ID работы: 2561475

Мысли

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миф о золотых часах.

Настройки текста
...Потерянное однажды никогда больше не воротишь. И сойдя с праведного пути более не сможешь вернуться назад и переиграть прошлое как акт какого-нибудь спектакля. В жизни людей такого не бывает. Но что же делать, когда искренне сожалеешь о своем прошлом? Все люди уже перестали надеяться на своего мнимого Бога. На мой взгляд - мудрое решение. Бог вам не поможет. Он не спасет вас от ваших страданий, как бы сильно вы не молили. Можно полагаться лишь на самих себя. Верующие считают, что не могут ничего изменить в своей жизни... вот почему в чем-то подобном нет никакого смысла. Растянув губы в довольной ехидной улыбке, парень поднялся со своего мрачного, но величественного трона и устремил взгляд ввысь. Как будто по невидимому жесту, мрачные, темные, грозовые тучи раздвинулись, открывая довольно небольшой портал в мир людей. Взмахнув длинными черными волосами, демон вошел в портал, надеясь на очередное представление, разыгрываемое для него людьми. Ведь это так весело наблюдать за их стараниями, хоть и зная, что ничего от этого не изменится. Но еще более захватывает найти достойного человека, чье желание необычайно сильнее, чем у других людей. Наблюдать за такими людьми - самое большое удовольствие. Быть демоном довольно удобно. Заставив человека раскрыть его желание - ты познаешь смысл его жизни. А уже зная смысл жизни человека можно повелевать и его сердцем. Люди такие простые. Вдохнув полную грудь земного воздуха, демон прошелся пристальным взглядом по ночному городу. "Кто же попадется мне сегодня?" - весело думал он, прикрыв глаза. Но резко ощутив необычно сильное желание устремился прямиком к его источнику. Открыв глаза демон понял, что находится в какой-то довольно маленькой, ветхой и старой комнате. Что отчетливо говорило о низком статусе будущего контрактора. Спиной к юноше на уже разламывающемся стуле сидел мужчина, что-то сосредоточено делая на столе. Слегка заинтересовавшись демон подошел ближе и заглянув через плечо увидел в его руках часы, сверкающие при одном на них взгляде. Без сомнения, эти часы были из золота, что никак не соответствовало обстановке вокруг. "Словно золото над океаном хаоса". Это заставило демона еще сильнее усмехнуться и тихим шепотом, прямо над ухом жертвы произнести: - Я могу выполнить твое желание. Не ожидавший ничего мужчина вскрикнул и упал со стула. - Скажи мне свое желание, - продолжил демон, прожигая алыми глазами лицо человека. - И я исполню его. Однако мужчина был настолько слаб морально, что просто не верил в происходящее, да и вообще в то, что его желание можно выполнить. Изначально, самые сильные желания людей были связаны либо с любовью, либо с ненавистью. Но есть еще кое что. Месть. Душа порожденная ярым желание отомстить всегда являлась деликатесом для демонов. Убедив жертву в искренности своих намерений, демон выслушал одно единственное пожелание мужчины. Отомстить тем, кто уничтожил его семью. Оказывается этот человек когда-то был графом и имел целое состояние и уважение королевы. Но зависть людей порой заходит слишком далеко вынуждая идти на предательство. Преданный, брошенный и отверженный всеми, контрактор сгорал в желание отмстить и уничтожить всех предателей. Именно это и привлекло Демона желания. Люди не верят в бога. Именно потому, что требуя поклонения и подношения, он ничего не делает, что бы избавить от страданий. Но демоны не такие. За все нужно платить. Даже маленькому мальчику из квартала бедняков это известно. Покорно заключив контракт, мужчина с безумной улыбкой протянул руку демону, продолжая благодарить бога за их встречу. Какая ирония. Верующие в бога потакают демону? Как бы не так. И демон лишь усмехнулся, понимая смысл сказанных слов. Бог сейчас - он. Именно он пришел на помощь, когда все отвернулись. Именно он протянул руку "надежды все исправить". Люди подвержены соблазну. Когда они стоят на краю адской пропасти отчаяния, они готовы встать на любую дорогу, открывающуюся перед ними. Неважно в какие сети они попадут. Пусть даже это будет Ад. Сила демона во многом зависит от желания контрактора. Желанием было... вернуться в прошлое, что бы все исправить. Довольно эгоистичное желание. Каждый кто потерял близких, хотел бы стать богом, что бы все исправить. И нашему герою предоставился такой шанс. Но желания самого демона дремать не будут. Единожды отрекшись от веры - не войдешь во врата Господа. Поэтому даже вернувшись в прошлое, демон не оставит контрактора продолжая и дальше жить с ним рядом, словно тень. Оберегая до смерти, пока сама душа не перейдет в личное пользование. Та душа, что когда-то так завлекла... Смотря со стороны на безумно искривленное лицо мужчины, который совершал кровавую расправу над предателями, демон ни разу не моргнул, продолжая так же блаженно улыбаться. Сжатые в руке демона часы, когда-то сломанные, внезапно начали свой отсчет. Время пошло. И его уже не остановить. И когда последняя секунда пройдет и все три стрелки соединятся в одну, последний вздох человека сорвется с губ, знаменуя победу зла. Победу демона. И ведь это не последняя жертва Ада. Все люди мечтают что-то изменить. Пока существуют люди, будут существовать и демоны, которые когда-нибудь заберут и твою душу. Поэтому время, которое тебе отведено нужно прожить ради того, во что ты веришь. Смотря на часы, не сожалеть ни о чем. Считаться с временем. Пусть даже оно идет и не на золотых часах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.