ID работы: 2562598

История Элизабет Блэк. Заря.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Джолля бета
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег?

Настройки текста
      Наступило утро. То, чего я так боялась всю ночь, пока находилась в трезвом состоянии. Каждая частица моего тела была стянута колючей проволокой, голова ужасно болела, но не так ужасно, как промежность, но опустим подробности. Я попыталась пошевельнуться, но тут же вскрикнула от боли и тут мной овладел страх, вдруг Дэм лежит рядом и, увидев, что я проснулась, захочет повторить ночной «подвиг». Медленно обернувшись я убедилась, что демон ушел. Похоже эта тварь отнесла меня в комнату.       Времени не оставалось, необходимо было действовать. Я вскочила с кровати, преодолев очередную волну боли и проглотив крики, оделась и направилась в столовую, надеясь, что никто из наших не слышал этих ночных стонов. Из-за странно похмельного состояния все казалось слишком шумным: шаги слишком громко топали, пол слишком сильно стучал, двери слишком сильно скрипели, нос слишком шумно дышал, сердце слишком громко билось, все было слишком!Путь в столовую тянулся вечность, ободранные стены казались слишком уродливыми, а темнота сдавливала череп. И вот наконец та самая дверь, которую я так долго искала, приятный запах чего-то мучного просто растекался по двери и полу, поэтому я смело открыла ее, забыв о боли и страхе.       Неужели я настолько ко всему привыкла, что прилетевший в ногу стул был нормой? Конечно, ребятам не стоило этого делать, особенно в моем нынешнем состоянии, когда тебе на все наплевать и ты хочешь просто закончить то, что начал, наплевав на себя и других. -Вы...ебанутые? Нет?-было видно, что я сильно нервничала из-за дергающегося глаза.-Вы в конец...ебанулись? Вместо того, чтобы думать, как сбежать отсюда...вы просто кидаетесь стульями и пиздите. Пиздят-пиздят, пиздят-пиздят, не надоело?-я пнула стул и села за стол, положив голову на руки. -Кажется у кого-то ПМС...-сострил Линард, от кого я точно не ожидала такой плоской шутки. -Линард, я думала, что у тебя есть мозги...-я отодвинула от себя тарелку с вафлями, которые приготовил Дровосек, даже боюсь узнать..из чего. -Да ладно, ладно, я знаю, что мне не идет шутить. И вообще мы тут сидим, думаем, как сбежать, а кто-то дрыхнет в своей комнате без задних ног, притомилась что ли?-он прижал уши, оскалился, шерсть на теле встала дыбом, видимо он правда думал всю ночь. -По-моему, единственное адекватное решение предложил Лесли-док вмешался, чтобы пресечь драку и разборки. -И что же он предложил?-немного остыв, я подняла уставший взгляд на дока, совсем забыв о царапинах и укусах, так любезно оставленных мне Дэмом, кстати, где носит это исчадие ада? -Он предложил пролезть через вентиляционную шахту и... -И напороться на вентиляторы-перебил его Линард-идея, конечно, хорошая, но вот немно-о-о-го опасная, не думаете? -Линард, пожалуйста, заткнись и дай мне сказать-я встала и прошла вперед, чтобы видеть всех-мы уходим, сегодня... Сказать, что все были удивленны-ничего не сказать. Не думала, что глаза и вправду могут «на лоб полезть», а челюсть запросто «может отвиснуть». Именно это я видела перед собой сейчас. -То есть...сегодня?-было смешно наблюдать, как озверевший Линард тут же превратился в послушного котенка. -Вот так, сегодня-я вздохнула-и да, теперь Дэм тоже с нами-похоже, эта мразь ждала, пока назовут его имя. Демон появился за моей спиной, прямо из стены, видимо, его совсем не волновало, что кто-то догадается об его нечеловеческой сущности. -Эм, а какого хуя он вышел из стены?!-среагировал Дровосек. Причем только он, остальные уже понимали, что мир не так прост, как кажется. -Ахахахаха, как смешно наблюдать за вами...-Дэм подал голос. -Завали, Дэм-я старалась не смотреть на эту сволочь-теперь он с нами и поможет сбежать отсюда и решить, что делать дальше. У него есть ключи и доступ в служебную комнату, а там должно быть оружие и одежда. -Ошибочка, огнестрельное оружие запрещено и почти уничтожено, осталось только холодное: сабли там, мечи...-он говорил, не сводя с меня глаз. -Да хоть кирпичи!-вступил Линард- я, конечно, рад, что у нас появился хоть какой-то план, но идти бок о бок с ЭТИМ, я не собираюсь! Демон расплылся в ехидной улыбке-у тебя нет выбора, котик, ты поклялся служить этой-кивнул в мою сторону. А она, в свою очередь поклялась служить мне...-Дэм рассмеялся таким глубоким темным смехом, никогда не думала, что смех может быть темным.       От этого всем стало не по себе, всем...кроме Шавки. Никогда не думала, что кто-то может настолько сильно любить кого-то. Причем...реально любить.       Шавка никогда не отличался разговорчивостью, его лицо в основном закрывала «собачья маска», но я видела его глаза и этот взгляд, каким он смотрит на демона. Сколько преданности, сколько страха, уважения и страсти в этих животных глазах. Да, Дэминиэнусу плевать на бедного парня, готового жизнь отдать за хозяина. Похоже, этот пес единственный, кто готов служить за спасенную жизнь или помощь в трудную минуту. Правильно говорят, что собаки лучше людей, даже если эта собака была человеком. -Ладно, хватит болтать, вы меня уже все бесите...Тебе то это, ключи надо? Или ты уже передумала?-Дэм держал в руках связку ключей. -Да, да, да, надо! Дай сюда-я потянулась за ключами, но он отдернул руку. -Аяяй, кто же так с хозяином говорит, тебе следует у Шавки поучиться. Вдруг ты меня обманешь и прирежешь, как только возьмешь оружие?-он явно чего-то ждал, чего-то хотел. -Что ты еще хочешь...-я смотрела в его наглые вишневые глаза. Несмотря на то, что он был мне противен, глаза у него были красивые. Бордовые, но в тоже время с багряной оковкой вокруг зрачка. Демон улыбнулся и «выронил» ключи прямо к своим ногам-подними их... Я знаю эти штучки...требует подчинения и унижения, но выбора не было. Я присела, чтобы подобрать ключи, а он поставил на меня ногу. -Лежать...-разогнув ее Дэм впечатал меня в пол. Естественно, такое поведение не понравилось ни Линарду, ни Дровосеку, ни Доку.

***

-Ты ли не ахуел?-Линард сразу подскочил к нему. -Похоже, что ты слишком много о себе думаешь-Дровосек так же среагировал. -Прошу прощения, но такое поведение не простительно!-даже мирный и доброжелательный док стал возмущаться и был готов дать отпор. -Не вмешивайтесь...-я закашлялась, видимо он сильно ударил меня. -Вот и правильно, вот и молодцы, ну и на крайний случай у меня есть...защита..-он посмотрел на Шавку, который смиренно подошел к хозяину с кухонным ножом.-Ну и не только-в его руке появился револьвер-надеюсь инцидент исчерпан, а теперь все закрыли рты и сели на место. Было видно, что ребята ненавидят Дэма. -Мы так и знали, что ты предатель-Линард прорычал, посмотрев на Шавку, который, как ни в чем не бывало, сел на пол около хозяина. Демон оказался джентльменом и помог мне встать. -Вот и подружились, думаю пора выдвигаться-Дэм бросил последнее слово и мы пошли к выходу.

***

Все, кроме этой чертовой твари, нервничали, ведь сейчас мы выйдем из камеры, а там полно охраны и этих медведособак. Все происходило в полном молчании, нарушаемым только безумным бредом Лесли, которого решили оставить вместе с Доком в комнате Дэма, пока их не позовут. И вот мы сели в лифт, вооруженные мечами, парочкой пистолетов, учтиво оставленных демоном специально для нас. Двери лифта со скрипом открылись и перед нами показался коридор, наполненный этими псами. Они синхронно посмотрели на нас. Маленькие глаза вспыхнули огнем, все помещение погрузилось в рычание. И только тогда я поняла в каком положении нахожусь, но пути назад не было. Нужно было либо научиться стрелять, либо умереть от клыков собак. Пока я стояла с трясущимися коленками, парни уже бросились в бой. Линард попал в свою стихию, его, как-никак, учили убивать и ему нравилось это; Дровосек махал топором, и просто крошил черепа собак своим весом; Шавка служил куклой, на его приходилось большинство укусов, а он спокойно стоял, будто бы его кусали не здоровые псы, а комарики, это помогало Дэму просто давить собак ботинками. Одна я стояла в лифте, дрожа от страха. Конечно, почему бы не вонять трусостью, когда собаки чуют это. И, как и ожидалось, на меня напали. Один зверь схватил меня за ногу и потянул на себя, дергая в разные стороны. Я вскрикнула и раздался выстрел...я не ожидала, что смогу выстрелить, но я выстрелила, попав прямо в лоб, пес бездыханно упал на пол. Глаза стали стеклянными, взгляд уставился в одну точку, из пасти потекла кровь прямо к моим ногам. Рвота подошла к горлу, голова закружилась, я видела, как мои друзья дрались с собаками и эта картинка плавно переходила в водоворот....темнота.

***

Я потеряла сознание, просто вырубилась от шока. Никогда прежде я не видела, как убиваю кого-нибудь, пусть даже собаку. Я никогда никого не убивала сама. Никогда не слышала предсмертного стона собаки. Никогда не стояла в чужой крови. Когда смотришь фильм, тебе интересно, тебе противно, кому-то смешно. Ты понимаешь, что это все спецэффекты, что никто не пострадал, и ты просто сидишь и смотришь, пусть там река крови вытекает из лифта или чью-то головы сдавливает непонятный механизм, кому-то отрывают ногу или разрывают пополам-неважно. Но когда ты сам убиваешь...ощущения совсем другие. А это только собака, впереди люди..десятки...сотни...тысячи людей....Кровь, стоны, болезни, смерти...на что я подписалась? Или, как говорят, свыкнется-слюбится?! Хах, невозможно, просто невозможно. А ведь я еще в лидеру пробиваюсь, какой из меня лидер, если падаешь в обморок при виде мертвой псины и бросаешь свой отряд, дескать «Сражайтесь ребята, а я посплю». Ребята, черт, надеюсь они справились.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.