ID работы: 2562598

История Элизабет Блэк. Заря.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Джолля бета
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в "Солнышко"

Настройки текста
      Пол кузова был ледяным. Голова пуста. Все мое внимание привлекала лампочка, свисающая с потолка, а в голове крутился вопрос «Что делает лампочка в кузове грузовика?». Похоже я все еще не могла отойти от состояния эйфории, вызванного обильными побоями. Вскоре этот непонятный дурманящий туман рассеялся и в голову пришел очередной вопрос: «Ну и куда меня везут?». Никогда не думала, что можно так долго куда-то ехать, ахах, видимо, когда ты багаж время тянется намного дольше. Позже я приняла довольно удобную позу, прилипнув щекой к железному дну и уснула долгим и тяжелым сном...       Меня разбудила резкая остановка, из-за которой я ударилась об двери автомобиля, и проснулась. Послышались громкие шаги, кряканье ключа в замке и дверь со скрипом открылась. Там стоял здоровый охранник, одним махом вытащивший меня из машины. «-Живее!»-он надел на меня удавку с цепью и толкал вперед, чтобы мог видеть мои руки. Мы направлялись в сторону здания, где «хранились» все негодные и непокорные. Я представляла, что это огромная тюрьма, огороженная электрическим забором и рвом с крокодилами, что на сторожевых башнях стоят снайперы, а всю территорию патрулируют люди с собаками. В моем воображении это была неприступная крепость, закрытая для простых смертных. Но как же ошибочны бывают наши представления даже о самых страшных и местах.       На самом деле это оказался старая психбольница с милым названием «Солнышко». Да, вокруг грязно-серого здания, которое раньше наверняка было белым, был забор, но не высокий и без снайперов. На заборе была колючая проволока, а вход был под напряжением...и это вся защита. Ну хотя, а что еще я ожидала. Здесь ведь содержаться люди с собственным мнением, а не монстры и убийцы. Я так думала. И вот больница открыла передо мной огромные металлические зеленые двери, с характерным скрипом, куда же без него? Посреди холла была старая стойка «ресепшен», за которой сидела девушка, медленно листая какой-то новомодный журнал. Ее явно не заботило кто тут содержится и что они тут делали.       «Неужели они совсем не заботятся о безопасности? Кто-то же должен...следить за порядком»-промелькнуло в моей голове. И я тут же получила ответ на свой вопрос: в холл вышли, несколько охранников, в сопровождении....собак? Нет, не собак. Уж что-что, а как выглядят псы я еще помню. Это были какие-то твари. Полтора метра в холке или около того. Голова, как моих две. Наверное, их можно сравнить с молодыми бычками, по размерам и матерости. Видимо это результат скрещивания каких-то животных. Внешне они напоминали небольшого и более ловкого и быстро медведя, чем собаку или кого-либо еще. Один лишь взгляд на них давал понять, что просто так сбежать не удастся.       Дальше последовала регистрация в этом «отеле», на мою руку одели какой-то ремешок с кодовым номером и повели дальше по зданию. По камерам сидели вполне себе адекватные люди, жаждущие свободы и равенства. Коридоры патрулировали эти медводопсы. Я надеялась, что мне окажут милость и поселят в какой-либо из камер, но не тут то было. Меня повели дальше к лифту-клетке, ездящей вверх и вниз по приказу человека. И вот, зайдя в эту хлипкую конструкцию, мы отправились вниз. Все ниже и ниже...сколько же тут этажей. И вот наконец то мы остановились. Меня провели к очередной решетке и дверью в ней, открывающейся с помощью пульта управления, находящимся в соседней комнате у охранника. Меня подвели. И вот этот охранник вышел. Один взгляд на него давал понять, что он не так прост, как кажется, точнее...хочет казаться. Высокий, идеальных пропорций, в меру накаченный и красивый. Лицо имеет правильные черты, немного выпирающие скулы. Глаза цвета переспелой вишни, темно-ореховые волосы и взгляд. Один только взгляд вгонял в дрожь и нагонял страх, пронизывающий насквозь. Он смотрел на меня, буквально раздевая глазами, но «снимая» не только одежду, но и кожу, и мышцы, выдергивая в одну линию нервы и капилляры....Пытался заглянуть в самую глубину души и проверить то потайное место, имеющиеся в каждом сердце и хранящее самые страшные тайны, заветные желания и мечты.       От этого я сжалась, как щенок на холоде. Мистический охранник посмотрел-посмотрел, после чего спокойно вернулся на свое место и открыл решетку. Сильный толчок в спину и я оказалась в коридоре, по бокам которого так же шли решетки с камерами, но эти уже открывались вручную. Дверь позади меня закрылась. Я стояла посреди коридора и не знала что делать. Правильное решение пришло в мою голову-осмотреться. Чем я и занялась.       Я прошлась вдоль стен по темной, покрытой грибком плитке, заглядывая в камеры. Видно было, что в камерах совсем недавно кипела жизнь. В одной из них была кровать, на которой сидел фиолетовый мишка, без лапы и с глазом-пуговкой, валялся скомканный грязный зеленый плед с нелепыми красными уточками. На стенах висели плакаты котят и героев мультиков. «Неужели здесь есть дети...»-вновь промелькнул вопрос в моей голове, я пошла дальше. В следующей камере так же стояла кровать. На стене висел турник, на полу лежал походный коврик, весь в дырках, и гантели по 10 кг, рядом красовалась гиря, весом чуть ли не в 30 кг. «Пхах, спортсмены...посмотрим, что будет дальше» В камере под номером 3 я увидела стол, притащенный черт знает откуда. На нем лежали книги, много книг, какие-то бумаги, чертежи, даже макеты из карандашей. На стенах висели схемы строения организмов человека и собаки, строение клеток и многое другое. Вместо кровати был простой матрас, а рядом с ним располагался кривой книжный шкаф, доверху заполненный научной литературой. «Хм...ботаник....Это как-то....странно» Камера номер 4 была, наверное, самой мерзкой. Огромная, просто гигантская кровать, сложенная из трех обычных, накрытая самодельным покрывалом. На стенах черно-белые фотографии маленьких детей, голых, разрезанных, истыканных всякими иглами и кое-чем похуже. Рядом с кроватью стояла тумбочка с целыми коробками бумажных салфеток и пес знает чего. Отвратительнее всего были испачканные белой жидкостью трусы необъятных размеров, казалось, что их можно спокойно надеть на носорога. «Какая мерзость....что за ублюдок живет тут...»-ком рвоты подошел к горлу, но пришлось его проглотить, ведь впереди еще одна камера. Эта камера была, как обычная. Железная кровать, на полу обглоданные кости и труп разлагающейся крысы, каждый день такое видела....Думаю здесь самым странным был череп козла со свечей прямо на макушке... «Господи, а тут то кто живет....пхах...видимо остаток жизни мне придется провести в компании психов...за-ме-ча-тель-но». Оставалась еще одна камера, моя камера. Почему-то в ней не было света. Но в остальном она была даже получше, чем у других. Более широкая кровать, шкаф, стул и небольшой столик. Прямо VIP апартаменты. Я зашла в эту камеру и первым, что я сделала...это легла спать. А что мне оставалось делать. Вот она, веселая жизнь умалишенного.

***

Я подозрительно быстро уснула. Но хорошенько отоспаться мне не удалось. Какой-то шум неподалеку и, кажется, голоса возбудили мое любопытство из-за чего я встала, тихо подошла к двери и выглянула из камеры.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.