ID работы: 2562480

Семицветный

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благородная Леди Эжен

Настройки текста
Бла­город­ная ле­ди Эжен* оп­равля­ет обор­ки кру­жев. Она ста­ла ещё блед­ней, го­лос сел и чуть-чуть прос­ту­жен. Но как преж­де со­бой хо­роша, а уж как прек­расна ду­ша. Всем по­может. Ко­му-то нуж­но? И не­сёт­ся в на­деж­де тол­па и про­тяги­ва­ет к ней ру­ки, на ли­це от­ра­жение ску­ки, и поч­ти что внеш­не мер­тва. Но всё слы­шит «как хо­роша», толь­ко что, ко­неч­но, ду­ша. И улыб­ку рас­тя­нет в му­ке, вер­но так всем она нуж­на. Это гре­ет. И всем слыш­на пес­ня — шё­пот ти­хого зак­ли­нания. Это са­мое тай­ное зна­ние ей вол­шебни­ца пе­реда­ла. Бла­город­ная ле­ди Эжен, взгляд её бес­ко­неч­но не­жен, и, как Рай, сад её без­бре­жен, но в Раю этом лишь она. Все твер­дят уже: не юна, что же, юная бы­ла преж­де, но и преж­де бы­ла од­на. Же­нихи к ней не шли, хо­ронив на­деж­ды на вхо­де: «Она что-то уж слиш­ком доб­ра! Су­щий ан­гел! Иль что-то вро­де... И по­жалуй, уж слиш­ком чес­тна! Ес­ли вду­мать­ся... ху­же уро­дин». Их ма­нил лишь её цве­ток, жаль, что он толь­ко с ней и цве­тёт. И увя­нет в чу­жих ру­ках. Она тра­тит жизнь на пус­тяк. На дру­гих. Для се­бя ни­чего и не нуж­но вро­де бы...всё у неё есть. Ей тос­кли­во. И сер­дце чуть нер­вно бь­ёт­ся. Но так раз­ве она хоть в чём не пра­ва? Каж­дый день, от­ре­шив­шись от буд­них проб­лем, ле­пес­тки всё са­жа­ет ле­ди Эжен. У неё от вол­шебни­цы се­миц­ветный дар. И она за чу­до нем­но­го возь­мёт. Ров­ным счё­том, сов­сем и во­об­ще ни­чего. Так ре­шила дав­но. Воз­вра­ща­ют­ся в за­мок его ле­пес­тки, и их сно­ва са­жа­ют две блед­ных ру­ки. И без ус­та­ли жад­но идёт к ней на­род, ос­час­тли­вить ре­шима весь люд­ской род. Но с цвет­ка воз­вра­ща­ет­ся семь ле­пес­тков, и план­та­ция мед­ленно, но рас­тёт. Толь­ко ле­ди Эжен уже хо­лод­на. Слиш­ком ма­ло на мир од­но­го лишь цвет­ка... И вол­шебни­ца в зем­лю са­жа­ет рос­ток. Ско­ро вы­рас­тет но­вый яр­кий цве­ток, и вет­ра раз­не­сут его ле­пес­тки, как раз­ве­яли час­ти по­гиб­шей ду­ши... Бла­город­ней­шей Ле­ди Эжен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.