ID работы: 256158

Vanishing Hitchhiker

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Henry Jackman - Not That Sort Of Bank

- О, черт... Моя голова... Чуть приподнявшись на болезненно ноющих локтях, я стал осматриваться, что, впрочем, поначалу было делом бесполезным. Для не привыкших к темноте глаз, вокруг была сплошная темнота. Состояние было совсем не радужное. Саднила нога и, кажется, немного кровоточила местами. Голова гудела, кружилась, от чего появлялось чувство легкой тошноты. Неприятно, однако. Чуть привыкнув к темноте, я уже мог предположить где примерно нахожусь. Подвал. И судя по тому, на чем я лежал, конкретно захламленные подвал. Хотя что в этом такого? Покажите мне подвал, в котором царил бы полный порядок. Ведя взглядом по стенам, среди голых серых кирпичей вдруг возникли две ярко-красные светящиеся точки, от неожиданности заставившие вздрогнуть. Крыса, чтоб ее! Крыса, сидящая на ступенях...ведущих в дом. Картинки, коими являлись воспоминания недавних событий, тут же начали проноситься буквально перед глазами: дорога, Дейдара, городок, старуха, дом на площади... Дом на площади. Пожар! Черт возьми, там ребенок умирает, а я тут разлегся! Не долго думая о последствиях (как-никак не могло же такое падение пройти бесследно), я мгновенно поднялся, что тут же отдалось болью в голове, и, превозмогая ее, ринулся вверх по еле живой лестнице. Благодаря бьющему из щелей в двери свету, можно было без труда определить точное расположение каждой более-менее крепкой ступени. Оказавшись наверху, я попал в какое-то помещении, отдаленно напоминающее что-то между кухней и столовой. Но времени разглядывать все это добро не было и я, чуть только завидев лестницу, прямо отсюда ведущую на второй этаж, двинулся туда. Вокруг все дымилось и поначалу трудно было определить из-за какой двери точно валит дым. Но решил я это дело быстро. И весьма странным способом... - Твою мать! - воскликнул я, как только заглянул в неожиданно большую по размерам замочную скважину. По ту сторону двери, неожиданно близко к ней, находился мальчик. Он так же смотрел в замочную скважину, а увидев меня, чуть отодвинулся. После - вовсе исчез в дыму. Что удивительно, мальчик не выглядел ни напуганным, ни взволнованным. Он был абсолютно спокоен. - Потерпи еще секунду, я сейчас! Поднявшись на ноги, я что есть силы ударил с ноги по двери, в надежде ее выбить. Но она, эта старая развалюха, к моему великому удивлению, не поддалась. Я повторил. И еще раз. И даже после нескольких последующих таких ударов результат был тем же. Странно, ведь я никогда не считался слабаком. Да и наоборот... - Чертова гниль! - Очередной бессмысленный удар. - Мальчик! Слышишь меня? Окно выбей, чтоб было чем дышать! Я за помощью, я быстро! Не дожидаясь ответа, я покинул этаж. Счет шел не то, что на минуты, на секунды. И все же, из-за паники или чего-то подобного, первым делом я оказался возле крана. Мозг начал подавать странные сигналы, что нужно тушить огонь. Какое к черту тушить огонь, если я мальчика-то еще вызволить не могу?! Кран все же я повернул. Воды не было. - Ну шикарно... Замечательно! Но тут в моей памяти всплыл еще один момент: ...Площадь, искусно выложенная из камня, что сейчас, к сожалению, был уже не в лучшем состоянии. Колодец, что небольшим домиком возвышался в центре этой небольшой окружности, площади. Пара небольших домиков... - Колодец! Точно! Я сразу же побежал в предполагаемую мной сторону нахождения входной двери. Она же изнутри была заперта, так? Следовательно, "выйти", в отличии от "войти", не составит труда. Шестое чувство меня не обмануло и я, наконец, находился прямо перед ней. Дверь, несмотря на мои предположения, была уже распахнута настежь. «Значит, - моментально в голове промелькнула мысль, - здесь кто-то был и так же, как и я, покинул дом в поисках воды». На душе стало легче - вместе мы точно справимся! Я не замечал многих очевидных деталей, ставящих на происходящим здоровенный вопрос, и поэтому, не сомневаясь ни секунды, с прежней скоростью двинулся на улицу. Стоило мне только переступить порог, как реальность начала туманиться, плыть перед глазами. Я никак не мог понять, что происходит, а мир, тем временем, окончательно потерял жизнь. Я ничего не видел перед собой, ничего не слышал, ничего не чувствовал... Да что там, я даже мыслить нормально не мог! Полное ощущение пустоты. Вакуум. Не уверен, сколько точно времени я провел в этой прострации и не знаю, как вообще это произошло, но главное во всем этом было другое. Как только чувства понемногу начали возвращаться ко мне и я смог относительно нормально осмыслить все происходящее, то понял одну нехорошую вещь. Из дома я так и не вышел. Но и тут была небольшая загвоздка - сейчас я находился в той самой запертой комнате на втором этаже. Горящей комнате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.