Часть № 2.
29 ноября 2014 г., 19:51
Мисс Киллон оказалась невестой убитого. Молодая, красивая, умная женщина. Встретилась с мистером Варконом на дне рождения у их общего друга. Влюбились с первого взгляда, радовались каждому дню, проведённому друг с другом и т.д. Цветы, конфеты, романтические вечера, в общем, всё было хорошо.
Потом купили кольца, обсудили будущую свадьбу, но, как бывает почти в любом драматическом романе, один из главных героев погибает. В данном случае - жених. И теперь она, почти вдова, как самый близкий человек получит дом и все банковские сбережения себе (как оказалось, будущий муж оформил всё на неё), так как родственников у него не имеется.
Так вот, в один из вечеров (около двух недель назад) мистер Варкон вернулся поздно. Психически неуравновешенный человек - так можно было описать его в тот момент.
— Я приготовила ужин. Времени тогда было девять минут десятого: обычно в этот час Норан и приходит с работы. Поэтому я накрыла на стол и, включив телевизор, отыскала интересную передачу. Когда время начало близиться к одиннадцати, я стала переживать. Да, бывало, когда он задерживался на работе, но всегда, позвонив, предупреждал об этом. Подождав ещё полчаса, я позвонила Норану на работу (он менеджер по специальности), но там сказали, что отпустили всех ещё два часа назад.
Не успела я отключить связь, как услышала шум в прихожей. Знаете, когда это оказался Норан, прям камень с души упал. Но я тут же опять испугалась, когда увидела его в одной рубашке, в крови и с до безумия испуганными глазами. И что меня поразило, он просил убить себя... Я была просто ошеломлена и растеряна.
Нортан говорил что-то про "пришли... вернулись".
Немного успокоив его и дав снотворного, я позвонила своему другу, он психолог, и попросила приехать завтра утром.
Шоуль, так звали друга, сказал, что у него шок, поэтому надо попить N N таблетки и некоторое время побыть дома.
Через две недели, то есть сегодня утром, он снова вышел на работу, так как более менее поправился. Вернулся в шесть, что меня очень удивило, и сказал, что ему нужно составить какой-то проект, поэтому будет у себя.
Время было уже девять, когда я пошла к нему, чтобы позвать к столу. Постучав в дверь (она была обычно закрыта), я позвала его по имени, но ответа не последовало. Дернула за ручку: дверь открылась. В тот момент я не могла даже закричать...
Нортан лежал на полу, и от головы к шкафу текла багряная лужица.
Ну а дальше вы знаете: я набрала номер скорой помощи и милиции. — Это то, что спустя трёх часов слёз и истерик миссис Киллон рассказала нам.
— У меня есть к вам вопрос, — решил я спросить сразу же после её рассказа, — К...
— Ничего подозрительного я не замечала, и врагов у него никогда не было, — перебила она меня.
— Нет, я не это хотел спросить. Можете дать адрес фирмы, где работал ваш несостоявшийся супруг?
— Конечно, — и она назвала адрес.
***
Попросив осмотреть кабинет, я не нашёл никаких следов взлома или еще чего-нибудь странного. Убийца бы никак не смог залезть через окно: оно находилось на третьем этаже, и балкона не было. Значит он зашёл в комнату через дверь, но хозяйка сказала, что никто не посещал ни её, ни мужа в этот день.
Думаю, правильнее всего сделать вывод, что мистера Нортана убила его жена, так как всё, что от него было нужно, она получила, то есть дом, деньги, а потом решила избавиться от него. Но это было бы просто глупо с ее стороны: оставаться с трупом дома, когда можно купить билет и уехать в другой город или же страну. Она же, наоборот, позвонила, вызвала скорую и рассказала всё.
И что еще меня удивило - это то, что он просил еёубить его. Даже если бы мистер Варкон хотел покончить со своей жизнью, то отравился бы или повесился.
"Пришли... вернулись" - от этого тоже веет странным.
Перед тем, как уйти, мой взгляд зацепила книга N N "По ту сторону", лежащая на краю стола. Старое издательство, девяносто восьмой год. Хм.