ID работы: 2561475

Мысли

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Религия бананов.

Настройки текста
Идя по грязной дороге, мальчик лет 7-8 не замечал никого вокруг себя. Это было взаимно. Никто не хотел удостоить и взглядом ребенка, понимая, что это лишь попрошайка с которого и взять-то нечего. И таких лишь стоит убивать. Люди действительно жестоки. Оставшись в одиночестве после смерти родителей, Ян начал скитаться по улицам, прося взрослых дать ему хоть одну медную монету. Приходилось воровать. Отбирать еду. Что угодно, лишь бы выжить. Странно. Зачем цепляться за жизнь если жить не за чем? Да и не на что. Ребенка никто не возьмет на работу, даже мальчиком на побегушках быть не позволят. Что же тогда делать? Уже так давно не ел, что кажется если упадешь, уже не сможешь подняться. Смотря пустым взглядом на дорогу, мальчик свернул в первый попавшийся темный переулок, надеясь хоть в мусорных баках найти для себя какой-нибудь еды. Но тут даже и их не было. Кажется, ошибся переулком. Облокотившись спиной о стенку соседнего здания, паренек не выдержал и опустился на землю. Так плохо, что аж живот сводит. Хочется есть. Хочется пить. И спать. Ужасно хочется спать. Но кажется, если закроешь глаза, уже никогда их не откроешь. Зачем цепляться за жизнь? Может, лучше сдаться? Никому ты не нужен. Есть нечего. И скоро зима. Нет теплой одежды. Не от голода, так от холода точно умрешь. Правда. Лучше сдаться. Может быть, если сейчас закрою глаза, то все это будет просто страшным кошмаров. И в следующий раз, открыв их, мама и папа обязательно будут рядом. Да. Так хочется в это верить. Веки мальчика, стали постепенно опускаться, закрывая глаза. Повесив голову на грудь, сознание Яна начало постепенно угасать. Но внезапно, ощутив тепло на плече, мальчик вновь, с трудом разлепив глаза, посмотрел на рядом стоящего. Точнее, стоящую. Это была девочка, выглядевшая, по возрасту, не старше самого мальчика. Положив свою руку на плече ребенку и нависнув над ни, она с мягкой улыбкой протянула ему что-то обмотанное в ткань. - Поешь, - присев рядом, произнесла девочка. Непонимающим взглядом смотря на сияющее радостью лицо незнакомки, мальчик покорно принял в руки предмет и развернув его, застыл в ужасе. Прямо на его руках лежал настоящий, желтый банан. Настолько желтый, что казался лучом света, спасающим его. Но остатки здравого ума позволили не набросится на такую долгожданную еду. Ведь мальчик понимал, что бананы это редкость. И не у каждого купца они имеются. Так откуда девочка, выглядевшая не лучше самого оборванца имеет столь ценный фрукт? Убедив паренька вначале все же съесть банан, девочка потянула его за рукав оборванной куртки, заставляя подняться на ноги. Взяв ребенка за руку, она повела его в одном ей известном направлении. Но на огромное удивление мальчика, в пещере, куда его привели было еще несколько таких же детей. Все брошенные или бездомные дети стали жить вместе продолжая цепляться за свою жалкую жизнь. Это с каждым днем все сильнее удивляло Яна и восхищало так, что не задумываясь, он сам начинал помогать им и стремится выжить. Надежды на завтрашний день не было, но несмотря на это, каждый из взрослеющих детей продолжал радоваться жизни, убеждая себя, что не все люди одинаковы. Смотря со стороны на своих теперь уже братьев и сестер, начинаешь переживать за них и надеяться прожить еще хоть один день вместе. Молишься, что бы они жили, поддерживаешь, если они падают, помогаешь и любишь. А кому-то повезло даже трижды. Переведя взгляд на девушку, а когда-то в прошлом и девочку спасшую тебя, невольно улыбаешься, подходя ближе и помогая с работой. Ведь встречаются люди особенные. Не обделенные добротой и сочувствие. Надежные и верные. Нежные и любящие. Хочется назвать их совершенными. Может они сами себя таковыми и не считают, может сами они всего навсего люди, но однажды такое совершенство врывается в твою жизнь и меняет ее до основания. И не важно каким образом оно это делает, ведь если ты жив, а главное счастлив - этого достаточно. Люди слабы. Нам нужна причина, что бы продолжать свое существование. У каждого оно разное. Но когда находишь того, кто протягивает руку помощи, невольно протягиваешь свою в ответ, надеясь, что это не иллюзия. - Ян, о чем ты думаешь? - смотря все с той же мягкой улыбкой, поинтересовалась девушка. - О вере, - без заминки ответил парень. - И во что же ты веришь? - Я... - вспомнив свое нелегкое прошлое еще раз, парень искоса посмотрев на девушку ответил веселым голосом: - Я верю в бананы. С секунду посмотрев непонимающим взглядом, девушка звонка рассмеялась, не зная того, что парень не шутил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.