ID работы: 2562291

Отрицательные

Джен
G
Завершён
33
автор
Rox Yan бета
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пенелопа Дурнева

Настройки текста
Вредность. Вот первое качество характера Пенелопы Дурневой. Второе место, порой конкурировавшее с первым, прочно занимала зависть. Именно эти две черты характера постоянно усложняли дочке председателя фирмы «Носки секонд-хенд» жизнь. Вредность позволяла ей потрошить, лишь бы не дарить пушистых зверьков кому-либо, игрушки, в большом количестве даримые коллегами отца, которым не хватало фантазии на что-то большее. Приклеивать секретные волоски к ящикам стола и измерять расстояние от одной игрушки до другой, дабы иметь повод, в случае чего устроить полноценный скандал с криками, что ее вещи трогает кто-то чужой. Запирать Таню на лоджии, смеясь над замерзающей сестрой. Смеяться и издеваться над Таней вообще было любимым развлечением Пипы. Здесь играла свою роль зависть. «Эта чокнутая сиротка», как Таню именовала Пенелопа, не имела ничего и при этом обладала всем. Пенелопа в отличие от родителей понимала, что такое магия. Облысение, превращение в мопса, угрозы магического произвола — Пенелопа терпела это день за днем. И долго не имела возможности ответить на это. Легко издеваться над слабым. И это утверждение подходило обоюдно и Тане, и Пипе. Одна пользовалась своим положением, другая — магией. Многочисленные же прилипалы Пенелопы, притворяющиеся друзьями только ради выгоды, не могли скрасить одиночество дочери Нинель. Далеко не идеальная внешность, ужасная кожа, не самый приятный голос и характер — все это приводило к одиночеству Пенелопы. Единственной отрадой долгое время был таинственный ГП, общение с которым происходило с помощью лобызания фотографии и войны на форумах, посвященных ему. Пенелопа Дурнева действительно была вредной и завистливой. Но что, если это следствие, а не причина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.