ID работы: 2562762

Исцели меня

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Зейн никогда еще в своей жизни не задавался вопросом о том, какой характер другого человека ему нравится больше всего. Добрый и честный или грубый и саркастичный? Тихий и спокойный или самый настоящий бунтарь? Он всегда относил себя ко второму типу людей, как и все остальное его окружение, не знающее его достаточно близко. Но семья и близкие друзья, которых можно было сосчитать по пальцам одной руки, придерживались совершенно другого мнения. Они воспринимали его как очень приятного и вполне воспитанного молодого человека, в жизни которого присутствовало много денег и постороннего внимания, что и делало его время от времени таким, каким он себя представлял незнакомцам или же просто людям, которые были ему неприятны. Собственно говоря, список раздражающих его людей был заполнен до предела, но при этом он умудрялся пополнять его все новыми и новыми персонажами. И на данный момент первое место в этом списке занимал голубоглазый блондин, работающий в особняке его семьи.       Было бы несправедливо сказать, что Малик ненавидел его всей своей почерневшей душой, нет. Как уже говорилось, он просто был зол на него со времен самой школы. И он ни малейшего понятия не имел, почему его до сих пор не отпустило. Каждым грубым словом или насмешкой он старался вызвать ответную реакцию, но у него этого совсем не выходило. И даже самый глупый человек давно бы понял, что это бесполезно, и оставил свои бесполезные попытки. Но поведение Зейна заключалось не в его глупости, ведь он, напротив, был очень умен, просто не умел этим пользоваться. Он просто являлся слишком упрямым человеком еще с самого своего раннего детства, проявляя свое упрямство почти в каждой происходящей с ним ситуации. И было бы странно представить его другим: добрым и отзывчивым, готовым на компромиссы. Он никогда не отступал, свято веря в то, что это идет ему только на пользу.       Слабо перебирая пальцами струны гитары, он уже долгое время не мог выбраться из бесконечного потока собственных мыслей и в этот раз даже не сопротивлялся. Парню нравилось находиться в состоянии, которое он называл «промежуточным». А если быть точнее, это состояние, при котором он мысленно уходил из реального мира, но и при этом оставался в нем же. Это было странно, но где сейчас можно встретить абсолютно нормальных людей? В этом состоянии он никогда не придумывал тексты или музыку для своих песен. Ему нужно было лишь взять гитару и сесть удобнее, уставившись в определенную точку на белоснежной стене, находящейся напротив него. Подушечки пальцев уже давно огрубели от соприкосновения с резьбой на струнах, поэтому их постоянная «встреча» больше не доставляла ему былого дискомфорта.       Если же не обращать внимания на его обычное настроение и посмотреть на него в момент его «выхода» из реальности, то можно разглядеть в нем обычного парня с обычными подростковыми проблемами и полным отсутствием негативного отношения к окружающим. В такие моменты он и сам ощущал себя обычным парнем, которого не испортили родительские деньги. Ему хотелось быть таким, ведь где-то в глубине души он осознавал свое, так называемое, положение. И оно действительно очень не нравилось ему.       Наступил вечер и уже начинало темнеть, а очередной рабочий день блондина был окончен. Он уже успел собрать нужные вещи в свою сумку, а остальные аккуратно положил в углу комнаты на банки из-под краски для стен. Он прекрасно знал, что сегодня дома его никто не ждет: отец и брат в очередной раз отправились в небольшой бар в центре города в компании еще нескольких мужчин из разных районов города. Мама, в свою очередь, предпочла скрасить свой вечер «посиделками» в доме у одной из соседок, которая также собрала у себя небольшую женскую компанию. Найлу не хотелось возвращаться в пустующий дом и проводить в одиночестве целый вечер, поэтому и не так сильно спешил уходить.       Прихватив сумку, он выключил свет и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Каждый шаг в сторону лестницы эхом отражался от стен, и Найл впервые стал обращать внимание на мелочи этого дома. Весь он был выполнен намного более роскошного, чем его собственный, в чем не было ничего удивительного, ведь материальные статусы у семей всегда значительно различались. Конечно же, ему иногда хотелось почувствовать себя частью такой семьи, но потом он просто задумывался о том, что не был бы так счастлив, не будь бы рядом его вечно шутящий старший брат, любящая мама и папа, который всегда являлся для него примером.       Наверное, главным различием этих двух парней, Найла и Зейна, это отношение в самой жизни и окружающим их людям. Хоран всегда отличался от других детей своего возраста. С самого первого класса он усердно старался успеть в этой жизни все, поэтому и учеба, и успеваемость на его внеклассных занятиях находились на должном уровне. Парень всегда был примером для остальных, и каждый преподаватель хотел поработать с этим «даром божьим». Как ни странно, у него всегда были друзья, и их насчитывалось намного больше, чем у брюнета. Он всегда отличался своей начитанностью и умением поддержать даже самую скучную беседу. Именно это нравилось другим.       Медленно спустившись вниз по лестнице, он, к своему счастью, фактически лицом к лицу столкнулся с хозяйкой дома. - Ты уже уходишь? – с мягкой улыбкой на лице спросила Триша. - Мое время, - парень прервался на несколько секунд, чтобы взглянуть на наручные часы, - закончилось. Уже поздно.       В этот момент Зейн, всего несколько минут назад услышавший шаги, вышел из своей спальни и уже скрывался где-то около стены, при этом наблюдая за матерью и блондином. - Ты мог бы остаться на чай с вишневым пирогом, - женщина приветливо тянула время, явно не желая отпускать мальчишку. – А потом водитель завезет тебя, если хочешь. - Миссис Малик, - Хоран был совершенно смущен, тогда его щеки и залились слабым румянцем, - я не думаю, что сегодня это возможно. Мне нужно помочь отцу вынести ненужные вещи в гараж.       Найл врал, осознавая, что оставаться здесь сегодня еще на некоторое время будет не самой лучшей идеей и для него, и для парня, который притаился возле лестницы на втором этаже. И Триша не стала уговаривать его, лишь тихо наблюдала за тем, как парень одевался. - Мой муж возвращается в город в следующий вторник, - начала она, когда парень потянулся к ручке входной двери, но слова заставили его развернуться, - поэтому я хочу пригласить тебя, Найл, и твою семью к нам на ужин.       Хоран был одновременно приятно удивлен и находился в растерянности, ведь ему не очень хотелось проводить время в компании брюнета, который, как он был уверен, даже в присутствии обеих семей не пожалеет парочки колких слов. Но он не мог отказать женщине, которая подарила его семье еще один шанс на счастливую жизнь. Поэтому парень вежливо отблагодарил женщину и они распрощались.       Блондин направился в сторону дома пешком, так как некому было забрать его. Метель уже прекратилась, а ее сменил слабый прохладный ветер, остужающий по неизвестной причине разгоряченное лицо. Ему стало казаться, что температура поднимается, и он начинает заболевать. Ну и черт с ним. Он думает лишь о предстоящем вечере, на котором ему придется сидеть за одним столом с тем, кто явно не слишком желает видеть парня в своем доме.       Малик, дождавшись, пока мама уйдет в гостиную, устало выдохнул, опустившись на пол, и закрыл глаза. Это будет интересно, но слишком долго. И в его голове не хотела укладываться мысль о том, что мама пошла на этот шаг.       Долгожданная тишина воцарилась в доме, когда в голове парня образовался полный бардак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.