ID работы: 2561895

Операция "Веселый Северус Снейп!"

Джен
G
Завершён
135
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.Начинается...

Настройки текста
У Северуса Снейпа было ужасное настроение. В этом он обвинял Гарри Поттера, у которого вел уроки окллюменации, бывшие мучением для обоих. Они невероятно нервировали зельевара. А сегодня юноша увидел позорное прошлое Северуса, и преподавателя охватила настолько сильная ярость, что он хотел медленно и мучительно убить Гарри, но вместо этого Снейп только злобно швырнул в гриффиндорца какую-то банку, после чего последний спешно ретировался. Сейчас осталась только боль. Ведь именно тот момент, случайным свидетелем которого стал Поттер младший, стал концом дружбы Северуса и Лили Эванс, хотя он испытывал к этой девушке что-то гораздо большее... Время шло, но Снейпа по-прежнему мучала бессонница. Вдруг, в покоях зельевара появился эльф и оповестил том, что декана Слизерина желает видеть директор. Северус неприятно удивился, так как Амбридж, несмотря на поздний час, должна была отлучиться. С огромным недовольством он оделся и пошел в кабинет главы Хогвартса, думая:"Мало ли, что придет в голову этой розовой жабе, если я не появлюсь". К величайшему счастью учеников и к еще большему раздражению Снейпа, никто из студентов не решил прогуляться по ночному замку. Около кабинета директора настроение зельевара стало еще отвратительнее, хотя, казалось бы, отвратительней быть не может. Декан факультета Слизерин выплюнул пароль сквозь зубы, стремительно вошел в кабинет и застыл от радостного удивления, как вкопанный. Перед его взором предстал Альбус Дамблдор с добродушной улыбкой на губах, распивающий чай с лимонными дольками. Тем временем, старший из магов умильно сказал: — Доброй ночи, Северус! Ах, мальчик мой, напомни старому дураку, — здесь зельевар скептически хмыкнул, — сколько лет мы не виделись? — Почти 7 месяцев, Альбус, — процедил сквозь зубы Северус. Его радость от встречи со старым другом уже погасла, как будто ее и не было, а сам он погрузился в пучину мрачных раздумий. — Что же ты стоишь, Северус? Присаживайся! И почему я сразу тебе об этом не сказал... Будешь лимонную дольку? Чай? — участливо спрашивал Дамблдора, раздражая Снейпа еще больше. — Благодарю, но нет, — сухо ответил зельевар. — Что случилось, мальчик мой? — грустно и, одновременно, понимающе поинтересовался бывший директор. — Поттер случился. Я больше не собираюсь вести у него окллюменцию. До чего же наглый, нахальный мальчишка! — зло прошипел декан Слизерина. — Северус, ты же понимаешь... — начал было Дамблдор, но Снейп прервал его, устало прошептав: — Никогда. Теперь это ваша обязанность. И прошу не надо сейчас читать мои мысли. Это личное... — Я все понял. Может, всё-таки чаю? — спросил старший маг и протянул Северусу чашку с блюдцем, при этом его губы и глаза озарила легкая улыбка. — Я, пожалуй, соглашусь, но только без долек, — согласился зельевар, в надежде, что назойливый старец от него отстанет, и принял чайные приборы из рук бывшего директора. Снейп поднес чашку к тонким губам, сделал глоток и поставил приборы на стол. Дамблдор улыбнулся чуть шире, в его глазах мелькнула хитринка, но Северус не заметил этого. По его телу разлилось приятное тепло, зельевар забыл о всех своих проблемах. Стало важно лишь только это тепло и улыбка Альбуса. Декан Слизерина на мгновение успел подумать о странности происходящего, но зелье уже успело поменять строгость, разум и злость Северуса, на беззаботное сумасшествие. Вдруг, он тихонько икнул, а Дамблдор, решив проверить, насколько сработало зелье, икнул в ответ. Снейп захихикал и вновь икнул. Старец повторил. И Хогвартс впервые услышал раскатистый, но приятный и искренний смех Северуса Снейпа. План величайшего светлого волшебника столетия начал приходить в действие. Держитесь ученики, преподаватели, привидения, портреты, эльфы и даже обитатели запретного леса! Держись Хогвартс! Эти дни ты запомнишь надолго!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.