ID работы: 256158

Vanishing Hitchhiker

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

Depeche Mode – Pimpf

Едкий черный дым застилал глаза, отчего те заплывали выступающими слезами. Было невыносимо дышать. Да что там! Хотя бы раз вдохнуть не представлялось возможным: легкие изнутри выжигало угарным газом и горло будто сдавила чья-то огромная невидимая рука. Постепенно начинала накатывать паника и я, прикрыв рот рукавом толстовки, тут же начал буквально на удачу метаться по небольшой комнате в поисках окна. Признаться, давалось мне с огромным трудом, но, в конечном счете, вместо окна я наткнулся на камин. В топке тихо потрескивали деревяшки, но само пламя едва виднелось в черноте распространившегося смога. Пораскинув мозгами, я таки понял причину "пожара". - Чертова задвижка! - Выругался я и, моментально пожалев об этом, закашлялся. Недолго думая, я на ощупь нашел ту самую злополучную дымовую задвижку и сразу дернул ее ручку на себя. Открывшийся спасительный дымоход немалыми клубами втягивал в себя густую черноту и секунда за секундой осмотреть комнату становилось все более возможным. Вскоре комната приняла вполне приемлемый вид. Что за деревяшки такие, что таким дымом пашут? Откашлявшись и вдоволь надышавшись, я решил было... Так, стоп. - Парень? - Вдруг спохватился я. - Эй, ты где? Обернулся - книжный шкаф, заколоченное окно, кресло и вешалка. Еще раз - камин, что-то непонятное под тканью напротив, дверь и стол. Заглянул за стол - хлам. Заглянул под стол - хлам. - Какого черта... - Отсутствие мальчика на лицо. «Быть может, он все-таки смог выйти?» Подойдя к двери, дернул ручку - нет, не мог он выйти. Дверь все так же заперта и, увы, никаких признаков защелки. Лишь замочная скважина и полное отсутствие ключа. «Быть может, через окно?» И тут меня как ледяной водой окатило. Развернувшись, я было дернулся назад, но врезался в ту самую проклятую запертую дверь. - Мать твою, какого... Не может... - Я вжался в дверь и, сам того не замечая, осел на пол, уперевшись локтями в колени и схватившись за голову. Мои так славящиеся стальные нервы пошатнулись. Окно! То самое окно, через которое я четко видел с улицы дым; то самое окно, у которого в этом дыму стоял ребенок... Оно просто на просто было заколочено! Наглухо. Все. - Как же... Я ведь... Оно... Нет... Нет...

Black Butler – Doll House

Просидел я так где-то с минуту, разрешая для себя некие вопросы, делая некоторые выводы. Хоть и немного, но меня отпустило (уж что-что, а восстанавливать спокойствие, пусть и относительно, я всегда умел), поэтому в себе я все же нашел силы подняться и на трясущихся ногах медленно, шаг за шагом, приблизиться к этому странному окну. «А может глюк? Почему бы и нет?» - Не особо горя желанием, я слегка коснулся одной из этих уже местами прогнивших досок. «Нет, не похоже. Видимо, мой глюк. Не то окно, наверное.» Нет, нет, нет! Этого просто быть не может! Я видел именно эту комнату, именно это окно и оно абсолютно точно не было заколочено! Но как же так? - В конце концов не заколотил же он его сам перед смертью. - От мыслей о смерти как-то передернуло. Здесь и так не особо веяло жизненным позитивом. - Нет, не мог он умереть, - я вновь обернулся и уже более внимательно осмотрел комнату, - где же тело тогда? Здесь? В пару шагов оказавшись у чего-то неизвестного под тканью, я на мгновение замер. «А вдруг и правда?...» - Да ну бред! Дабы доказать самому же себе свою уверенность я, схватившись за край, резко дернул серо-зеленоватое покрытие на себя. Хм, ничего интересного. Всего лишь зеркало, отражающее старый камин. - Хм, всего лишь зеркало. - Сам себе повторил я и все же решил получше осмотреть помещение. От "порядка" во всем доме эта комната не особо отличалась. Вместо того, чтобы стоять на полках, некоторые книги в ужасном состоянии валялись на полу, подушка с кресла валялась рядом, по столу разбросаны какие-то документы, письма, фотографии. - Фотографии? - Правая бровь заинтересованно дернулась вверх и я, не стараясь противясь интересу, подошел ближе к массивному, определенно недешевому столу. Все фотографии были, к сожалению, не особо хорошего качества. Хотя чего еще можно было здесь ожидать? Одну за другой я пересматривал фото некой семьи. Могу поклясться, что некоторые лица определенно были мне знакомы. Но большинство, конечно же, были люди неизвестные мне. Ох, каких только фотографий тут не было! Светловолосый статный мужчина и такая же светловолосая красивая женщина позируют на фоне, без сомнений, их нового дома, счастливо улыбаясь. Маленькая девочка, точная копия той женщины, сидит за роялем. Немноголюдная толпа на фоне открытия какого-то сооружения. Вот снова девочка. Снова женщина. А вот... - Дейдара... - Еще не до конца веря своим глазам, я аккуратно взял в руки фотографию. Нет, это совершенно точно был он. Блондинистый юноша, с аккуратно собранными в высокий хвост совсем несвойственными парню длинными волосами, был запечатлен в момент особенно высокого взлета на самодельных качелях. Выбивавшаяся из хвоста челка, под встречным дуновением ветра, открывала весьма миловидные черты его лица. Очевидно, в спокойном состоянии эта самая челка закрывала его немалую часть. Глаза парня, запечатленного на кадре, так и светились счастьем. Глядя на него, я невольно улыбнулся. Снимок дарил какое-то душевное спокойствие, легкость... Жаль, что ненадолго. Волей-неволей, но некоторые вопросы все же продолжали терзать душу: Во-первых, мужчина и женщина определенно были родителями Дейдары, а девочка - его сестренка. Сходства слишком очевидны. Где же тогда семья? Почему их нет дома? И почему дом в таком состоянии? Не сказал бы, что эта семья похожа на ту, что согласиться жить в таких условиях. Во-вторых, где тот мальчишка? Он что, сквозь землю провалился? И кто он? В-третьих, внезапно заколоченные окна, исчезновение человека, черт пойми какой выход из дома, благодаря которому вообще на второй этаж попадаешь! Это все... Внезапный хлопок за спиной заставил меня буквально подпрыгнуть на месте. Мгновенно обернувшись, я сразу обнаружил источник шума. Книга. Да, судя по поднявшейся вокруг нее пыли, это именно она сейчас упала. Но с чего бы? Примерно прикинув откуда конкретно она могла выпасть, я неуверенно подошел к полкам. Та книга, видимо, являлась опорой для соседних двух, так как сейчас без нее они образовывали некий "домик". Подойдя ближе, я заметил, что в "домике" что-то лежало. Я протянул руку и взял это нечто. - Ключ? Зачем он тут? Что им можно... - Чуть сжав его в руке, я бросил сомневающийся взгляд на дверь, - ...открыть? «- Ну да, по-любому!» - Смеялся один внутренний голос. «- А вдруг?» - Совсем тихо предположил второй. Более не раздумывая, я подошел к двери и, не особо на что-то надеясь, попытался вставить находку в замочную скважину. К моему удивлению вошел он более чем спокойно. И даже повернулся. Дверь с тихим скрипом отворилась, впуская в душную комнату прохладное дуновение. - Что ж, вот и славно, не будем больше терять тут времени! Надо будет еще к бабке заглянуть, задать парочку вопросов. - И с более менее приободрившемся настроением, чуть громче добавил: - И, знаете ли, хорошая шутка, да! Сдунув упорно лезущую в глаза челку и одернув края толстовки, я уверенным шагом покинул комнату. Если бы я знал, что ждет меня за ее пределами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.