ID работы: 2561895

Операция "Веселый Северус Снейп!"

Джен
G
Завершён
135
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.День четвертый.Коварный план близнецов Уизли.

Настройки текста
Альбус Дамблдор не зря надеялся на Фреда и Джорджа Уизли. Близнецы еще в воскресенье узнали от Золотого трио о перемене, произошедшей с Северусом Снейпом. Точнее они стали главными подозреваемыми по этому "делу". Сначала Фред и Джордж подумали, что это неудачная шутка Рона, Гарри и Гермионы, но когда увидели зельевара, убедились в невероятной доброте и веселости профессора. Близнецы, конечно же, прониклись уважением к тому, кто кардинально изменил декана Слизерина, но уступать ему не хотели. В их головах, одновременно, возник коварный план. С самого начала "диктатуры" кошатницы в розовом Фред и Джордж возненавидели ее, все время желая нагадить. Желательно, грандиозно! И вот под руку подворачивается веселый Снейп! И, к тому же, слишком доброжелательный. Но как говориться, благими намерениями выложена дорога в ад... Недавно Амбридж ограничила долю владения кентавров. Последние были крайне разозлены из-за этого и желали преподать ей хороший урок. Этим решили воспользоваться близнецы. Они придумали, что скажут Северусу якобы о невероятной любви друга Флоренца, вожака кентавров, к Амбридж. В последнее время единственным человеком, пользовавшимся ее доверием, являлся зельевар, и поэтому Фред попросит его сказать ей, что в Запретном лесу кошатницу ждет приятный сюрприз. Настало время... Флоренц уже был проинформирован о преподнесении Амбридж на блюдечке с золотой каемочкой и ждал в условленном месте, предвкушая долгожданную и желанную месть. Джордж присоединился к нему, чтобы случайно не раскрыть коварный замысел, своей коварной улыбкой, не сходившей с его лица. Фред же спускался в подземелье. Дойдя до апартаментов декана Слизерина, он вежливо постучался в дверь. Ему открыл взъерошенный Северус в зеленой пижаме с гиппогрифами и пригласил пройти. Комната профессора была украшена воздушными шариками, и старший из близнецов подумал, что смог бы найти в новом зельеваре единомышленника. Тем временем, последний спросил: — Что случилось, Фред? — Это, очень важно, профессор! Мне известно, что вы смогли сблизиться с директором Амбридж. Мне очень нужна ваша помощь! Понимаете, у нее появился поклонник, — интригующе прошептал юноша. — Да? Как это замечательно! — Он невероятно стеснителен! Он попросил поговорить вас с директором Амбридж. Он дружен с Флоренцем, кентавр унесет ее к нему, — мечтательно произнес Фред, едва сдерживая пытающуюся вырваться наружу коварную усмешку. — Он просил меня поговорить с Долорес? О, конечно, я сделаю это! — вскрикнул Северус, не заметив подвоха и представляя себя свидетелем на свадьбе Амбридж, и выбежал в коридор, даже не переодевшись. Декан Слизерина, мечтая о ее счастье, бежал так быстро, что Фред с трудом поспевал за ним. Когда зельевар вошел в кабинет директора, юноша благодарил Мерлина за долгожданную остановку, сгибаясь пополам от боли в животе. Кто бы мог подумать, что Снейп очень быстро бегает! Вскоре Северус вышел, но не один, а с сияющей, как начищенный розовый доспех, Амбридж. Фред откашлялся и повел их к Запретному лесу. "Министерская кошатница настолько счастлива, что даже не заметила явного подвоха! Отлично, великолепно, успех гарантирован!" — злорадно думал он. Наконец, они дошли. Флоренц и Джордж, находившиеся в засаде, оживились, увидев Амбридж. Как только она подошла достаточно близко, кентавр подскочил к женщине, схватил ее и понесся вглубь леса. Амбридж заверещала: — Помогите! Кентавр! Покушение! — Как вы уговорили директора Амбридж? — спросил Джордж, подошедший к Северусу. — Я решил, что Долорес испугается, узнав о Флоренце. У них же была ссора, и поэтому я сказал, что ее ждет приятный сюрприз и романтичный поклонник, не упоминая кентавра. Как же хорошо, что Флоренц решил помочь другу несмотря на разногласия с Долорес. Кентавр ведь не навредит ей? — Конечно, нет! — воскликнул Фред. Джордж чуть-чуть усмехнулся. На самом деле близнецы из последних сил отчаянно сдерживали рвущееся наружу злорадное торжество. — Вот и отлично! Можно я предложу вам кое-что? — вопросил зельевар. — Да, — хором ответили братья. — Позвольте, я сопровожу вас в одно заведение, где я угощу вас огневиски? Думаю, мы отлично побеседуем и нарушим комендантский час, пока нет Долорес, — интригующе прошептал профессор. — Естественно, мы согласны с вами, профессор! — вновь вместе вскрикнули близнецы. — А еще одна просьба, — улыбнулся Северус, положив руки на плечи юношей и чуть приобнимая. — Обращайтесь ко мне на ты. — Конечно, приятель, — дружески хлопнув по плечу Снейпа, сказал Фред, и вскоре все трое аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.