ID работы: 2561895

Операция "Веселый Северус Снейп!"

Джен
G
Завершён
135
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5.День третий.Разговор Минервы и Альбуса.

Настройки текста
В этот день Северус сменил свою повседневную одежду, надев светло-зеленую футболку с надписью "Твори добро!", темно-синие джинсы и серые кеды. Все это он трансфигурировал из своих черных мантий. Поход в парикмахерскую зельевар решил отложить до следующей недели. В таком виде декан Слизерина появился на обеде в большом зале, как ни в чем ни бывало, сел на свое обычное место и начал ковыряться в овсянке. Вдруг Снейп услышал тихий, но возмущенный голос Макгонагалл: — Снейп, ты с ума сошел? Ты выглядишь, как подросток! Хорошо, что Амбридж не обедает в большом зале. За такой вид она немедля уволит тебя! А если она придет на твои уроки с проверкой? — Нет, не уволит! — уверено отчеканил зельевар, махнув рукой. — И с чего бы такая уверенность, Северус? — заикаясь, вмешался в разговор Филиус Флитвик. — Я сегодня подарил ей розовую пижамку с котиками. Могу вам подарить веселые пижамки, любые, вашу фантазию я не ограничиваю. Например, себе я трансфигурировал две зеленные пижамы с единорогами и гиппогрифами! — сказал декан Слизерина, придавая овсянке в своей тарелке различные формы. — Спасибо, не надо. Я хотела бы узнать, сколько пижам ты еще трансфигурируешь? — спросила декан Гриффиндора. — О, у меня еще много этих наискучнейших и слишком мрачных мантий! — ответил тот. — Не хочу я эту овсянку! Приказать эльфам пиццу сделать что ли? Да, пожалуй, так и сделаю! — и с этими словами выбежал из большого зала. Минерва помогла откашляться Филиусу, подавившемуся от шока, и вышла вслед за зельеваром. Поскольку уроков у нее уже не было, Макгонагалл решила навестить Альбуса Дамблдора. Она вышла за территорию Хогвартса и аппарировала к домику на окраине джунглей, где в компании пигмеев и любимых лимонных долек, коротал деньки величайший светлый волшебник современности. Запнувшись за толстую лиану, Минерва с грохотом упала прямо лицом к двери. К счастью для нее, дверь открывалась во внутрь, так как на пороге незамедлительно появился бывший директор Хогвартса. Из одежды на нем были только фиолетовые семейники и огромная белая шляпа. Жуя лимонную дольку, Дамблдор спросил: — Минерва, что привело тебя в мою скромную обитель? — Может, поможешь мне подняться? — проворчала Макгонагалл. — Конечно, — улыбнувшись сказал Дамблдор, поднял декана Гриффиндора на руки, занес в хижину и усадил в кресло качалку. Последняя лишь мимолетно успела удивиться силе Альбуса, как тот уже сидел на кровати напротив нее. — Ты, как всегда, не перестаешь удивлять и через чур заботлив, — смущенно прошептала Минерва. — Дари добро — вот мой девиз. Есть лишь один человек, которого я готов носить на руках вечно! — мечтательно прошептал бывший директор Хогвартса. — И которого ты упек в самую жуткую тюрьму в магическом мире! — усмехаясь, подметила Макгонагалл. — А нечего было распевать под твоими окнами: "Поедем, красотка, кататься!" и размахивать букетом роз! — Но он же был ужасно пьян! И что ты ожидаешь от человека, у которого лицо было вымазано в салате из шампиньонов! — Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке! — обиженно пробурчал Альбус. — Но было много моментов, когда вам было хорошо вместе. Ах, вы так мило обнимались. Впрочем, давай сменим тему. В конце концов, я хотела поговорить не о Геллерте, — поспешила успокоить его Минерва. — О ком же? — О Северусе. Что ты сделал с этим бедным мальчиком? — Эй, это только моя монополия так его называть! — улыбнувшись, игриво возмутился великий светлый волшебник современности. — Хорошо, хорошо. Но все-таки, что ты сделал с Северусом? — вновь вопросила декан Гриффиндора. — Он слишком весел, добр, беспечен? Не волнуйся, все идет по плану! — хитро сверкнув глазами, сказал бывший директор Хогвартса. — Альбус! Как ты можешь?! — Моя девочка, все в порядке! Скоро мрачной диктатуре Амбридж придет конец, — величественно произнес Альбус. — А если он с ней подружится? — Не помеха. Думаю, близнецы Уизли не упустят из виду такую перемену в поведении Северуса и возможность как-нибудь использовать ее против Амбридж, — хихикая, ответил Дамблдор. — Ты так в этом уверен? Хорошо Амбридж уйдет, а Северус таким и останется? — продолжала допрос Минерва. — Нет. Осталось еще немного дней, и Северус станет прежним. Но в близнецов я верю. — Ладно, но все-таки не стоит менять людей настолько кардинально. Я, пожалуй, пойду, — прошептала Макгонагалл и выбежала из хижины. — А как же чашечка чая? — спросил вдогонку бывший директор Хогвартса, но Минерва уже аппарировала в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.