ID работы: 2561895

Операция "Веселый Северус Снейп!"

Джен
G
Завершён
135
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Очередной план доброго дедушки Дамблдора.

Настройки текста
Ночной Хогвартс. Башни замка кажутся еще мрачнее, чем обычно. Школу окутала тьма во всех смыслах этого слова. Альбус Дамблдор знает почему. Он слышал о том, какой ужас происходит в Хогвартсе из-за идиотских правил совсем свихнувшейся Амбридж. Кстати, бывший директор появился возле замка всего пару минут назад, озарив мрачный пейзаж вокруг мимолетной вспышкой света, которой он решил наполнить школу с помощью своего гениального плана. А заключался он в том, чтобы сделать из самого пессимистичного и злобного обитателя Хогвартса - самого оптимистичного и доброго. Этот человек должен был исполнить роль луча надежды, вселив в души других радость, веселье и свет. Дамблдор уже выбрал жертву. Один из преподавателей, декан Слизерина, гроза всех учеников, в особенности гриффиндорцев, Северус Тобиас Снейп должен был стать главной фигурой в грандиозном плане бывшего директора. Тем временем, Альбус Дамблдор вынул из невидимых карманов своей мантии колбу с бесцветным зельем и пакетик с белым порошком. С добродушной улыбкой он посмотрел на оба предмета в своих руках и обернулся к замку. При этом его глаза засверкали истинно слизеринской хитростью, а губы исказила коварная усмешка. Маг положил зелье и порошок назад в карманы и неспешно зашагал к Хогвартсу, заложив руки за спину и насвистывая забавную мелодию, предвкушая скорое веселье. О да! У него были все основания так делать. Хотя Снейп превосходный зельевар, не так-то просто распознать зелье, изобретенное самим Дамблдором. Дедушка-Который-Обожает-Лимонные-Дольки-И-Побеждать-Зло разрабатывал его несколько месяцев. Это зелье не имело ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Отличить его от воды можно было только, опустив в жидкость перо фестрала, при этом зелье начинало бурлить. Основная функция данного зелья заключалась в том, чтобы выпивший его мог проявлять только положительные эмоции. Но бывшему директору они нужны были сильными и яркими. Простой улыбки, пусть даже Снейпа, ему было недостаточно. Дамблдор желал абсолютного фурора! А самое главное полного триумфа, добра и веселья. Для этого он приготовил порошок, хотя обычно он, в конце концов, вызывал страшное горе у людей, так или иначе с ним связанных. Это наркотик - кокаин. Но умный и добрый дедушка Дамблдор, путем многих опытов, методом многочисленных проб и ошибок, смог нейтрализовать все опасные свойства этого вещества и даже привыкание к нему. Опыты маг проводил сначала на крысах, потом на собаках, а позже решил испытать на себе. Ух, и развлекся он тогда... Бедный братик Аберфорт... Бывший директор действительно переживал за репутацию заведения брата, но что не сделает он ради благого дела?! Таким образом, он выяснил, что зелье вместе с порошком действует ровно 6 дней, 6 минут и 6 секунд. Вернемся к ночному Хогвартсу и Альбусу Дамблдору, который уже находился в директорском кабинете, так как Амбридж на час уехала по делам в министерство, а ее защиту величайший светлый волшебник столетия взломал за 5 секунд. Он, с сожалением в глазах и понимающей доброй улыбкой, рассматривал свой бывший кабинет. Дамблдор нашел прошлогодний тайник с лимонными дольками и начал готовиться к чаепитию, а заодно к осуществлению своего гениального плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.