ID работы: 2562720

Жизнь в SAO

Джен
G
Заморожен
6
автор
K.e.s.h.k.a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудная жизнь в игре

Настройки текста
Проснувшись, Алина посмотрела на другую часть кровати, Кирито уже ушёл. Недолго раздумывая, девушка встала с кровати и пошла на улицу. Так как она ничего не знала о Мастерах меча, то этот день она решила посвятить разборке игры: особенности боевой системы, исследование локаций, заработок денег. – Ладно, для начала разберусь с окружающим миром. Я сейчас нахожусь в городе на 78 уровне, раз Кирито открывал проход на 79. Пойду, посмотрю, что же там. Взгляд девушки был устремлён на высокую башню, верхушки которой не было видно за облаками. Алина шла по дороге к высокой башне, было тихо, слабый ветерок развивал средней длины волосы до плеч. Вокруг девушки был лишь луг с травой, изредка можно было заметить деревья. На расстоянии примерно метров двухсот от башни начинался небольшой лесок. Алину окружал прекрасный пейзаж: высокие деревья с густой листвой, через которую иногда пробивался луч солнца, пение птиц. Мир казался совсем неотличимым от настоящего. Только приятную прогулку девушки прервал тарантул... девушка, испугавшись, побежала обратно. — Он... догоняет, — вспомнив слова Кирито, девушка ускорила бег. Пробегая мимо дерева, девушка зацепилась ногой за корень и упала. — Мне конец... — на глаза Алины навернулись слёзы... слёзы страха. В момент когда тарантул собрался уже укусить девушку, он посинел и... рассыпался, сзади него стоял Кирито. — Кирито... спасибо, — девушка прыгнула на шею парню уже с глазами полными слёз не от страха, а от счастья. — Всё хорошо. Ты мне скажи, откуда ты тут? — Ну, я хотела разобраться в игре, а ты утром ушёл. — Я был в магазине, прикупил тебе доспехов и оружия. Я не знаю, что тебе больше по душе, потому купил всего понемногу. Тут топор, булава, одноручный меч, двуручный меч, рапира, сабля и кинжал. Так же три набора брони: лёгкая для очень быстрых атак, но защищает очень слабо, средняя даст тебе среднюю скорость, да и защитить от одного-двух ударов сможет, ну, и тяжёлая — в ней быстро не помашешь оружием, зато проживёшь долго. — Это всё мне?! Спасибо!!! — Пожалуйста, — ответил Кирито с улыбкой на лице. — Выбирай, что понравится, и пойдём, объясню принципы боевой системы. — Хорошо, выбрала, мне так нравится. — Хм, двуручный меч и лёгкая броня... странное сочетание, ну, да ладно. Пошли учиться драться. — Угусь. Выйдя на луг, Кирито показал Алине на кабана, ходящего по кругу. — Вот с ним ты легко справишься. Один скилл и его нету, а по дефу ты его выигрываешь. — Эм, а что такое скилл и деф? — Ах да, точно ты же новичок в MMO. Скиллы — это твои способности, они у каждого оружия свои. Потом поймёшь. А деф — это твой показатель защиты, чем он выше, тем меньший урон тебе нанесёт противник. — Ясно... а можешь показать эти так называемые скиллы? — Конечно, сейчас. Кирито кинул камень в кабана и тот с разгону полетел на него. Взгляд девушки был устремлён на Кирито. Он достал свои мечи, принял поначалу немного странную позу — Алина заметила, что мечи Кирито стали жёлтыми, — и начал наносить удары в воздух вокруг кабана, не попадая по нему. Она не могла понять, что же он делает... Когда Кирито нанёс последний удар, то из кабана вылетело четыре лезвия и шкала здоровья опустилась до нуля. Когда значок черепа над головой кабана изменил цвет с зелёного на белый, кабан стал синим и рассыпался, как и паук, что гнался за девушкой в недавнем времени. — Теперь ты. — Я так не смогу... — Ты попробуй, это легко, — с улыбкой произнёс Кирито — Ну, хорошо... Достав меч, Алина приготовилась к бою. Кирито приманил кабана к ней при помощи камня, Алина, испугавшись, отодвинула одну ногу назад, а меч выставила в боевую позицию. Тут она поняла, что надо делать. Почувствовав, что энергия набралась, девушка сделала шаг вперёд и закрыла глаза. Открыв их она обнаружила себя в метрах пяти-шести от того места, где стояла. — Я-я сделала это! — Молодчина, но это простейший скилл. Сейчас покажу более трудный, для двуручного меча, он тебе поможет. — Угу. — Для начала возьми меч правильно — не выставляй его перед собой. Так как у тебя нету щита, то отбивать удары надо им же. Держи меч ровнее, — Кирито взял девушку за руку и поднёс оружие к правой стороне лица. — Вот так его держи и одну ногу держи всегда немного позади. — Вот так? — Алина переместила правую ногу назад. — Да, вот это правильная стойка. Теперь смотри сам скилл. Кирито долго показывал девушке, как надо правильно использовать скилл, поправляя ошибки. Через какое-то время она его всё-таки освоила. — Кирито. — Что? — Можешь кое-что объяснить про этих монстров? — Ага, что тебе интересно? — Я заметила у них над головой знак черепа зелёного цвета. Что он значит? — Ааа, это показатель агрессивности. Если он зелёный, то монстр тебя тронет только при нападении на него, ещё он бывает жёлтым и красным. Жёлтый значит, что монстр нападёт при приближении к нему, а красный — что нападёт как только увидит. — Ясно, спасибо! — Да не за что. А сам ландшафт могла бы узнать и в городе. В центре каждого города есть портал, подойдя к которому можно перенестись на уровни ниже или узнать ландшафт определённого уровня. — Ну я-то не знала, — сказала девушка, надувшись. — А-ха-ха, да, я понимаю. — А ты столько всего мне купил, значит, у тебя много денег. Скажи, где их можно заработать? — Ну, задания, там, получаешь много денег. Так то в этой игре нужды в деньгах почти нету. — Ясно. — Ладно, уже вечер, пора в город. Ночью агрессивных монстров много будет. А завтра я покажу тебе город, да и наведаемся в башню, посмотрим, чему ты за сегодня научилась. — Хорошо, — с улыбкой девушка поднялась с травы и пошла в сторону города. — Догоняй, а то без тебя уйду. — А ну стой, — смеясь, за Алиной побежал Кирито и они вместе пошли в город. Уже в городе они пришли в свою комнату в таверне. — Кирито. — Ммм? — Что ты можешь сказать обо мне? Какой я тебе кажусь сейчас, за то время, что мы знакомы? — Милая девушка, не любишь драться, но если надо, то можешь и избить, усердная. В общем, такая, какие мне нравятся. — Что?! — Ахах, шучу я. — Кирито, я тебя прибью, — девушка начала быстро колотить парня по голове. — Ай, ладно, ладно, прости, — с улыбкой Кирито лёг на кровать и в скором времени уснул. Алина ещё походила немного по комнате, думая о том, что их отношения поднялись на новый уровень с момента их знакомства, и она этому рада. Но в скором времени она тоже легла на кровать и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.