ID работы: 2562777

Возрождение

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь меланхолично стучал по стеклу, порождая какую-то свою спокойную мелодию, и способствуя его паршивому настроению. Сидя на подоконнике, и невидящим взглядом наблюдая, как мелкие капельки стекают по окну, он все больше погружался в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Джеймс, тихо наблюдавший за этой картиной, все не решался оторвать своего друга от явно невеселых размышлений. Ведь впервые в жизни, он видел его в столь подавленном состоянии. Вечно веселый и энергичный Сириус имел вид побитой собаки. Бросив полный тревоги и немого сочувствия взгляд, Джеймс решил оставить гостя побыть наедине со своими мыслями, а завтра добиться полноценных ответов. Ведь скомканное объяснение: поссорился с семьей, ушел из дома, приюти, совсем его не устраивало. Вежливое прощание после ужина с четой Поттеров и удаление в выделенную ему комнату, где и находился по сей момент в столь плачевном состоянии, не располагало к разговору по душам. Поэтому парень тактично покинул территорию друга до завтрашнего дня. Появление Джеймса так и не было обнаружено. Словно в каком-то трансе, он наблюдал за порывами ветра и размышлял о злополучном скандале в семье, который стал последней каплей в отношениях с Блеками. Возможно можно и дальше было терпеть, но открытую поддержку братом матери ему не хватило сил пережить. Это выбило из под ног почву, принеся с собой горький привкус предательства и не прекращающуюся боль в груди. Ощущение поспешно принятого решения никак не хотело покидать его, а скорее наоборот, сильнее въедалось в разум. Он хотел вернуться и, позабыв обо всем уткнуться в его мягкие волосы, цвета вороного крыла. Сириус желал не выпускать Рега из своих объятий, а лучше зацеловать это чудо, пока все гнусные мысли не вылетят из головы, но это всего лишь мечты... Горькая улыбка расцвела на его губах. Он боялся. Боялся узнать, что тот выберет интересы родителей, а его Сириуса просто отвергнет и забудет, как предателя рода. С детства они с братом они были предоставлены самим себе, так как почти во многих семьях браки заключались по договоренностям, и о семейном тепле и заботе в них и речи не было. Наследники на эльфах, а родители заняты своими делами. Поэтому детям ничего не оставалось, как держаться вместе и заботится друг о друге. После поступления Сириуса на Гриффиндор, все изменилось. Родители разочаровались в старшем сыне и все свои надежды с идеями направили на младшего, хотя все еще не покидали надежды направить на путь истинный. Сириусу было чуждо хитрить и плести интриги, а также корчить из себя чистокровного сноба перед окружающими. Ему было обидно отношение семьи к отсутствию таких нужных по их мнению качеств. Да и Регулус не спешил разочаровывать надежды родни, а за тем и вовсе поступил на Слизерин. Он полностью соответствовал представлению о чистокровных, такой же изворотливый и аристократичный. Наверное, это послужило охлаждению в отношениях братьев. Слишком разные, но в тоже время дополняющие друг друга. Точно не известно когда зажглась искра, запустившая реакцию. Они просто осознали и чувствовали эту связь, которая переросла в нечто большее. Не было ни слов о вечной любви, ни признаний в ней. Это было некое их таинство, разделенное на двоих...Но Сириус понимал, дальше так продолжатся не может. Сегодня была достигнута критичная точка. Выбор должен быть сделан, и он, соответствуя своему факультету, отбросив сомнения, сделает первый шаг. *** Стоя у окна и наблюдая за разыгравшийся стихией, Регулус чувствовал всепоглощающую боль в левой руке, отвлекающую от пустоты в душе. Он это сделал. Удовлетворил желания окружающих, а в особенности семьи. Вот только радости парень не испытывал. Он ведь просто струсил. Ему была не свойственна бесшабашность и смелость брата. Он не мог следовать только своим желаниям, так как нес ответственность за лицо семьи. Только делала она его счастливым? Нет. Единственный человек, которым он дорожил, навсегда покинул Гриммо, забрав все тепло этого дома с собой. А Регулус остался здесь в мрачной темнице, скованный меткой и еще большими обязательствами. Он просто не мог сделать выбор между братом и родом, но судьба решила все за него. Теперь уже ничего не изменишь. Регулус настолько задумался, что вздрогнул от хлопка аппарации, а через мгновение, он оказался в кольце рук и прижатым спиной к груди ночного гостя. Сейчас ему так хотелось откинулся назад, отбросить все сомнения и просто чувствовать, но уже поздно. Несколько минут они втайне друг от друга наслаждались объединением, но все хорошее имеет свойство заканчиваться и тихий голос Сириуса нарушил тишину. - Рег, я хочу... - Извиниться? - перебив брата, парень извернулся в его рука так, что мог прямо смотреть в глаза. - Уже поздно, Сири, поздно, я уже сделал выбор. Лицо Сириуса исказилось, словно ему дали под дых. Все еще с недоверием он решил уточнить: - Неужели ты... - Да.- снова перебил старшего брата Регулус- и ты уже ничего не сможешь изменить. Уходи. - Нет, я не оставлю тебя. - Уходи, Сириус! Ты предатель рода, приверженец грязнокровок и старика! - Нет, я же тебя... - Любишь?- с издевкой произнес младший Блек- а я тебя нет. Слышишь?! Это не нормальная связь. Неужели ты думал, что у нас будет великая любовь до гроба?! Если да, то ты еще больший идиот, чем я думал. Регулус чувствовал как забил последний гвоздь в крышку гроба их отношений. Он видел, как с каждой секундой надежда гаснет на лице брата,сменяясь на аристократическую холодность. Это был конец. Он умирал вместе с ним, с тем прошлым и возможным счастливым будущим. У них этого больше не будет, но парень был готов заплатить такую цену. Ведь только так сможет уберечь самого близкого человека. - Да будет так- отстраненно проговорил Сириус, отпуская брата и исчезая с хлопком аппарации, унося с собой все тепло. Регулус, сделав на обессиленных ногах несколько шагов, как подкошенный рухнул на кровать. Тихие слезы текли, оплакивая рухнувший в один день мир. Сейчас в его душе медленно расползалась пуста, и хотелось чтобы все это оказалось поганым сном, а уже завтра проснувшись он узнает, что все осталось по-прежнему. Глупо, да? Вот он тоже так думал. Просто нужно идти дальше, даже если не чувствуешь радости от своей жизни. Может быть там за очередным поворотом ты урвешь свой маленький кусочек счастья, даже если в него уже давно не веришь. Вот только как же сложно порой бывает сделать первый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.