Глава 3
8 июня 2015 г., 15:36
Есть вещи, которые нельзя изменить. Мы не можем повлиять на них, как бы ни хотели. Как бы ни старались. Смерть — одна из таких вещей.
Мы много слышим о ней из телешоу, посвященным клинической смерти, по радио; мы даже читаем об этом. Опираясь на разношерстные мнения, люди считают, что должны видеть белый свет или тоннель, а в отдельных случаях две двери, расположенные друг напротив друга.
Я - не исключение. Лишь обычный человек, подверженный стереотипному мышлению. Целую вечность длилась тьма. Кажется, что ты стоишь в темной комнате, где нет ни окон, ни лампы, ни выхода из нее. Я думала, что ничего не будет, все пройдет. Однако в голове роились мысли, я думала о брате, о нашей группе, о Дэриле. Разве так должно быть? Разве меня не должны ждать покой и смирение?
Каждая секунда, проведенная в размышлениях, словно толкала меня куда-то вперед. Я будто мерила крохотными шагами огромный песчаный берег. Я могла обернуться и посмотреть на оставленные следы, но уже не могла пройти по ним вновь. Странное чувство невесомости и тяжести, безразличия и крайней обеспокоенности и волнения.
И снова вопрос: разве так должно быть?
Эта неопределенность бытия длилась долго, пока я не почувствовала боль. Мертвым может быть больно?
Постепенно темное помещение, в котором, как мне казалось, я находилась стало приобретать какие-то очертания. Я смогла различить небольшой деревянный стол с лежащими на нем банками, таблетницами, термометрами и прочими штуковинами, предназначение которых было известно одному Богу. Видела грязные темно — желтые шторы, оборванные снизу, с зияющими дырами, которые открывали вид на деревья и частые кустарники. И чем больше деталей открывались моему взору, тем больше я уверялась — это не Рай и не Ад. Это обычная комната в ветхой лачуге посередине леса. И теперь единственной мыслью, волновавшей меня, стала мысль о том, как я сюда попала.
- Она открыла глаза! Сюда! - раздался чей — то голос, да так громко, что в моей голове все еще звучало эхо.
- Эй! Да, надо же! Посмотрите, кто вернулся к жизни! - сказал еще один голос.
- Ты нас слышишь?! - закричал третий.
- Боже.... Скажите, что я умерла....
- Ха! Не дождешься, детка! - сказал голос второго человека.
- Билл, не строй из себя мачо....
Я резко села в кровати, и в комнате повисла тишина. Как только ко мне вернулась способность трезво мыслить и хорошо видеть, я сразу же оглядела комнату и присутствовавших в ней людей. Это были трое молодых парней. Можно даже сказать, что это подростки.
- Где я? Говорите или сверну вам шеи! - крикнула я. Во всяком случае, я пыталась крикнуть, но из-за времени, проведенного без сознания, получилось это не так гладко, как хотелось бы.... Однако достаточно убедительно, чтобы лица молодых людей изменились....
- Эм.... Ты.... То есть Вы.... Мадам? - начал мямлить один из них.
- Следующий! Внятно и вразумительно! Где я?!
- Ты в пятизвездочном отеле в лесу под названием «Лачуга», - съязвил «мачо».
- Сейчас я встану, и вам всем точно не поздоровится!
- Тут проблема, мисс.....
Проблема действительно была. Предусмотрительные парни привязали меня к кровати: мои ноги были крепко связаны, а одна рука прикована наручниками к старой батарее. В лучших традициях Голливуда....
- Заканчивайте с этим, - вздохнула я.
- Просто развяжите меня, и я уйду. И овцы целы, и волки сыты, - других путей выхода из ситуации я не видела. Без оружия, еды и воды — плевать, я готова уйти, лишь бы не быть каким-нибудь подопытным кроликом, посаженным на цепь. Тем более не в первой мне оставаться без всего и выживать, как придется.
- Она нас овцами назвала, ребята! - возмутился мачо - Билл. Мне даже нравится это прозвище.
- Послушайте, сейчас это невозможно....
- Почему?!
- А Вы не помните, что произошло?
Я прекрасно помню. И лицо Дэрила и стрелу, возившуюся мне в живот, и стадо ходячих, возникшее по мановению волшебной палочки, и так же внезапно исчезнувшее.... Помню. Единственное, что я не помню и не понимаю — как попала сюда и как выжила.
- Во — первых, я все прекрасно помню, во -вторых, перестань общаться со мной на «вы», чувствую себя древней старухой.... Переходи ближе к делу!
- Ты серьезно ранена, и это чудо, что ты жива и пришла в себя.... Мы думали, что ты не очнешься и станешь зомби. Твоей ране нужен уход. И я со своей группой не могу позволить тебе уйти до полного выздоровления.
Серьезно? Это что фонд « Клятва Гиппократа важнее зомби — апокалипсиса»? Обычно, когда все идет слишком гладко, то есть повод сомневаться и ждать подвоха.... Тем более, что моя жизнь вовсе научила меня не доверять людям. Хотя, эти трое не похожи на тех, от кого стоит ждать беды. Но и про моего отчима никто не мог сказать ничего плохого. Думай, Ирма, думай!
С одной стороны не помешает встать на ноги и быть здоровой, чтобы первый же мертвец не свалил меня на землю и не сделал то, что ему не удалось совершить в предыдущий раз. Но с другой стороны — принесут они мне несчастья. И это даже не вопрос, а утверждение. С хорошими людьми (а именно такими они мне и кажутся, несмотря на то, что творится в мире) не бывает гладко.
В одном я уверена точно — мне нужно найти свою группу, пусть это и самая глупая идея. Один раз Крис уже нашел меня, теперь моя задача найти его, чтобы он знал, что его семья будет с ним, и никто нас не разлучит.
- Сколько времени может занять лечение? - спрашиваю я.
- Я не могу дать точный прогноз.... От двух недель....
- Слишком долго!
- А куда ты торопишься, цыпа?
- Умолкни, - в один голос произнесли я и глава группы.
- Мне нужно вернуться кое — куда. И это важно.
- Не хочу тебя расстраивать, но тот мужчина, что был с тобою.... Вряд ли он стал бы тебя ждать....
- Поверьте, он будет ждать больше всех, - произнесла я. На этом наш разговор подошел к концу.