ID работы: 2562480

Семицветный

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семицветный

Настройки текста
Се­миц­вет­ный впи­тал в се­бя ра­дуж­ный спектр и цвет­ную её по­ло­ви­ну ду­ши. Он при­вя­зан­ный стеб­лем. Он сын зем­ли, но ли­цо под­став­ля­ет не­бес­ной во­де и в не­бес­ной гла­зу­ри ищет от­вет он, в на­деж­де уви­деть ра­дуж­ный скат. Этот мост, ко­то­ро­му каж­дый рад и ко­то­рый прек­ра­сен в сво­ём вол­шебс­тве. «Эх, взой­ти бы по ска­ту в не­бес­ный сад, там та­ких се­миц­вет­ных в охап­ки рви, всех не со­бе­рёшь...» То мол­ва кри­чит, то на де­ле — ложь. Он её от­го­ло­сок — прек­рас­ный сын. Он на­пи­тан­ный ма­ги­ей. И рас­свет ос­ве­ща­ет его бла­го­вей­ный спектр, толь­ко след его пря­чет от гла­за мгла. Он опас­ней лю­бой ядо­ви­той тра­вы, по­то­му и за­тя­ну­та оной тро­па. Он лю­бое чу­до лег­ко сот­во­рит, толь­ко злое не мо­жет от­нять от доб­ра. И влюб­лён­но­го сер­дца от глы­бы ль­да, и не важ­но ему, как оно сту­чит. И озё­ра кро­ви ему во­да, он та­кой. Он ко­рень чу­жих обид и нем­но­го да­же чу­жо­го зла. Он воб­рал в се­бя эхо чу­жих мо­литв и пос­ты­лых ча­яний боль­шинс­тва. Хит­рый бо­жий по­да­рок: «Возь­ми — будь сыт, толь­ко бой­ся же­ла­ний и воп­ро­шай. Ос­то­рож­но. Лиш­не­го не же­лай. А не то По­ка­жет­ся Адом Рай. Но да ты его всё рав­но сор­ви. Толь­ко луч­ше ду­май...» Но лишь ду­ра­ки всё его бе­рут. За ве­ка и доб­рый на­де­лал зла, по­дер­жав меж паль­цев цвет­ную мощь. Всё од­но — все ле­зут в глу­би­ны рощ... Се­миц­вет­ный цве­ток и по­ны­не там. Где вре­за­ет­ся в зем­лю ра­дуж­ный мост, он рож­дён­ный из мол­ний, из све­та звёзд, он пи­та­ет­ся счасть­ем от чь­их-то слёз и теп­лом от по­жа­рищ и пе­пе­лищ. Его ищут го­да­ми и тра­тят жизнь в пус­то­ту. «Я по­том та­кую ещё поп­ро­шу...толь­ко б най­ти». И пу­ти, как кор­ни то­го цвет­ка, оп­ле­та­ют и ду­шат. И эхом глу­хим слы­шит­ся: «Будь ос­то­ро­жен. Лиш­не­го не же­лай». Толь­ко всё бли­же край — каж­дый его ле­пес­ток — меч без но­жен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.