ID работы: 2561475

Мысли

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наука о наушниках.

Настройки текста
Уже который день работая над своим новых изобретением, молодой инженер наконец-то отстранился от своего стола и с облегчением вздохнул. Все было наконец готово. Это вызовет огромный резонанс в мире. Он обязательно достигнет своей цели. На столе, среди кучи инструментов и чертежей лежали только что законченные наушники. На вид простые, они имели огромное значение как и для изобретателя так и, в будущем, для всех людей. Сотни лет человеческий род мечтал подчинять себе причинность, а не наоборот. И теперь, наконец, благодаря новому изобретению это мечта может воплотиться в реальность. Человеку не обязательно мучиться, страдать или пытаться измениться. Теперь достаточно лишь пожелать... заказать, и все о чем желаешь, появится перед тобой в мгновение ока. Ринтаро Атсуши, уважаемый ученый, изобретатель в области кибернетики и робототехники, теперь, создав работу всех своей жизни, собирался лишь содержать небольшое агентство и, принимая желания людей, воплощать их в жизнь. "Дорога Сна" - именно так назвалась его контора, имела просто бешеный успех. Каждый день было несчитанное число заказов, что не оставляло сомнений и лишь подтверждало мысли изобретателя: "Все люди мечтают о чем-то". Причина такого глобального распространения новых наушников было лишь его простое свойство - внушать людям то, что они хотят. Приходя на сеанс Сна, человеку нужно было лишь надеть наушники и расслабиться, представляя то, чего он больше всего желал. Будь то встреча с любимым человек, которого нет рядом; будь то отпуск, который так давно хотелось, но завал на работе не позволял его взять; будь то простой поход по магазинам с подружками. Все, чего захочешь, просто подумай об этом. В мгновение ока, реагируя на мозговые импульсы человека, наушники, закрывающие не только уши, но и присоединенные к затылку, вискам особыми схемами, начинают проецировать изображение и показывать его человеку. Для более эффективного применения нужно ввести человека в фазу сна, но не замедляя дистилляцию впечатлений, что позволяет чувствовать все в живую. Наушники так же подают сигналы гипоталамусу отправить сообщение парасимпатической нервной системе и законсервировать энергию. Эта система замедляет функционирование организма, позволяя участнику сна спокойно наблюдать и изучать ситуации в самом сне. Это не дорогое удовольствие заставляет людей снова и снова приходить на сеансы сновидений. А уходить от туда довольными. В конце концов желание самого Ринтаро исполнилось. И когда у него спросили, зачем он создал такое устройство, и для чего эта наука, ученый сказал лишь одно: "Что бы делать людей счастливыми".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.