ID работы: 2561895

Операция "Веселый Северус Снейп!"

Джен
G
Завершён
135
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8.День шестой.Темный Лорд меняет профессию.

Настройки текста
Северус раскинулся на мягком диване, спокойно попивая глинтвейн и зачарованно смотря на огонь в камине. Рядом сидел Гарри, что-то увлеченно рассказывая о квиддиче. Кто бы мог подумать, но эти двое подружились за день и теперь проводили в компании друг друга чудесный субботний вечер. Вдруг предплечье Снейпа начало жечь. Зельевар резко развернулся к гриффиндорцу, сказав: — Гарри, ты должен уйти. — Что случилось, профессор? — спросил вмиг расстроившийся юноша. — Неважно, ты должен уйти, — прохрипел декан Слизерина, ухватившись за предплечье. — Волдеморт! — вскрикнул Гарри, а потом усмехнувшись прошептал. — У меня есть идея, как избавиться от него раз и навсегда! — Поттер! Не строй из себя героя! — Не беспокойтесь. Скорее нам с вами придется строить из себя шутов… Я слышал, что Волдеморт очень сильно увлекся комедией, — интригующе прошептал гриффиндорец. — Ты хочешь сказать, что мы должны развеселить его и, показав достоинства комедийного жанра, убедить его уйти в мир магллов? Но лорд в здравом уме ни за что не согласиться на это, — задумчиво сказал Северус. — А вы уверены, что он остался в здравом уме, увлекаясь комедией? — задал риторический вопрос юноша. — Хм. У меня есть сюжет нашей комедии, мистер Поттер. Внимайте, — тягуче прошептал зельевар. Спустя 15 минут. Волдеморт прибывал в ярости. Снейп сильно опаздывал. Вдруг двери в огромную столовую личного замка Темного Лорда (Волдеморт решил, что ему нужен собственный замок. Малфой-Мэнор уже не удовлетворял величественный вкус лорда, хотя был достаточно роскошен) распахнулись, и в нее влетел Поттер верхом на Снейпе, размахивающим руками и что-то оглушительно вопящим. Кто-то из пожирателей, втихаря евший, подавился и громко закашлялся. Воландеморт, не обратив на него никакого внимания, прохрипел: — Что ты сделал с Северусом, Поттер?! Почему на нем оранжевые штаны и футболка с надписью:»Гиппогрифы вперед!»? Почему он так себя повел? — Ты настолько удивлен, поганый злодей, что забыл меня заавадить? А Северус Снейп давно был на стороне света и добра! Но мы не доверяли друг другу, а сейчас настал момент объединения! Трепещи, Волдик, отважный рыцарь золотого снитча Гарри Поттер и его верный, проходящий огонь и воду гиппогриф Северус Снейп, низвергнут тебя! — торжественно провозгласил Гарри, а Северус издал такой вопль, что у всех присутствующих мгновенно заложило уши. — Что за херня?! — завопил Темный Лорд. — Ай, ай, ай! Как нехорошо. Культурным злодеям непозволительно нецензурно выражаться, как последний маглловский хам. Я разочарован в вас! Ай, как нехорошо! — укоризненно прошептал зельевар, цокая языком. — Да, я вас… Авада, — заорал Волдеморт, но тут же был перебит гриффиндорцем: — Давай! Убей меня! Но знай одно! — юноша спрыгнул с плеч декана Слизерина, подошел к столу, взял вилку, проткнул ею кусок колбасы, поднял его вверх и запальчиво продолжил. — Видишь, лорд. На твоем столе находилась маглловская колбаса, и она защитит меня! — Что? — спросил Темный Лорд, хихикая. — Колбаса защитит меня от всех твоих заклинаний! — выкрикнул Гарри. Волдеморт засмеялся, совершенно не сдерживаясь. Пожиратели , кроме Северуса, тоже вовсю хохотали. — Что ты смеешься, злодей?! Испытай же всю мощь маглловской колбасы! — вскрикнул гриффиндорец, запрыгнув на Снейпа и схватив колбасу на вилке и нож. — Вперед, мой верный гиппогриф! И Северус с диким воплем понесся на Темного Лорда, который смеялся так громко, что его хохот был слышен вне стен замка. Когда Гарри и зельевар оказались возле лица Волдеморта, тот внезапно затих, а потом разразился бурными овациями, восторженно крича: — Браво! Брависсимо! Прекрасная игра, невероятная комедия! Благодарный зритель рукоплещет! Ах, я сам играл бы в комедиях, да магллы смеяться будут! В зале наступила гробовая тишина. Пожиратели, кроме Северуса, прибывали в глубоком шоке. Снейп и Гарри же размышляли. Вдруг первый вскрикнул: — Идея! Почему бы вам не сниматься в рекламе, мой лорд! — В рекламе? — переспросил ошарашенный Волдеморт. — Именно, в рекламе в магическом мире. Вы будете и актером, и в тоже время, вас будут проклинать. Представляете, идет какая-нибудь интереснейшая передача, наступает кульминационный момент, и тут появляетесь вы и говорите :" Вы еще не купили маглловскую колбасу? Тогда мы идем к вам!" Вы представляете, как вас будут проклинать поклонники этой передачи, как вас будут боготворить производители колбасы! — торжественно сказал зельевар. — Гениально! Зачем мне эта сомнительная карьера злодея, когда можно стать прекрасным актером и, одновременно, продолжать гадить и оставаться властелином! Все, отныне и навсегда буду сниматься в рекламе! — вскрикнул Темный Лорд. — Не верю! — усмехнувшись, проговорил по слогам Гарри. — Неужели, тебе мало моего честного слизеринского слова? — обиженно вопросил Волдеморт. — Тебе не кажется, что это звучит странно? — Непреложный обет? — поинтересовался Том. — Именно! — утвердительно воскликнул гриффиндорец. Вскоре клятва Темного Лорда была подтверждена самым надежным способом в магическом мире. Волдеморт вскрикнул: — Вы свободны, мои верные слуги! — Честно? — переспросил Люциус. — Абсолютно! Посмотрите на свои предплечья! — подтвердил Том. — Свобода! Наконец, можно грабить министерство и не отдавать часть награбленного! Господа, предлагаю испить наилучшего вина в моем замке! — завопил Малфой старший, не увидев метки на своем предплечье, и побежал вон из замка. Вслед за ним отправились все пожиратели, кроме Северуса и Беллы. — Пожалуй, обсужу новые планы с Беллой, прогуляюсь в саду. Ты ведь со мной, дорогая? — прошептал Волдеморт. — Конечно, мой Лорд! — ответила та, и они аппарировали. В этот момент в зале появился Дамблдор. Увидев его, Гарри и зельевар накинулись на светлого мага с радостными криками и объятиями. Альбус, с добродушной улыбкой на губах, прошептал: — Вы справились лучше, чем я себе представлял. Добро и веселье победили зло и не покалечили его! Предлагаю это отметить! Через пару минут все трое аппарировали в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.