ID работы: 2562598

История Элизабет Блэк. Заря.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Джолля бета
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон или предсказание?

Настройки текста
      Сколько времени я пролежала без сознания? Час? Два? День? Неважно...я знала только, что меня тошнит и кружится голова. Я открыла глаза, передо мной поплыл серый туман маленький точечек, какой бывает, если резко встанешь и не можешь сфокусировать зрение. Внутри черепной коробки гудело, как после недельного запоя, а желудок выворачивало наизнанку из-за отсутствия в нем какой-либо пищи, ведь перед тем, как попасть в объятия Морфея, меня хорошенько проблевало...и видимо я уснула в собственной рвоте и собачьей крови. Не самая лучшая кровать, но бывают и хуже, наверное.       Шатаясь, как мачта во время шторма, я поднялась, держась за холодную и грязную стену лифта, прошла немного вперед, наступив в липкую, покрывшуюся пленочкой льда, кровь...По телу прошла дрожь отвращения, зрение сфокусировалось и наконец я смогла разглядеть коридор. Вновь позывы к рвоте, как же я слаба на подобные сюжеты. Передо мной был выстелен ковер из трупов собак, охранников и «заключенных», не желавших подчинятся великим правилам Сэинта.       Все трупы окоченели и покрылись инеем, что делали их похожими на снежные фигуры: холодные, белоснежные и недвижные. Есть в этих фигурах, какой-то шарм, присущий только им, не зря же люди долгое время устраивали всевозможные фестивали и наслаждались красотой зимы? Но вот у меня было несколько вопросов: где ребята, почему они оставили меня и наверное...откуда снег в начале лета? Да, думаю на данный момент это были самые востребованные вопросы.       Неуверенными шагами, как котенок, неуклюже бегущий за своей матерью, я пошла по этому ковру. Холодный ветер обдувал мое лицо, щеки ужасно горели, глаза почти ничего не, кроме яркого света, идущего из распахнутых дверей этой обители. «Какого черта тут происходит...что за...херня»-так и проскакивало в моей голове. Я вышла на улицу, все было засыпано снегом. Огромные белые горы, множество зданий, так же замерзших и мертвых. Над головой проносились кометы и планеты, небо покрывало северное сияние. Мне не было холодно и страшно... -Всего лишь сон...-облегченно выдохнула я-но какая реалистичный...-я босиком шла по снегу и совершенно не чувствовала холода.       Страх сменился интересом. Что это было? Будущее? Настоящее? Прошлое? Дар Лесли каким-то образом достался и мне? Или просто красочный сон, чтобы отдохнуть и избавиться от тягостного бремени настоящего? Теперь я не беспокоилась, наверняка я сплю и все хорошо...надеюсь, что хорошо.       Только я решила подумать о ребятах, за которых, как-никак, несу ответственность: ведь это моей протухшей душонке пришло в голову отдаться демону и получить защиту и помощь в побеге; как передо мной стали появляться прозрачные картины.       Вот толпа людей в деревне. Они колют дрова, таскают воду, кто-то гонит стадо овец, а кто-то доит коров. Ничем непримечательная картина, если на считать, что за всем этим, как коршун, наблюдает здоровый парень, носящий на голове корону, украшенную оленьими рогами.       С другой стороны был дремучий лес. На деревьях так же сидели люди и выслеживали стадо кабанов. Они были облачены в шкуры животных: волков, оленей, овец, косулей и других. Глава их гордо носил на себе шкуру тигра.       В противоположной им стороне была тьма народу, отдыхающая на равнинной опушке близь каких-то зданий, заросших травой. Они пели песни, жгли костры, ставили палатки, построили небольшой загон, куда согнали свиней, коз и овец. Где-то рядышком гуляли куры и кролики. И, конечно же, не обошлось без чуткого взора всадника на коне вместе со своими заместителями, некая картина Васнецова «Три богатыря».       Ну и отрывками лежали леса, озера, глубокий сухой овраг, куда одичавшие собаки или волки загоняли никудышных путешественников …       Все так красиво и непонятно....       Сердце наполнилось какой-то теплотой, просто душе было приятно видеть покой, веселье, обыденность и привычную борьбу человека и природы, чего так и не хватало в современном мире...или было так много, что некуда деваться. И так я продолжала свое путешествие, пока не наткнулась на темный уголок.       Палаточный лагерь. Весна. Снег уже растаял, появилась первая травка. Птички щебечут, зайцы бегают недалеко и уже меняют шубку на летнюю. Текут ручьи, в воздухе стоит запах настоящей весны и....смерти. Сотни могил. Плач. Изнеможение. У людей просто не хватает сил выкапывать могилы. Выкопали только одну. Глубокую, широкую, сложив туда все трупы. Некто прочитал молитву и люди, видимо одни из главных, бросили в могилу факела. Вспышка огня и все покрылось поистине адским пламенем...

***

Я проснулась в холодном поту, на кушетке в больничной палате нашей обители.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.