ID работы: 2562762

Исцели меня

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
      Не всегда вовремя осознаёшь, насколько удивителен мир и все, что за его пределами. Не за физическими пределами, а за незримой тонкой гранью между реальностью и фантазией. Этот густой дым под названием "забвение" отделяет тебя от яви, но это не всегда плохо, так ведь? Люди веками создавали свои собственные миры под влиянием скрытых желаний, потребностей или просто полетом фантазий. Так и он, расстроенный и обиженный на обстоятельства и самого себя, закрывался в своей оболочке. Она всегда была прочной, словно сталь, и никогда не пропускала внешний мир, защищая разочарованного человека. И да, он называл себя обычным человеком, который лишь существовал в этом мире, никогда не задумываясь, что и реальность не так уж и отвратительна, как он считал. Он маскировался своим до боли острым и резким характером, оставляя где-то в глубине себя того маленького и беззащитного, беззаботного и радостного мальчишку, который каждый уикенд ездил со своим отцом на голубые озёра. А ему ведь нравились голубые озёра. И каждый раз, становясь все взрослее, он смешивал себя с всепоглощающей темнотой; дымом, который из светлого превращался в черный. И так невыносимо ему было жить с этим нелепым и неподъёмным грузом, когда он наконец-то обозначил для себя, что спасения нет. И он ошибался до тех пор, пока в его жизни не появился самый нужный ему персонаж. Странно было осознавать, что за такое короткое время он сможет исцелить себя сам, поддаваясь этим невесомым чувствам...влюбленности? Он карабкался к ним вверх, крепко держась за невидимый трос. Он старался не упасть вниз, когда руки так сильно скользили, оставляя болезненные следы. Но, когда он наконец понял, что там, в самом верху его спасение, смог достичь его. Безоговорочно, ни разу не пожалев об этом.       Сидя на прохладной деревянной поверхности, он не отводит пристального взгляда от светловолосого Ангела, что мечется из стороны в сторону, аккуратно нанося специальную краску на готовые контуры, оставленные карандашом. Его мысли витают вдалеке от него, но почему-то совершенно не дают парню такого нужного ему покоя. Глаза устали от практически бессонной ночи, и он потирает их лишь костяшками пальцев, локтями упершись в стену позади. - Иди спать, - мягко произносит блондин, оборачиваясь к другу. - Я безмерно благодарен твоей семье, что они разрешили мне остаться сегодня здесь, но я не могу позволить тебе провести так свои следующие пару часов.       Брюнет усмехается, медленно поднявшись с пола, и подходит к Найлу. Аккуратно обхватив его лицо своими длинными пальцами, он приближается и оставляет легкий поцелуй на его потрескавшихся губах. - Я принесу тебе воды, - голос Зейна проявляет крайнюю заботу, а потом тот удаляется из комнаты.       И в этот момент Хоран тяжело вздыхает, но слабо улыбается вслед возлюбленному. Словно попал в рай для нетрадиционных. И до этих самый пор, спустя уже неделю, он не может поверить, что одна из его дальних мечт сбылась. Ведь он просто мечтал быть счастливым. И рядом с парнем он чувствует себя именно таким.       Несколько минут спустя в комнату входит брюнет со стаканом воды, закрывая за собой дверь, а потом протягивает предмет другу. Одними губами блондин говорит "спасибо" и делает глоток, с наслаждением закрывает глаза. Утолив жажду, он продолжает работать. - Нет, правда, - не отводя внимательного взгляда от рисунка на стене, он продолжает негодовать, - ты не спал несколько ночей, Зейн. - Я просто не могу закончить эту чёртову песню, - он жалуется и опускается на прежнее место, - это не даёт мне покоя. - В любом случае, - Найл улыбается самому себе, но брюнет может слышать это в его голосе, - я рад, что ты принимаешь участие в общественной деятельности.       Проходит всего минута тщательных раздумий брюнета по поводу слов друга. - Но я никогда не пел на публике, - он запускает руку в волосы, - уверен, что сбегу со сцены, даже не начав этот концерт.       Хоран тихо смеётся, нанося следующий слой краски поверх аккуратно вычерченной линии, чтобы та перестала виднеться. - Я буду рядом, - он произносит, впуская воздух в легкие, - чтобы ты не навалил в штаны, пока на тебя смотрит добрая сотня человек. Брюнет сужает глаза, сверля взглядом спину парня, который абсолютно не обращает внимания на наступившую продолжительную тишину. - Мешок дерьма, - с притворной злостью произносит брюнет, тем самым веселя парня. - Знаю, а теперь, - он снова разворачивается, - проваливай отсюда. Ты должен выспаться. - Ты невыносим.       Зейн тяжело вздыхает, но все же поддаётся и встаёт с напольного покрытия. Снова подходит к блондину, и смотрит в его невероятно светлые голубые глаза. Он сходит с ума от этого взгляда. - Иди, - тихо произносит Найл, находясь всего в нескольких сантиметрах от друга. - Иду, - шепчет брюнет, настойчиво целуя парня, а спустя несколько секунд прерывает поцелуй и одними губами произносит: - спокойной ночи, малыш.       Удаляясь из будущей детской, он несколько раз оборачивается в надежде поймать желанный взгляд, но блондин лишь ухмыляется, направляя всего себя на продолжение работы.       Ему нравится. Нравится, что брюнет стал так мягок с ним, ведь такого отношения от него никогда ещё не прослеживалось. Ещё в седьмом классе он начал замечать, насколько груб с другими его знакомый, и долго боялся начинать разговор.       Теперь ему совершенно не страшно заговаривать первым, ведь Хоран осознаёт, что это обычный человек, а не что-то поистине божественное или дико страшное. Скорее что-то беззащитное, но невероятно любимое.       Он спешно смотрит на время, удостоверяясь, что уже достаточно поздно, чтобы закончить работу. Выключает свет и направляется в гостевую комнату, которую ему выделили хозяева дома ранее, проходя мимо комнаты парня. Дверь открыта, и можно увидеть, как внимательно брюнет наблюдает за парнем. Оба усмехаются, помахав друг другу лишь кончиками пальцев.       Умывшись и переодевшись, Хоран закрывается в гостевой спальне. Теплое одеяло уже согревает его промерзшее тело, пока он глядит в потолок, не прекращая размышлять. Парень вспоминает о звездном небе и том вечере, а потом невольно улыбается. В любом случае, он рад, что уговорил хозяев не заглядывать в помещение до окончания своей работы, чтобы преподнести им маленький сюрприз в виде нескольких незапланированных деталей. И в то же время он удивлен тем, сколько времени его друг проводит рядом. Это согревает его сердце. Никто еще так сильно не овладевал моим внутренним миром.       Он поворачивается на правый бок, оказавшись лицом к большому окну во всю стену. Яркий свет луны и недавно появившихся звезд освещает помещение и лицо парня. Он закрывает глаза и наслаждается долгожданным отдыхом, не выпуская из своих мыслей того, кто так мирно засыпает в соседней комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.