ID работы: 2561241

Мы - Боги, Это наша судьба...

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Йо обеспокоенно смотрел на небо. Хмурое и затянутое низкими, тяжёлыми тучами. Вот-вот пойдёт дождь. Но что же должно было произойти в Эдеме, что заставило Бога Веселья и Погоды так расстроиться? Нет, он прекрасно знал, что Рю и Хао лучшие друзья, но... Что же произошло?! Неизвестность его нервировала. Даже больше - ещё немного, и у него начнётся истерика с битьём головой об стены. Если учесть силу Бога, то стенам остаётся только посочувствовать. Парень нервно мерил шагами комнату. В выходной делать было нечего, а погода на улице ещё больше портила настроение, но, тем не менее, он постоянно выглядывал в открытое окно в поиске изменений. Изменения были - тучи сгустились ещё больше, где-то вдалеке громыхнуло. Значит, всё-таки будет дождь. Значит, Рю будет плакать. Опять. - Да, он будет плакать. Как только найдёт, куда спрятаться от мамы, - негромко произнесли за спиной, заставив Йо вздрогнуть и резко обернуться, по пути стукнувшись о оконный косяк. - Терпеть не могу, когда ты так делаешь! - морщась, выговорил Йо, щупая ушибленный затылок. - Что именно? - наигранно похлопал глазами Бог Огня, усаживаясь на кровать. - Появляешься из ниоткуда и говоришь под руку! - сердито пропыхтел парень закрывая окно. - Ты сам прекрасно знаешь, откуда я появился! А то, что ты собираешь головой косяки, меня ни чуть не удивляет! - Хао посмотрел на недовольную мину Йо и расхохотался. - Чего смешного? - всё ещё дуясь, спросил Йо. - Мне кажется, - выдавил Хао, - что ты, даже спустя сто лет, так и останешься ребёнком. - новый смех, на удивление заразительный. - А что ты тут делаешь? - спросил, отсмеявшись Йо, замечая, что брат не в эдемской мантии, а в футболке и джинсах. - Нет, ну вот что это за манеры? А? - наигранно сердиться Хао, скрестив руки на груди, -Я к нему тут на каникулы приехал, а он ещё спрашивает - что я тут делаю! - На каникулы? - немного ошарашено переспрашивает Йо. - Ну да, на каникулы. Или, может, чуть подольше, - Хао с лёгкой улыбкой смотрит на ничем не скрытое удивление в глазах младшего брата. - Чуть дольше? - как заведённый повторяет Йо, глядя куда-то вперёд. - Йо, ты чего? - недоуменно потряс его за плечо Хао. - Тебе мама так сказала? Да? - Что? - хлопнул глазами Хао. - Приехать сюда. Сам ты бы не поехал, - Йо стал наблюдать за братом, внимательно глядя на него из-за чёлки. - Нет, мне самому захотелось к тебе приехать, - беззаботно ответил близнец, тряхнув волосами. Слишком беззаботно, для Бога Огня. Теперь уже Йо нахмурился, он видел Хао насквозь и понимал, что брат что-то недоговаривает. Тот, заметив недоверчивый взгляд Йо произнёс: - Йо! Ну что за недоверие! Такого раньше не было, - он заглянул в глубокие глаза брата. - Времена меняются, меняются и Боги, - усмехнулся Йо, сморгнув, ему показалось, что перед глазами немного потемнело. Йо хотелось ещё что-то сказать о том, что не верит брату. Не мог Хао приехать по собственному желанию, к сожалению. Он гордый... И независимый. Но, решил не портить настроение близнецу. - Меняются, - согласился Хао, внимательно следя за выражением глаз младшего, - Но это не значит, что мы должны перестать доверять друг другу. - Верно, - знакомо улыбнулся Йо, но какой-то неприятный осадок от беседы остался у них обоих. - Что будем делать? - поддерживая свой беззаботный тон спросил Хао. На несколько минут Йо задумался, всяческими глупостями брата не занять, это он знал. Но тут Бог Ветра вспомнил: - Я давно не был на катке. Идём на каток! - Что? - выпучил глаза Хао, - Какой... каток? - Ну-у-у... Это когда все катаются по льду на коньках, специальных ботинках с лезвиями, понятно? - терпеливо объяснил Йо. - Все? - неуверенно спросил Хао. - ну да. - Нет, я не хочу контактировать с людьми, - сухо произнёс он, отвернувшись к стене. - Хао, ты на Земле. Тут везде люди. И в Академии тоже, - осторожно заметил Йо. Он видел, брат не хочет выходить на улицу и просто выпендривается, но на каток его сводить и сходить самому хотелось больше. - Ладно, подловил... - Хао вздохнул, - Пошли на этот твой... Как ты его там называл? - нахмурился Бог. - На каток, - подсказал Йо. - Точно, - улыбнулся старший. Йо счастливо заулыбался, но потом вдруг сник. - Я совсем забыл... - он хлопнул себя по лбу. - О чём? - Там же лёд... Под тобой всё таить будет, - простонал Йо, запуская пальцы в волосы. Хао с минуту посмотрел на младшего брата, а потом неохотно сказал: - Если тебе так хочется туда пойти, я могу на время прервать связь с Эдемом. Тогда мои способности потеряют такую силу, - на самом деле ему не хотелось лишаться "горячих" способностей, но ради Йо... - Да, давай! - он даже подскочил на месте. Бог Огня покачал головой и снова вздохнул, сосредотачиваясь на Внутренних Потоках Силы, и тихо произнёс формулу отказа. Пока - временного. - Всё? - нетерпеливо спросил Йо. - Да. Ну и куда идти? на озеро? - На озеро-то зачем? - рассмеялся Йо. - Ну, обычно лёд на озёрах, - неуверенно заметил Хао, пытаясь понять, что он такого смешного сказал. - Нет, на озеро не надо. Каток под крышей, в здании! - Ну эти люди намудрили... - пробурчал Хао. - Нормально, - шутливо отмахнулся младший, - ты просто не привык. Если будешь тут подольше - привыкнешь и не к такому, - он ободряюще улыбнулся и побежал было одеваться, но на полпути обернулся - стоп. У тебя нет тёплых вещей. - И что? - Бог непонимающе выгнул бровь. - Там будут люди. А ты в одной футболке привлечёшь их внимание. - И что? - повторил Бог, не понимая в чём собственно проблема. - Ну, понимаешь, это немного не нормально, когда в холодном помещении - в такой лёгкой одежде. А...Зная твой характер, я не хочу что бы у тебя были проблемы... - печально глянул на старшего Йо. Хао внимательно поглядел на младшего. Даже без телепатии видно, что Йо боится. За него. - Ну ладно... - он примиряюще поднял руки. - Значит, нам в магазин. Пошли быстрее! - Йо снова стал нетерпеливым воробьём. Братья стояли на остановке. Хао с интересом смотрел по сторонам, глазея на всё подряд, начиная с проезжающих машин и заканчивая фонарными столбами. - А что такое автобус? - тихо спросил он у Йо. - Это такая машина, которая может отвезти тебя в любую точку на маршруте. За деньги конечно, - так же тихо ответил Йо. - А деньги что? Младший Бог просто достал из кармана кошелёк и показал брату бумажки. - Я потом тебе покажу, как их делать! - пообещал он, затягивая Хао в автобус за руку, что бы тот не затерялся в толпе. - Давай сядем подальше? - попросил Хао, нервно оглядываясь. - Ладно, - покладисто кивнул Йо, пробиваясь к дальним сиденьям и пуская брата к окну. - Знаешь, Хао, - произнёс он, когда автобус тронулся, - Хоть я сегодня и удивлён твоим приездом, я всё равно рад. Будет не так скучно и... одиноко. Спасибо, что приехал. Хао промолчал, но несильно сжал ладонь младшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.