ID работы: 2561475

Мысли

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Философия холодильника.

Настройки текста
...Тецу был обычным парнем, с такими же обычными потребностями, как и у его ровесников. Работа, машина, квартира, - все это делало его самым обычным человеком. Но чего-то постоянно не хватало. Чего-то важного, но он никак не мог понять чего именно. Вроде все у него было. О чем еще можно желать. Оторвавшись от монитора компьютера, в котором зависал уже четвертый день своего долгожданного отпуска, юноша устремил свой взгляд в окно, за которым мелко моросил дождь. С какой-то стороны погода копировала все мысли и чувства парня. И это слегка раздражало и под надоедало. Встав с насиженного компьютерного стула, парень лениво, переваливаясь с ноги на ногу пошел на кухню, согласившись с мыслью, что за последние пять часов все же стоит чего-нибудь поесть. Не включая свет, парень спокойно подошел к холодильнику и распахнув его дверцу устремил свой взгляд на содержимое, присматривая чем бы можно перекусить. Но гораздо сильнее желания разобраться с потребностью в еде, было желанием - понять, что его так гложит. Почему пасмурная погода копирует его чувства? Почему стало привычным возвращаться в пустую квартиру, в которой даже кошки-то нет? Почему нет кого-нибудь рядом, когда так хочется высказаться или, еще лучше, обнять и почувствовать живое тепло? Пусто. Все вокруг пустое. Кажется, что вся жизнь такая. Нет. Это не одиночество. Сам парень не считает себя одиноким. Просто сейчас рядом с ним нет человека, которому хотелось бы доверять? А захочется ли вообще когда-нибудь? Людям верить нельзя. Да, эта та истина, которую парень осознал за 23 года своей жизни. «Я никому не нужен как и этот холодильник,» - подумал парень и усмехнулся собственным мыслям. Сравнивать себя с техникой, роботом ему еще не приходилось. Но что поделать, если так и есть. Взгляд юноши сверлил внутренности холодильника в котором мягко говоря «мышь повесилась». Что, спрашивается, тут интересного? Но ведь этот самый холодильник прямо как он. Точнее, как все люди. Стоит наполнить холодильник продуктами, напитками, сладостями и всем остальным, он сразу преображается и становится привлекательным для людей. Люди бегут к нему чуть ли не каждый час стремясь ухватит для себя что-нибудь вкусное. Но когда он пуст, становится полностью ненужным и безразличным для всех. Не наполняя ни свой холодильник ни себя самого юноша стал практически незаметным для людей. Лишь формальное и деловое общение со скрытым, под маской улыбки, нежеланием общаться. Ведь люди замечают не нас, а нашу на них реакцию. Перестав реагировать да и вообще обращать внимание на людей ты становишься абсолютно невидимым. И одиноким... Одиночество. Почему-то не хотелось этого признавать. Но это было так. И Тецу понимал, что если он останется таким, какой есть сейчас, то в его жизни ничего не изменится. И почему-то именно эта счастливая ирония заставила парня улыбнуться собственным мыслям. Интересно, стоя в абсолютно пустой квартире и смотря на пустой холодильник у всех просыпается желание поразмышлять? Внезапно пришло понимание того факта, что все, за что цеплялся парень было ничем иным, как той самой пустотой, от которой он так старательно желал избавится. Ведь даже у этого хладнокровного и одинокого юноши были свои мечты и желания. Хотелось прожить жизнь счастливо, а не просто прозябать свое время за компьютером. Хотелось любить и быть любимым. Иметь прекрасных детей и состарится вместе, не жалея ни о чем. Но, пожалуй, нужно было начать с себя. На этой ноте, парень закрыл дверцу холодильника и с легкой улыбкой на губах прошел в прихожую, одевая ветровку. - Наверно, все же стоит сходить в магазин и купить что-нибудь, что бы заполнить образовавшуюся пустоту. Начну пожалуй с холодильника. Заодно и «мышь» покормлю, - сказав сам себе парень и вышел на улицу прямо под дождь. Хотелось верить, что дождь, капающий с неба на молодого человека смоет всю грязь и скуку, которой под накопилось в его жизни. Пусть это будет последним днем, в котором он о чем-то сожалел. Завтра наступит новый день и подарит новую надежду на желанное будущее в котором, возможно, он будет счастлив. Подарит перемены. Конечно, это будет уже совсем другая история. - Но начать, пожалуй, все же стоит с холодильника!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.