Часть 2
17 июня 2012 г. в 19:09
*где-то у Юникрона на куличках, один из хреналиона здоровущих аки Омегатор астероидов*
На изрытую котловинами землю пытались приастероидиться два истребителя, лишь отдаленно напоминающие земные эквиваленты. Истребителями они являлись однозначно и без сомнений - из-за хищных обтекаемых форм и многозначительно торчащих из самых неожиданных мест дул лазерных винтовок. Один из них был покрашен в черно-серый, с изящным рисунком из красных линий, которые по виду напоминали что-то среднее между виноградной лозой и колючей проволокой, по всему корпусу и крыльям. Второй щеголял в такой же мрачной раскраске, только черно-фиолетовой и украшенной грязно-зелеными разводами, будто его только что с превеликим трудом вытянули из болота и сразу же отправили на передовую, даже не дав предварительно вымыться.
Почти приастероидившись, оба истребителя трансформировались в роботов, размером приблизительно с почившего Старскрима. Но от заместителя лидера всех десептиконов они отличались подбородками нормального размера, худобой, гораздо большей детализацией брони и вообще её обилием, что, впрочем, ничуть не делало их фигуры грубыми, толстыми или угловатыми. Наоборот, придавало некий шарм и утонченность, что вкупе с молодыми, даже почти спаркскими, милыми наивными мордашками, заставляло сравнивать их не с воинами, а с карапузами, по ошибке взявшими отцовский автомат. Хотя украшенный красным узором был все же немного массивней истребителя с зелеными разводами.
Направленные вниз крылья черно-красно-серого, немного изменили направление и он, хитро зыркнув в сторону приятеля, пихнул того в бок. Черно-фиолетовый, с такими же направленными вниз крыльями и похожей конструкцией в целом, только более молодым фейсплетом, почти коснувшийся соплами-каблуками, не удержал равновесия и повалился на землю. Правда, большую часть урона приняла на себя набедренная броня, но все равно удар получился весомым, даже несмотря на отсутствие гравитации. Что не замедлил сообщить своему другу упавший:
- Дарксторм, у тебя процессор ржавчина проела, придурок?! Больно же! Ты мне краску заново наносить будешь, шутник такой?!
- Ласти, деточка моя, для тебя - хоть Кибертрон с орбиты сдвинуть! - все это было произнесено таким приятным педофильским голосом, что даже сам произносящий скривился, будто ему турболиса в одно место вцепилась.
Названный ранее "Ласти", приглушенно зарычал и его оптика грозно полыхнула зеленым, с явным недовольством уставившись в красные окуляры Дарксторма.
- Сколько раз можно говорить, чтобы ты не называл меня "Ласти"?! И уж тем более "деточкой"! Я - Ластшедоу! И я младше тебя только на каких-то жалких двадцать астроциклов! В конце концов, я же не называю тебя "Дарки"!
- Ага, попробовал бы ты назвать меня "Дарки"... - узорчатый задумчиво почесал подбородок. - И вообще, включись в свой режим "невинного маленького спарка" - повезло, что внешность подходящая. Ты мне таким нравишься больше. Как-то сразу забывается, что мы уже разменяли не одну тысячу ворн и еще видели как Праймас с Юникроном вместе энергон хлебали... Да и сами не гнушались с ними попьянствовать...
- Ладно, но при условии что ты тоже "включишь дурака" и переметнешься к своему образу "плохого меха с манипуляторами по локтевые суставы в энергоне". - в голосе Ластшедоу проскользнули смешливые нотки.
- Я рад, что ты уже не сердишься. Помочь?
Дарксторм протянул манипулятор все еще сидящему на земле Ластшедоу. Последний пренебрежительно фыркнул, проигнорировав предложение, и замысловатым кувырком сам вскочил на сервоприводы, при этом каким-то непостижимым образом задев винтовкой, закрепленной чуть ниже плечевого сустава, протянутую "руку помощи".
- Ну вот, а сам говоришь, что это для меня нет ничего святого в плане сохранности краски... - черно-серый неодобрительно посмотрел на едва заметную царапину на манипуляторе.
- Покрасишься. Так для чего мы тут собрались? И где, Юникрон её забери, эта Найтвиспэр?!
- Я здесь. И уже давно. Брийма этак три.
Оба меха подскочили, когда прямо из межпространственного газа появилась фемка, покрашенная в сиренево-синий с проскальзывающими кое-где волнообразными бардовыми линиями, которые смотрелись на удивление гармонично. На шлеме пиками назад уходили острые "рожки", аппетитные формы и желтая оптика делали её еще более желанной. Соблазнительно вильнув задним бампером, тем самым вызвав судорожные подергивания манипуляторов у мужской части, она уселась на выступающий из земли валун.
- Итак, представители от моделей Трикстеров, Мотусов и Инвизиболов присутствуют. А где остальные?
- Лично мне иногда кажется, что они повымирали.
- Ластшедоу, ты пессимист.
- А ты оптимистка. Вот скажи, когда ты в последний раз видела хотя бы одного из, скажем, модели Шентиев?
- Хм...
Фемка ненадолго задумалась, болтая сервоприводом в разряженном воздухе.
- Да, ты прав. Я не видела никого из других моделей уже ворнов этак тысячи три. Зато, благодаря нашим стараниям, наши модели уцелели. А это главное. Кстати, Ластшедоу, как там твой спарк - Мейкшифт? Стабилен? Вернее сказать, еще жив? А то, помня твои неудачные попытки коннекта с предыдущими фемками... Да и с мехами...
- А что ему сделается? - пожал плечами глава Трикстеров. - Активировался нормально, первый декацикл онлайна пережил - можно сказать, что дальше волноваться за его деакцивацию от несовместимости ТНК по меньшей мере глупо. В общем, теперь он может нормально умереть как нормальный трансформер. Но он все-таки мой спарк и ему передалась хорошая такая доля моих способностей - убить его будет проблематично. Только меня сильно беспокоит его выбор стороны в этой глупой войне между одинаковыми трансформерами.
- А чего ты еще хотел от трансформера только наполовину? Извини, если задеваю твои чувства опи, но факт остается фактом - от смешения нашего ТНК и обычного трасформерского ничего хорошего ждать не приходиться. - вступил в разговор доселе молчавший Дарксторм. - Кстати, если ты не в курсе, то война между трансформерами уже кончилась, причем не так давно. И не такие уж стороны одинаковые.
- На вкус - одинаковые, можешь мне поверить. Я проверял опытным путем, так что разницы между их Искрами - никакой. Энергия и энергия.
- Да уж, Ласти, ты самый законченный пессимист, несмотря на свою спарковскую внешность. Да и характер... - Дарксторм осекся, когда услышал возмущенное сопение вентиляционной системы "Ласти".
- Дарки, ну я же просил...
- Все-все. Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем. Так, кажется, ты любишь приговаривать?
- Ах, как хорошо ты меня знаешь! - фыркнул черно-фиолетовый. - И все же, к вопросу о войне. Кто там победил?
- Насколько я знаю - красные. Кажется, они называют себя автоботами.
- Красные? Эти развеселые лузеры во главе с престарелым стариканом и его "молотом молний"? Какая досада. То есть, Мейкшифт оказался на стороне проигравших?! Нечестно! Я требую пересмотра результатов!
- Спокойно. У автоботов лидер сменился. Новым стал некий Оптимус Прайм.
- Прайм? О Создатели, опять Праймы просочились?
- Ластшедоу, не упоминай о деликатесах. Я уже два астроцикла не могу найти Искру для поглощения!
- Дарксторм, это не мои проблемы. Так что там с войной, Найтвиспэр?
- Лидера фиолетовых, нашего любимца Мегатрона, вместе с ближайшим окружением держат в тюрьме. Остальные - кажется, их называют десептиконами - разлетелись в разные концы Вселенной и чего-то ждут.
- Ждут, ждут... Так давайте поможем этим потешным распиздяям!
- Что ты предлагаешь, импульсивный ты наш?
- Я предлагаю сделать так, чтобы не было ни проигравших, ни победителей!
- То есть уничтожить их всех? Ну, это не проблема, вот только ты подумал, что МЫ будем делать, вернее поглощать, когда их не станет?
- Дарксторм, я не то имел ввиду. Просто надо их объединить против общего врага - и все! Хотя, даже если мы случайно их всех уничтожим, остается еще много запасных источников энергии!
Ластшедоу радостно блестевшими окулярами посмотрел на остальных предводителей моделей. Мех и фемка переглянулись между собой и до них дошло, что задумал трикстер.
- Нет, нет, и еще раз нет! Никогда еще Пожиратели Искр напрямую не противостояли обычным трансформерам! Я отказываюсь принимать участие в данном предприятии! Лично моя Модель предпочитает так и оставаться в тени легенд и страшилок, которыми создатели пугают своих спарков перед оффлайном! Инвизиболам и так неплохо живется! А ты предлагаешь развязать войну!
- Да успокойся ты. - Ластшедоу неожиданно нашел поддержку в виде Дарксторма, который досадливо поморщился от немного визгливого голоса фемки. - Лично я не прочь развлечься. Обидно за Мейкшифта. Опять же, мы все медленно ржавеем на протяжении ворн, а так - хоть какая-то разминка. И проверка боевых способностей заодно. А то ведь умрем от скуки. Модель Мотусов присоединяется к Модели Трикстеров в данном предприятии...
Не успел Ластшедоу радостно заорать и обнять приятеля, как тот опять хитро зыркнул на предводителя трикстеров.
- ...Но только если Ластшедоу официально попросит помощи.
Трикстер скривился. Но все-таки опустился на одно колено и склонил голову, при этом пробормотав себе под нос что-то вроде "Извращенец юникронов".
- Любишь же ты посмотреть на мое унижение... Я, Ластшедоу, бессменный глава Моделей Трикстеров, смиренно прошу Дарксторма, вечного главу Моделей Мотусов, помочь мне и моей Модели.
- Принято. Сколько там у тебя воинов?
- С полсотни наберется. - глава встал с колен.
- И у меня где-то сорок единиц. Маловато. Найтвиспэр, может все-таки?..
- Ох, мальчишки... Пропадете же без моего чуткого руководства... Ладно, я и Модель Инвизиболов с вами. Итого нас примерно две сотни. Думаю, трансформерам хватит с лихвой. Ладно, Дарксторм, сможешь нас перенести куда-нибудь поближе к нашим врагам?
- Не вопрос. Это же не телепортация наобум, как по пути сюда предлагал сделать Ластшедоу...
Всех троих окутало марево и астероид опустел. А мехи так и не узнали, зачем их, собственно, позвала фемка...