ID работы: 2561241

Мы - Боги, Это наша судьба...

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Какое высокое... - невольно заметил Хао, восхищённо поднимая голову. - Да. Строить высокие здания люди любят. Это даже иногда смотрится красиво. Когда ночь, - произнес Йо? - Я как нибудь покажу. - Правда? Они могут делать что-то красивое? - Бог не смог сдержать усмешки. - Какой ты вредный, - обиделся Йо. - Я не вредный! - фыркнул Хао, но продолжать спор он не хотел. - Нам нужно идти туда? - он кивнул на стеклянную дверь. - Да, в отдел мужской одежды, - усмехнулся Йо, предвкушая бесплатное представление "Бог Огня покупает шмотки". - Эм... - Хао неуверенно замер у створок, и чуть отскочил, когда они внезапно разошлись в стороны. - Да пошли, это автоматически открывающиеся двери. Ничего опасного! - заулыбался Йо утягивая брата за собой в шумную толпу посетителей магазина. - Жуть, - бормотнул Хао, но послушно побрёл за братом, незаметно подслушивая чужие мысли и разглядывая стеклянные витрины. - Это тоже люди придумали? - как бы между делом спросил Хао, разглядывая рекламный щит. Там как раз рассказывалось о скидках. Что это за таинственные скидки он решил не спрашивать. - Конечно, - улыбнулся Йо. - Какой тебе больше цвет нравится? Наверно, красный? Схожий с цветом огня, да? - Да,- уверенно припечатал Хао, осторожно беря что-то мягкое и странное на ощупь, - Это что? - Шапка это называется, братик. Чтобы уши не мерзли да и вся голова в целом, - хихикал Йо, наблюдая, как Хао рассматривает вязанное изделие. - Симпатично... - сказал Хао, чтобы не молчать. - Да, но мы берем тебе это! - рассмеялся Йо, указывая на шапку с милым помпоном. - А может не надо?... - жалобно шмыгнул Хао, посмотрев на "шапочку". - Надо, Хао, надо. Или это, или... Это! - Йо вытащил из-за спины розовую шапочку в сердечко. И принял серьезное выражение лица, но в душе смеялся диким хохотом. Он естественно шутил над братом, но Хао кажется этого не понимал, что смешило Младшего Бога еще больше. - Но я хочу эту... - Хао щитом выставил красную шапку перед собой. - Нет, нет, только эту, - продолжал смеяться Йо, потеряв бдительность и ослабив ментальный щит. - Йо ты... - Хао осёкся... и с разбегу нахлобучил ему на голову шапку, - Паршивец мелкий! - Ха-ха! Ты в этой шапке... Ха-хах... Смехота!- Хао согнулся пополам, от вида растерянного братца. - Да я тебя сейчас сдую отсюда и плевать что у меня нет энергии! - рыкнул Йо и тоже нахлобучил на Хао шапку. Ту самую розовенькую со стразами в сердечко... и тоже согнулся от хохота - ибо Бог Огня в девчоночьей шапочке выглядел настолько смешно, что стоять ровно сил не хватало... Братья разразились смехом, но их веселье прервал голос администратора из динамика в потолке: - Молодые люди, ведите себя потише! Вы находитесь в общественном месте! - Мы больше не будем! - крикнул Йо в камеру наблюдения и, прихватив шапку, утянул старшего за собой. - Это он всё затеял! - успел наябедничать Хао, смеясь спеша за братом. - Всё, теперь идем за курткой. Только больше не сходить с ума, - хохотнул Йо, направляясь в очередной отдел. - С тобой это будет сложно! - хмыкнул Хао, с интересом оглядываясь по сторонам. Его внимание привлекало все. И он старался не упускать возможности все это рассмотреть. - Раз тебе всё сложно со мной, то сам выбирай, вон они, - Йо величественным жестом указал на отдел курток. - Сам? - Хао повернулся к нему, - А... - Всё сам, Хао. Такова жизнь. На Земле по крайней мере, - Йо посмотрел на лицо старшего и успокоил - я сейчас приду, не боись! Хао печально вздохнул и медленно побрёл вдоль ряда. Вернувшись, Йо понял, что брат ничего самостоятельно не выберет, когда Хао взял в руки куртку которая будет ему очень большая. - Так, ты себе ещё на вырост возьми. Это не тот размер! - он отобрал у брата куртку и повесил на место. В ответ Хао умоляюще уставился на младшего, ибо понял, что сам он тут скорее всё спалит, если разозлится... Йо порылся на вешалке, ищя подходящий размер. Наконец он нашёл красную куртку. - Вот, пошли на кассу, - он кивнул головой к выходу. - Идём, - ответил Хао... Но тут его взгляд наткнулся на вешалку с чем-то длинным... - Это что? - спросил он, дёрнув Йо за рукав. - Это шарф, повязывают на шею. Но тебе он не особо то нужен, - ответил Йо, следя за братом. - Шарф? Но мне можно посмотреть? - Хао неуверенно сделал шаг. - Да ладно, смотри, - улыбнулся младший Бог. Хао приблизился к вешалке и осторожно вытянул... Красный со звёздочками... - Тебя всегда на красный тянет? - улыбнулся Йо. - Он подходит к куртке... и шапке... - смутившись ответил Хао, прижимая вещь к себе. Йо смотрел на него с удивлением, и Хао понял, что выглядит странно... - Возьмем? - осторожно продолжил он. - Бери, что с тобой делать то! - засмеялся Йо. Хао счастливо улыбнулся и вытянул шарф на всю длину, рассматривая жёлтые звёзды. При этом умудряясь обходить препятствия, следуя за братом. Прохожие удивленно смотрели, как взрослый парень со счастливой улыбкой рассматривает шарф, но за время пути до кассы никто ничего не сказал. "Удивительно, как шарфик может обрадовать Великого и Непобедимого Бога Огня..." - удивился Йо и поспешил догнать и развернуть брата, видя что он ушёл совсем в другую сторону. - Ты много денег отдал, - заметил Хао, когда они уже уходили. - Это ещё не очень много, - усмехнулся Йо, передавая пакет с вещами. - Всегда знал что люди - существа жадные. Все таки много на мой взгляд, - упорствовал Хао. - Много - это миллиона три-четыре, а это ещё нормально, - немного преувеличил Йо - И чего ты взъелся? - М-милионы? - заикаясь спросил старший брат, пропустив второю часть реплики. - Да. Это много. Так что будь спокоен. Идем на каток, а то опоздаем. - Л-ладно... - всё еще заикаясь ответил Хао, послушно семеня за младшим к остановке, пытаясь представить, сколько это - миллионы... Йо тем временем затащил брата в автобус и снова усадил у окна. - Может ты что-нибудь спросишь? - Йо осторожно дёрнул Хао за плечо. - Да? А... А ещё больше бывает? Чем миллион? - Конечно, - пожал плечами Йо. - И сколько? - Миллиарды, это в чёртово количество раз больше, чем миллион. - пожал плечами Йо. - И зачем людям так много денег? - Хао ошарашено посмотрел на сгорбленную старушку на соседнем ряду. - Ну... - Йо правильно понял взгляд брата, - Такие деньги есть только у богачей и в бюджете страны... - А что такое бюджет? - Этого я сам не знаю точно... - стушевался Йо. - Хм, а... - начал было Хао. - Хао, мы приехали, - перебил его Йо, поняв, что брат может спрашивать вечно. - Ладно, пошли, - обреченно выдохнул Хао... Вслед за братцем выбираясь из автобуса, но сделал себе заметку - добиться таки объяснения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.