ID работы: 2561382

Покажи мне свой Океан

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зацепило

Настройки текста
Иногда я подрабатываю у мамы в газете. Чаще всего мне доверяют читать работы, присланные на тот или иной конкурс. Недавно газета объявила новый: "А чего боишься ты?". И вот, спустя пять часов непрерывного чтения я знаю, что Вася Кривошеев боится пауков, что Женя Иванова боится снова растолстеть, что Мария Степановна боится потерять мужа. Я прочитал много работ, интересных и необычных, но не нашел пока ту, которая бы зацепила лично меня. - Та-а-ак, кто ту у нас дальше. Хм, Автор Н. Посмотрим. Пару минут пробежать по строкам и как результат на пол часа просто выпасть из мира и погрузиться в себя. Нет, эта работа не была чем-то исключительным или шедевральным, но на меня произвела впечатление своей глубиной:       Страхи человека... Живем, умираем. Влюбляемся и предаемся забвению. Верим и теряем надежду. Мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Страхи есть у каждого. Они преследуют нас, становятся постоянными спутниками, если мы недостаточно сильны, чтобы заставить их уйти. Разумеется, можно много часов раздумывать над страхами всего человечества, но это равносильно желанию набрать воды в сито. А если взять одного конкретного человека? Ведь кто составляет общество? Все мы, каждый по отдельности, является частью круговорота жизни. Если меняется одна ячейка, то что же, будем надеяться, что это даст толчок измениться и другим. Чтобы раскрыть страхи человека не будем далеко ходить, в моем случае достаточно просто посмотреть в зеркало… Страх №1 Быть заурядной. Не знаю, что так меня пугает в этом. Казалось, что страшного в том, чтобы быть как все, думать как все, делать как все. Что ужасного в том, чтобы не иметь возможности вырваться из числа зомбированных клише людьми? Что ужасного случится, если в какой-то момент вы просто перестанете быть собой, выбиваться из общего потока коллективного разума? Страх №2 Быть непонятой. С другой стороны, что же это за страх такой: бояться, что тебя не поймут. Ну что, вот что случится, если люди, которые окружают каждый день, не поймут тебя? Разве земля разойдется под твоими ногами только потому, что твоя, казалось, новаторская идея была отвергнута, так как не подписывается под каноны общепринятого и заурядного, а стало быть, не понятна? Страх №3 Быть не услышанной Ну и что? Что даже если в твоих руках мегафон, ты стоишь на площади говоришь, распинаешься перед этой серой массой прохожих, а тебя не слышат? Что если они просто проходят со скучающим видом, не желая слышать, живя в крохотном мирке, закрытом от желания узнать что-то кардинально новое для себя. Что даже, если те, кто знают тебя, не желают слышать? Ведь если не слышат близкие, как заставить других слушать тебя? Страх №4 Быть одинокой Это в мире где не много не мало, а 6 миллиардов человек? Да как такое вообще возможно? Оказывается, возможно. Это следствие трех предыдущих страхов: тебя не понимают – что же, не нашел того, кто поймет. Тебя не слышат – что же, не нашел того, кто услышит. Ты заурядный? Казалось, в мире ведь так много таких как ты, но увы, все они заняты возведением своей собственной крепости. Вывод напрашивается сам собой: 6 миллиардов людей в мире, а ты одинок. - Но работа ведь не дописана! - Возмутился я. - Как будто не хватает чего-то. Я влетел в кабинет главного редактора только с одним требованием: - Адрес, дайте адрес, код 842. - Фил, успокойся, что там случилось? - спросила Алина Сергеевна, наш глав.ред. А я стушевался под ее умным, серьезным взглядом. - Я в общем... Ну, тут не дописано... Вот, - промямлил я - А с чего ты это взял? - поинтересовалась она, пробегая взглядом по тексту. - Не знаю, просто такое чувство и все. - 842 говоришь? - Да. Сверяясь с кодом работы, она нашла адрес, с которого пришла работа. И вот я полчаса спустя стою перед дверью и не решаюсь позвонить. Такого со мной не было еще ни разу. Позвонил. Еще раз позвонил, постучал. Не открывают, но я упрямый, подождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.