ID работы: 2562777

Возрождение

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шаг назад. Главное не сорваться, не показать свою слабость, насколько эти слова попали в цель, насколько они ранили душу и сердце. У него получилось не выдать себя, поставить точку, а затем хоть как-то сконцентрироваться и совершить аппортацию. На удивление все получилось, вот только радости ни какой. Полная апатия, будто все чувства, которые он испытывал секунду назад, просто исчезли. Осталась лишь всепоглощающая холодная пустота. Даже если сейчас предстало умереть, то ему было бы наплевать. Сириус устало рухнул на кровать, не раздеваясь. Какой в этом смысл? Когда он был готов на все ради самого близкого человека и готов был сознаться в своих чувствах, то ему просто наплевали в душу. Нет, растоптали, ранили, пренебрегли. В конце концов, уничтожили частицу души. Но он не сдастся. Просто будет жить дальше не так полно и счастливо как раньше. Пусть начало покажется существованием, но он извлек свой урок. Завтра его мир изменится. Завтра он начнет свой новый путь. Завтра он будет собирать себя заново. Но эта все будет завтра, а сегодня Сириус забьется тревожным сном, так и не укрывшись и не раздевшись... ♤♤♤♡♡♡♧♧♧¤¤¤⊙⊙⊙☆☆☆○●□■◇◇◇ Заклятие. Вспышка. Уклон. Невербальное. Щит. И так уже час хищного танца. Они равны. Терпение на исходе. Силы тоже. Пас рукой. Ряд заклятий и Джеймс не успевает уклониться. Мгновение и его ногу задевает Секо. С гримасой боли Поттер оседает на пол. К нему нему уже мчится обеспокоенный Сириус. Минута на залечивание раны, и они уже вместе сидят на полу, оперевшись о стену дуэльного зала, переводя дух после тренировочной схватки. - Извиняй, Сохатый, я думал, ты уклонишься. - пытается говорить Сириус в своей беззаботной манере, но глаза все выдают. Он обеспокоен. - Бродяга, - Джеймс внимательно смотрит на друга - что с тобой происходит? - Ничего - торопливо ответил Сириус, отводя глаза в сторону. - Хватит!- рявкнул Джеймс, поддавшись гневу и раздражению на друга, схватил того за грудки, чтобы хорошенько встряхнуть, выбить из него дурь и вернуть прежнего беззаботно веселого Блэка.- Не держи меня за идиота! Неужели ты думаешь, что я ничего не замечаю? - прошипел Сириусу прямо в лицо, не забыв при этом встряхнуть того для профилактики. В ответ ему было давящее молчание и взгляд полный тоски, боли, одиночества, какой-то обреченности и вины... Джеймс отшатнулся, хватка ослабла и ткань белоснежной рубашки выскользнула из его рук. Он не понимал, не мог найти причины, что послужило ТАКОМУ затравленному взгляду, но искренне желал помочь. Какое-то время они молчали, и тишина в дуэльном зале становилась все более гнетущей. Джеймс хотел что-нибудь сказать, но не успел. - Прости, Сохатый, но не сейчас. Потом. - голос Сириуса звучал твердо и решительно. Нельзя показывать слабость, тем более такую неправильную. Теперь еще придется придумывать убедительную ложь, чтобы скрыть еще худшую правду. Он не мог потерять лучшего друга. По сути единственного оставшегося близкого человека. Ради которого можно приложить все усилия, чтобы стать почти прежним. - Хорошо. - голос Джеймса был не менее тверд и решительным, чем у Сириуса. Он готов еще подождать, ради дружбы, хотя чего скрывать ему было обидно, что у лучшего друга имелись какие-то тайны от него. Так очень серьезный разговор отложил еще на на не определенное время. ♤♧♤♡◇♤♧♡◇◇♡♤♧♧♤ Вокзал Кингс-Кросс встретил Сириуса и Джеймса, как всегда счастливой толпой учеников и сопровождающих. Все весело переговаривались и делились впечатлениями о каникулах. Глядя на все это, возникает чувство вечности и какого-то замкнутого круга. Так всегда было, есть и будет. По-крайней мере это ощущение появлялось у Сириуса, когда он преодолевал барьер, но сейчас все было по-другому. Он старался не оглядываться в поисках обладателя копны таких же черных волос, как у него самого. К сожалению, он так и не смог его разлюбить и выкинуть из своих мыслей, но к этому примкнула жгучая изнутри ненависть к Регулусу за полное безразличие и злость на себя за то, что действительно в глубине души допускал счастливое совместное существование, несмотря на неправильность происходящего по меркам общественного мнения, хотя откуда им было действительно знать, что есть правильно, а что нет. Кто дает им право судить себе подобных людей? Блэк не знал ответа на сей вопрос, но он выведет эту отраву сердца и души под названием влюбленность в своего сволочного братца. За своими философскими размышлениями он и не заметил, как поднялся в вагон поезда и увидел ЕГО. На мгновение их взгляды встретились, но оба сделали вид, что не знакомы друг с другом. Не один из них не заметил боли в глазах напротив, не заметно впитывая изменение в друг друге за прошедший месяц разлуки. Оба сделали шаг, чтобы разминуться. Вздрогнув от мимолетного соприкосновения пальцев, ни один из них не обернулся. Это было еще одно подтверждение позиций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.