькая херь, которая теперь похожа на пыль по твоей вине, стоит раз так в двадцать дороже.
- Неужели, - он скривил недоверчивую мину.
- Ужели!
Хмыкнув, он завилял бедрами в направлении выхода.
- Ты, блять, куда путь держишь, долбоеб? – в иной раз меня бы пробрал стыд за такие слова к такому человеку, но сейчас я была очень зла на эту высокомерную скотину.
Он не ответил.
Я догнала его и дернула за руку, поскользнулась на масле и повалила Лето за собой. В итоге, оказалась прижата им к одной из машин.
- Так бы сразу и сказала, - подмигнул мне он, и его рука тут же коснулась моего бедра.
- Клешни в сторону.
Ноль реакции.
- Я говорю ручонки свои, блять, убери, пока можешь ими пользоваться!
Лето отступил на шаг, сделав вид, что он сдается. Или он хотел показать, что он чист? Да похер.
- Значит так, с тебя бабло, с меня – новый винтик, - поучительно сообщила я, нарушаю неловкую паузу. Действовать нужно было резко и по существу.
- А что мне за это будет?.. – он подступил ко мне.
- Гарантия отсутствия фингала на все лицо и заявление в полицию обо всех твоих домогательствах, - я искала телефон, чтобы набрать Фишеля.
- И еще ты поедешь со мной, только оденься, не как еблан, - заявила я, осмотрев себя. Сама выглядела, как еблан. Тупая гавайская рубашка с подкатанными рукавами и комбинезон. Но особо выбирать не приходилось.
Я набрала номер. Конечно, ехать куда-то вдвоем с Лето, наедине, мне хотелось сразу после конца света, но если ехать на черный рынок, то никак не одной. Всегда нужно брать с собой пушечное мясо.
- Привет, Фишель! Это Джо. Жди гостей…
Danger Mouse Feat. Jack White – Two Against One
POV Джаред
Никогда в своей разнообразной и яркой жизни не был на черном рынке. На удивление здесь все выглядит вполне легально. Даже попадающийся время от времени мне на глаза полисмен ничего, по-видимому, не подозревал.
Я неспешно шел за Джоанной, которая умело лавировала меж редкой толпы. Хотелось попросить у нее что-либо объяснить, но последние полчаса в мой адрес не направлялось ничего, кроме оскорблений, сарказма и еще разного дерьма, поэтому я вовремя возвратил нижнюю челюсть на место. Как вдруг Джо сама начала диалог:
- Ты не мог бы перестать палить на копа, придурок? – тихо, но зло бросила она, даже не обернувшись.
- Я ни на кого не палю, - огрызнулся я и попытался с ней поравняться, но Джо увернулась и чуть ускорила шаг. Она попыталась сделать это незаметно, но у нее ничего не вышло. Хотя, зная Джо, скорее всего ее уклон был нарочным.
- Может, ты все-таки соизволишь сообщить мне, куда мы направляемся, - я решился сделать энную попытку узнать координаты нашей конечной точки.
- Не ной, скоро придем, - отмахнулась Джо. Меня это начало раздражать, зато мне удалось ее догнать.
- Да что с тобой не так? – выпалил я и тут же пожалел о сказанном. Джо резко остановилась, из-за чего я пролетел мимо нее. Я обернулся.
- Это со мной что-то не так? – в ее словах было слишком много драматизма, как в опошленной сцене какого-то фильма для шестнадцатилетних девочек.
Мы еще около минуты стояли посреди улицы, которая стала в разы люднее, и смотрели друг на друга. Она – обвиняя, я – ни черта не понимая.
- Лето, ты кретин, - она покачала головой и продолжила свой путь. Я снова поплелся в хвосте, не надеясь больше ее догнать. Наверное, эта минутная молчаливая перепалка навсегда останется для меня таинственной и бессмысленной. Очень часто бывает так, что тайны не несут какой-либо смысл, но идеализированные наивными людьми, все равно продолжают существовать.
Мы шли еще минут с десять, и меня бесил каждый мой шаг, каждый шорох, который создавали мои кроссовки. Я схватил Джо за локоть, сразу крепко-накрепко, предвидев ее попытку вырваться.
- Меня это достало, - угрожающе шиплю, - сколько еще идти?..
И дело не в том, что я устал идти (кстати, не устал), просто никогда не любил оставаться без ответа, когда имею право его получить.
- Успокойся, истеричка, - Джоанна все-таки вырывала руку, но только потому, что я ослабил хватку. – Уже пришли.
Она кивнула в сторону подозрительного переулка, в котором обычное дело встретить дементора. Джо без колебаний свернула туда.
- Не боишься, что тебя тут могут изнасиловать? – мрачно подколол ее я, но Джо не приняла шутку. Она попыталась (снова типа незаметно) отодвинутся от меня подальше, но переулок был слишком тесным и нам пришлось идти чуть ли не плотным гуськом.
- Знаешь, я сама кого хочешь изнасилую, - она резко обернулась, у нее в руке был перочинный нож, что, учитывая человеческую природу, моментально оттолкнуло меня на шаг назад.
Ей понравилась моя реакция, и она ухмыльнулась. Наверное, для нее это тот момент, когда она может почувствовать немного власти надо мной, как я ощущал над ней сегодня, когда мы завалились на машину или же в день нашего знакомства.
- Не боись, - она спрятала нож обратно, - это так, на крайние нужды.
- Можно вопрос? – я поднял руку, как школьник, но Джо все равно этого не увидела, потому что шла впереди меня.
- Рискни, - через некоторое время ответила она.
- Почему бы нам не поехать в специализированный магазин?
- Потому, что Фишель лучше любого магазина, насколько бы этот маркет не был бы охуенным.
Она обернулась, чтобы улыбнуться мне. В этот момент я заметил, что она может быть милой и очаровательной, как девушка. Иногда мне кажется, что она слишком самоуверенная, а иногда, что слишком слабая. Поэтому я не могу предугадать, как мне стоит себя вести с ней, чтобы не обернуть против себя. Иногда мне кажется, что уже поздно что-либо предпринимать.
- Шалом, Фишель, - Джо прервала мои глупые мысли, обнимая низкого мужчину лет пятидесяти. Он был очень худым, но не дрыщ и имел чуть седую бороду и редкие волосы. Возможно, так будет выглядеть мой брат в свои восемьдесят. Я слегка посмеялся над этой догадкой, и на меня сразу перевели взгляды.
- Шалом, Джо, - мужчина обратился к ней, но смотрел прямо на меня. Я осмотрелся вокруг и увидел кучу разных гаражей и киосков, запертых и приоткрытых, но по виду абсолютно нелегальных. Мы находились как раз возле одного из таких вот гаражиков. Хм, наверное, теперь мы точно на черном рынке. Я почувствовал себя глупо, когда понял, что думал на обычный рынок – будто он черный. А, употребляя слово черный так часто, чувствую себя расистом.
- Что это за клоун с тобой, милая, - его рука соскользнула с ее плеч, чтобы указать в мою сторону.
- Это причина поломки, - отмахнулась Джо и отошла от мужчины куда-то вглубь гаража.
Я протянул мужчине руку.
- Джаред.
Он недоверчиво посмотрел на мою конечность, но все-таки пожал.
- Фишель. Ты не нацист, сынок?
Я ощутил, как мои брови свелись в одну линию.
- С утра вроде не был, - ответил я с улыбкой.
- Тогда я еврей, - заявил мужчина и пропустил меня вглубь, вслед за Джо.
- А если бы я сказал, что нацист? – спросил я, не оборачиваясь.
- Пошел бы вон, - беззлобно ответил Фишель и обогнул меня.
- Джо, вот то, что ты просила. Не новый, но, в отличие от твоего, – металлический, - усмехнулся Фишель и протянул Джо маленькую упаковку, похожую на коробочку для обручального кольца, только картонную. Не мешкая, Джо ее вскрыла. Я подошел ближе.
Внутри, и правда, было что-то вроде колечка, только плоского. Джо повертела его на свету, а затем засунула в карман комбинезона.
- Отлично, Фишель, спасибо, ты спас мою работу.
- Насколько я помню, не в первый раз, - снова усмехнулся мужик.
- Сколько? – проигнорировав насмешку, спросила Джо.
- Двести пятьдесят.
- Мы же договаривались…
- Вы долго шли, пока вы шли, вырос доллар, - он провел рукой по своей бородке. Джо закатила глаза.
- Плати, - обратилась она ко мне и отошла от Фишеля.
Я вообще не понимал, что происходит и, по всей видимости, никто не полыхал желанием что-либо мне пояснить, так что я достал деньги, но как только я это сделал, в гараж влетел мальчишка.
- Копы, копы! – он отчаянно размахивал руками, будто хотел остановить катастрофу или взлететь. На секунду мне показалось, что он оторвался от земли, но потом я понял, что плохо сегодня спал.
- Фак, наверное, следили за нами, - процедила сквозь зубы Джо и вырвала у меня из рук деньги.
- Бежим! – закричала она, схватив меня за рукав.
Вслед нам летели еврейские проклятья, и кажется, какие-то запчасти от автомобилей. Джо умело уворачивалась от всего этого мусора. Мне даже показалось, что она смеется. Ее рука крепко держала уже не мой рукав, а мое запястье.
Когда мы пробежали достаточно, Джо остановилась и, еле дыша, уперлась руками в колени. Я всем своим видом излучал прекрасную спортивную форму и даже не чувствовал отдышки. Наверное, поэтому Джо посмотрела на меня сначала удивленно, а потом презрительно.
- Это все из-за курения, - отмахнулась она, проверяя на месте ли деталь. Иногда ее комбинезон мне казался бездонным. Она села прямо на тротуар, я встал над ней. Снизу она казалась очень маленькой и хрупкой, как подросток.
- Почему мы убежали? – поинтересовался я.
- Потому что кое-кто своим абсолютно незаметным взглядом всю дорогу до переулка пялился на копа. Тут это все равно, что набрать 911, - саркастически усмехнулась она.
- Но ты не заплатила тому еврею.
Я протянул ей руку, но Джо поднялась самостоятельно и небрежно отряхнулась. Руку пришлось опустить.
- Еще одно уличное правило, салага, - она приятно улыбнулась, но ее разноцветные глаза были суровы, - когда нагрянули копы – каждый сам за себя.
Ее язвительности я решил пропускать мимо ушей. Я подумал, что так все останутся целее.
- Где мы? – я осмотрел окружность, но ничего знакомого не заприметил. Над городом нависали нехорошие облака. Я со странным чувством досады осознал, что последние пять минут только и делаю, что задаю вопросы.
- Спроси чего полегче, - расставив руки в боки, Джо шумно дышала. Наверное, отдышка все еще давала о себе знать. Она достала сигарету.
- Ты собралась курить? – удивился я.
- Ой, прости, - она выудила еще одну, возле нас образовался запах табака, - Я думала, ты не куришь. Будешь?
- С ума сошла?
- В смысле? – ее вопрос прозвучал немного невнятно, потому что она уже вставила сигарету в рот.
- Я не курю, - отрезал я, а немного погодя добавил: - и тебе не советую.
- Ой-ой, - передразнила она, поджигая кончик сигареты, - звучит, как фраза из учебника за пятый класс, Лето.
Я нахмурился. Курящие женщины всегда вызывали у меня отвращение.
- Не люблю, когда девушки курят, - попробовал я последние оружие. Обычно всегда срабатывало.
- Я типа должна сейчас почувствовать стыд, растоптать сигарету и смущенно пробормотать «извини»? – она нагло вздернула одну бровь. Я заметил, что они у нее немного асимметричные, но из-за всего внимание уделяемого глазам, раньше этого не замечал.
- Так вот хер тебе! – она смачно затянулась и выдохнула дым мне в лицо. Сладкий табачный дым мне нравился, но сам процесс курения был отвратителен.
- Что за дрянь ты куришь? – возмутился я, отгоняя дым рукой. Запах был отстойнее отстоя.
- Сам ты дрянь, - парировала она, - не разбираешься вот и не лезь! – она снова затянулась.
- В том то и дело, что разбираюсь, я… - Джо снова выдохнула дым мне в лицо, - Так, отдай это мне!
- Эй! – она толкнула меня в плечо, когда я растоптал носком кроссовка ее дешевую сигарету.
- Если куришь, то кури уже что-то стоящее. А то ведешь себя, как несносный подросток!
- Бе-бе! – Джо показала язык и быстро вставила в уши наушники. Я закатил глаза. В такие моменты, мне казалось, что я ее ненавижу. Все своим ерничеством она выбивала меня из колеи. Джо вела себя так, словно не вышла еще из детского возраста.
Я начал насвистывать, чтобы заглушить ее подвывания под песню Arctic Monkeys. Надолго меня не хватило.
Я выдернул наушник.
- Ты ведешь себя, как ребенок! Прекрати! – она вырвала наушник из моих пальцев.
- Ну, пааап, - проныла она, складывая руки в умоляющем жесте. Я, наконец, понял, что своими замечаниями только подливаю масла в огонь.
- Пожалуйста, Джо, - устало попросил я. У меня не хватало никакого настроения на игры. Давление на жалость тоже не сработало. То есть, серьезнее Джо не стала, но и ничего не ответила, все-таки, это был прогресс.
- Ты хотя бы знаешь, куда мы идем? – я снова осмотрелся. С прошлого раза пейзаж не особо изменился. Разве что тучи стали мрачнее. Джо всунула руки в карманы.
- Нет, - она беззаботно пожала своими тонкими плечами, - разве в этом не вся прелесть?
- Что?
- Ну, направляться непонятно куда, - она начала идти лицом ко мне, - непонятно где, расследовать неизведанное и все в таком духе.
Джо снова развернулась. В этот миг, когда она говорила, мне казалось, что я вижу ее настоящую.
- Давай возьмем такси, а?
Я буквально мог видеть, как ее вознесенное настроение со свистом упало и громко шмякнулось о реальность. Или об меня.
- По-моему, кто-то стал слишком стар и не умеет больше развлекаться, - надменно заявила она, задрав подбородок.
- А может у этого кого-то развлечения куда серьезнее, чем хождение по городу перед дождем, - парировал я.
- А что не так с дождем? – возмутилась Джо. Она уставилась на небо, чтобы проверить, не вру ли я.
Как по заказу в этот момент ливануло. И причем сразу и с размахом. Джо засмеялась, как трехлетняя, а я стал еще мрачнее.
- Да брось, Джаред, весело же! – ее босоножки стали разносить брызги, как только она вступала в образовавшиеся лужи.
Я не сдвинулся с места.
Еще минуту покрутившись под дождем, она подошла ко мне.
- Ты ужасно скучный и бурчащий, как дедок, - заявила она с лучезарной улыбкой.
Я попытался улыбнуться.
- Ты как знаешь, а я пойду искать такси, - объявил я.
Джо вприпрыжку поскакала следом. Догнав меня, она схватилась за руку чуть выше локтя.
- Боюсь, тут не ходят такси, Джаред.
- Почему?
- Просто поверь мне.
Джо, откинув волосы с лица, побежала вперед. Она вся сжалась, как ни крути, а ей, все-таки, было холодно.
На полпути она обернулась.
- Ты идешь искать метро или где? – прокричала она сквозь плотную стену ливня.
Я улыбнулся. Страшное место – метро.