ID работы: 2562291

Отрицательные

Джен
G
Завершён
33
автор
Rox Yan бета
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нинель Дурнева

Настройки текста
Она не была злой. По крайней мере злой в том понимании, которое обычно приходит в голову всем, кто слышит это слово. Она была меркантильной, злопамятной, жестокой, но не злой. А еще она было глубока несчастна. В ее скучной жизни были бесконечная бесплодная диета, неблагодарная дочка и муж, с его ста семнадцатью плохими настроениями и постоянными закидонами. Еще в ее крохотном мирке существовали соседи, с которыми приходилось дружить по указке мужа. И, разумеется, Таня Гроттер. Эта девочка была самой ужасной составляющей жизни Нинель. Наглая девчонка, не имея ничего, кроме своего ужасного футляра от контрабаса и острого языка, умудрялась быть лучше Пенелопы в учебе. А еще ее постоянно окутывала аура чего-то такого, чего не понимала жена Германа Дурнева. Нинель грозилась выставить Таню на улицу, лгала ей о ее родителях, сто раз обещала выкинуть футляр. Но Тане все сходило с рук. И лысая голова дочки Дурневых, и волосы на руке Мумриковой, и постоянное добавление в фильтр воды из бачка унитаза, о чем, впрочем, Дурневы не подозревали. Нинель по-настоящему не любила Таню и столь же искренне любила мужа и дочь. В ее сердце нашлось место и для таксы Полтора Километра, вечно кусающей всех без разбору, и для наглого оборотня Халявия, который мог озолотить Дурневых (за что и пользовался благосклонностью, впрочем). Регулярные занятия фитнесом и чтение журналов о здоровье не помогали жене Германа Дурнева избегать унижений, таких как невозможность подобрать одежду по размеру и регулярные вызовы консьержа на помощь, в случаях когда Нинель в очередной раз застревала в грузовом лифте. Нинель не была злой. Окружающий мир вырабатывал в ней злобность, но не злость. Ведь иначе как бы она обрела тот крохотный мир, сдабриваемый мужем и дочерью, что имела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.