ID работы: 2561382

Покажи мне свой Океан

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ошибся

Настройки текста
Я сидел в подъезде уже около 40 минут, удивляясь, почему до сих пор не ушел. Невысокая, светловолосая, скромно одетая, так не похожа на остальных, демонстрировавших себя во всей пошлости, на которую способны многие, девушка остановилась напротив вожделенной двери. - Автор Н? - тихо спросил я Девушка напряглась, слегка вздрогнула, но потом, видимо что-то поняв, медленно оборачиваясь, проговорила: - Вы из газеты? Я как раз хотела окончание занести, раззява... - Настя!?- крикнул я. Девушка собиралась еще что-то сказать, но застыла смотря на меня неимоверно красивыми бирюзовыми глазами, обрамленными темными, густыми ресницами, при чем, без грамма косметики. Блондинка до мозга костей, все время в универе, говорившая о шмотках, тусах и "Ох, я такие бусики-сережки-колечко видела!" Одевающаяся в вызывающе короткие юбки, до ужаса обтягивающие штаны и на вечных каблуках. Но сейчас, сейчас она выглядела по-другому. Какой-то теплой и домашней, что ли. - Фил? - сказать, что девушка в шоке, не сказать ничего. А потом она как-то грустно улыбнулась и сказала. - Ну что ж, раз ты уже здесь, то проходи, угощу чаем и отдам последний абзац. Небольшая светлая квартира, в которой все было просто, но с непревзойденным вкусом обставлено в лучших традициях минимализма. Кухня соединена с гостиной и лишь барная стойка отделяла одно помещение от другого. Одна стена представляла собой огромный книжный шкаф, где были собраны как признанные миром классические произведения, так и - несколько полок занимали - современные писатели. - Бронте, Диккенс, Стивенсон, Лондон, Куприн, Пушкин, Шоу... - Я пораженно выдохнул. - Не думал, что "тупые блонди" могут быть совсем не такими, правда? - беззлобно поддела меня Настя. - Почему? - спросил я, опускаясь в мягкое кресло, стоящее у окна. Настя не спешила отвечать, сверля меня взглядом, а затем села на диван и заговорила: - Знаешь, общество диктуем нам свои правила, устанавливает грани и каноны, которым хочешь-не хочешь, а соответствуешь. Мне было 13, когда начался рождаться стереотип, что все блондинки дуры. Помню как я злилась, психовала, кричала и доказывала, что это не так. А потом, два года спустя, пришло смирение. Нет, я не перестала расти как личность, просто перестала сопротивляться людям. Ведь, по сути, каждый из нас в другом человеке видит только то, что хочет видеть. В глазах общества я была гламурной, напыщенной блондинкой, единственной ценностью которой были ее богатые родители. Вот так из маленькой любительницы книг Насти я выросла в королеву светских тусовок Анастасию. На 16 мне вручили кредитную карту, ключи и бумаги? подтверждающие правовладение этой квартирой со словами: "Милая, ты достаточно взрослая, чтобы жить самостоятельной жизнью", - Девушка хмыкнула. - Читаю между строк: "Настенька, избавь от пагубного влияния Лизу". Я настолько заигралась, что даже с семьей стала вести себя как дура. И самое интересно, что никто из них, кроме Лизы, не понял почему я так поступаю и какая я внутри. - Но ведь ты не показывала им себя, не давала увидеть красоту внутреннего мира... - начал было я, но Настя довольно жестко меня оборвала: - Они не хотели видеть! Вот, - Она подошла к стойке, а затем передала мне лист бумаги. Я, забрав продолжение, тихо ушел, оставив Настю одну. Страх Быть отвергнутой. Если все те я нумеровала, что этот не имеет порядкового номера. Его боятся все. Кто-то меньше, кто-то больше. Если до этого я писала, как мне кажется, о чем-то далеком, неосязаемом, то это в какой-то степени коснулось всех. Меня вот он пугает с 16 лет. Быть отвергнутой собственным отцом, матерью, семьей. Уже 4 года мама не обнимала меня и не шептала на ушко ее тихое и ласковое "Настенька"; уже 4 года как отец не взъерошивал мне волосы и не называл своей радостью; уже 4 года, только звук пришедшей SMS с извечным "На ваш счет зачислено..." напоминает мне, что я не совсем одинока в этом мире. Уже 4 года, тихо плача в подушку, не перестаю надеяться, что меня, как в детстве, обнимут, погладят по голове, нежные пальцы утрут слёзы со щеки и родители, обнимая, скажут: "Все хорошо, наша девочка, это просто дурной сон. Мы всегда будем с тобой". И самое трагичное в том, что винить можно только себя, говоря лишь одно слово: "Заигралась". Вот и все. Говорят, что понимание своих страхов первая ступень к их избавлению. Будем надеяться на лучшее. Но не стоит забывать, что, как бы глупо это не звучало, именно страхи, боязнь чего бы то ни было поможет нам в жизни, делая нас сильнее, ведь не боятся ничего только глупцы или слабаки. Вы же не из их числа?! Работа Насти задела какие-то струны в моей душе, и никто в редакции не остался к ней равнодушен. С ее разрешения, (чего мне стоило его добыть!) статья была опубликована в новом номере газеты с подписью Автор Н. Но ведь кому нужно, те поймут правда? На следующий день после выхода статьи, Настя таки нашла в себе силы, вновь бороться и предстать перед обществом в гармонии своего внешнего и внутреннего мира. Сегодня месяц после нашего настоящего знакомства и 10 дней после того, как я последним аргументом склонил весы в сторону разрешения. Доводом стала фраза Арчета: "Конечно, это очень важно - собственный Океан, но это только если его видишь не ты один". Подходя к ее дому, увидел дорогую машину, а зайдя на нужный этаж, удивился, что дверь открыта. Настя, обнимала невысокую русоволосую женщину, изредка всхлипывая, рядом с ними, на полу, обнимая Настины колени, сидел представительный мужчина, все время повторяя: - Прости меня, радость моя! Я тихонько вышел за дверь, не решаясь разрушить идиллию. В ответ на мою SMS, что я не приду, пришло лишь короткое "Спасибо!" Я улыбнулся: все-таки, эти конкурсы газета проводит не зря!

***

- Фил! Ну что ты там застрял? - кричала с кухни моя любимая жена, замечательная мать и доктор психологии. - Иду! Осталось только подпись поставить. Настя вошла в мой рабочий кабинет и с улыбкой проговорила: - Ну, и что на этот раз тебе Муз навеял? - Да вот, записал для потомков рассказ из области: "Как я встретил вашу маму,бабушку, и т.д (нужное подчеркнуть)". - Фил, мы с тобой 15 лет вместе, а нашу историю тебе Муз навеял только сейчас?! - Притворно оскорбилась Настенька. - Да, - улыбнувшись, притянул жену для поцелуя. Кто же ей скажет, что каждый день нашей счастливой жизни у меня записан с пометкой "для потомков"? И кто же ей скажет, что первая дата, записанная в нем была сделана за 4 года до нашего знакомства. "Влюбится в девушку, совсем не зная ее. Бывает. Но полюбить, ту, у которой маска, скрывающая от мира истинность..." (За пол года до описываемых событий. А дату точно не скажу, ведь с любовью, да и чего уж там, с Настей, всегда как обухом по голове)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.