ID работы: 2562291

Отрицательные

Джен
G
Завершён
33
автор
Rox Yan бета
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поклеп Поклепыч

Настройки текста
Он просто хотел порядка. Порядка, который совершенно не умел (по мнению Поклепа) поддерживать Сарданапал и который мог обеспечить он! Что плохого в зомбировании? Исчезнут нарушения правил, шутки над преподавателями и друг над другом, будут властвовать дисциплина и порядок! Порядок был настоящей идеей фикс Поклепа. А еще, втайне, конечно, завуч был охоч до власти. А кто до нее не охоч? Хотя есть и такие… завуч к ним не относился. Только представить, что мог бы устроить в Тибидохсе Поклеп Поклепыч, будучи директором! Все ученики, ходящие в ногу и по струнке, одетые в одинаковые одежды, говорящие только по разрешению!.. И при всем при этом завуч любил, разрываясь между работой и статусом, и… ее звали Милюля. И она была русалкой. Да если кто-нибудь бы узнал о тайне завуча! (Поклеп не подозревал, что знают все.) Это был бы кошмар! Самое настоящее безумие! Такой правильный, идеал, пример для подражания (по его мнению) и влюбленный… в нежить. Поклеп искренне считал, что это любовь, не догадываясь об отомстившем за сломанный лук Купидоне. Причем любовь невзаимная. Несчастный завуч натирался пахучими мазями, притягивающими нежить, ловил непонимающие и недовольные взгляды учителей, страдал, вновь и вновь получая отказ от не желающей видеть его, пронзенной отвратной стрелой русалки. Поклеп злился день ото дня, не имея возможности контролировать учеников. А теперь еще и односторонняя любовь трепала нервы завуча. Больше всего Поклеп хотел порядка. И больше всего боялся хаоса, в который медленно, но верно превращалась его жизнь. Мстительный Купидон не знал о лопухоидной поговорке «за что боролся, на то и напоролся», но действовал соразмерно с ней. Смешки учеников, знающих или подозревающих правду, надоели завучу порядком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.