Потерянная навсегда

NC-17
Завершён
134
2
автор
Фэндом:
Размер:
204 страницы, 56 303 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник

Глава 3. Воспоминания убивают изнутри

Настройки

POV Аня.

      Просыпаюсь от кошмара, что мучил меня всю ночь, и рывком сажусь на кровать. Всю ночь одна и та же сцена, которая повторялась очень много раз. Складывалось ощущение, что этот сон никогда не закончится, а будет продолжаться вечно. Каждую ночь, каждую неделю, каждый год.       Поворачиваю голову в бок и беру с пола телефон. Пять утра. Больше я не усну. Иначе снова увижу свою смерть.       Во сне я видела мужчину, который направлял на меня пистолет и что-то говорил про предательство. Единственная фраза, которую я помню: «Твоя жизнь была кучкой дерьма. Я показал тебе мир. Я помог осуществить твою мечту, а ты предала, вонзила в сердце нож». И он стрелял мне в голову, я падала на пол, потом он ещё несколько раз стрелял мне в грудь. А следом оборачивался и, увидев какого-то человека, убегал в неизвестность. Человек, которого убийца видел в дверном проеме, подходил ко мне ближе и, склонившись надо мной, целовал в лоб. Я наблюдала за этой ситуацией словно со стороны, но я не видела лица людей. Единственное, что я отчетливо видела — была сама я.       Осторожно поднимаюсь с кровати и прохожу на кухню. Никого. Все ещё спят. Наливаю себе бокал воды и медленно делаю глотки. Тишина, которую нарушаю лишь я. Может, ночью в каждой квартире существует своя жизнь, без людей? Маленькие существа вылезают из своих укрытий и живут как мы? Всё возможно. Люди ничего не могут знать на сто процентов об этом мире.       Открываю окно и впускаю в квартиру теплый ветерок. Вдыхаю свежий воздух полной грудью и закрываю глаза. Кажется, что я одна в этом мире. Никто не вмешивается в мои мысли. Можно думать часами и знать, тебя никто не потревожит. Думаю, что человеку необходимо оставаться одному на несколько часов каждый день. Каждый человек имеет право на свободу мыслей.       Вздрагиваю от неожиданности и широко раскрываю глаза: чьи-то руки легли ко мне на плечи. Мужские руки. От парня приятно пахло кофе и сигаретами. Отпустив мои плечи, встаёт рядом.       — Прости, что напугал, — тихо произносит он.        Боится разбудить кого-то или, может, не хочет до конца нарушать эту приятную атмосферу, что царит в квартире. Он только проснулся: взъерошенные волосы и помятый вид придают спокойствие в душе. Может, это судьба, что я попала именно к ним? Мне кажется, что они никогда не смогут сделать больно.       — Ничего страшного, — поправляю прядку волос и снова перевожу взгляд на окно. Какой же красивый вид открывается из этого окна. Нет, это не какой-нибудь дом, из окон которого можно увидеть целый город, нет. Смотря в это окошко можно увидеть какие-то дворы и дорогу вдалеке, по которой снуют машины. Может, в этом нет красоты, но в этом есть то, что успокаивает душу.       — Почему ты так рано встала? — всё так же тихо произносит парень, но его голос эхом отдается в черепной коробке. А всё потому, что в голове кавардак. Ничего, кроме пустоты. Мои воспоминания решили поиграть со мной в прятки, и я во что бы то ни стало должна их найти.       — Кошмары не дают спать долго, — глубоко вздыхаю. — А ты? — вновь пытаюсь посмотреть парню прямо в глаза, но снова не удается, он отводит взгляд.       — Я привык, — улыбается уголком губ. — Раньше я работал в книжном и каждое утро вставал в пять. Время ушло, а привычка осталась, — достает из кармана штанов пачку сигарет и, вытащив одну, закуривает.       Переводит взгляд в куда-то далеко, возможно на снующие на дороге машины или на двух голубей, что летают над крышей соседнего дома.       — Влад, а ты когда-нибудь забывал что-то? — парень кивает и делает ещё одну затяжку. Всё так умиротворенно, тихо, спокойно вокруг.       — Забывал, но лишь мелочи, которые не так и важны, — пожимает плечами. — Может ты сейчас посчитаешь меня за сумасшедшего, но мне хочется оказаться на твоем месте, — выдыхает дым. — Ты смотришь на мир заново, можешь разглядеть прелесть в чем-то, что раньше считала ужасным. Ты заново узнаешь мир. В этом есть своя прелесть, что ли, — вновь делает затяжку.       — Даже не стоит думать об этом! — неожиданно вскрикиваю. — Ты думаешь, что это прекрасно, потому что никогда не был на моем месте! — тяжело вздыхаю. — Влад, всё, что я чувствую сейчас — это страх. Я не знаю кто я, не знаю есть ли у меня семья… Ты считаешь это привлекательным? Лично я — нет. Ничего не помнить — это страшно, — шепчу.        Влад вновь переводит взгляд на меня.       — Возможно ты права, — тушит сигарету о пепельницу, что стоит на подоконнике.       — Возможно? — удивленно смотрю на него.       — Может быть, — усмехается и выходит из кухни.       Я вновь одна. Со своими мыслями. Влад словно инопланетянин среди людей. Что он думает? О чём мечтает? Он странный и… не такой, как все. Он немного пугает.       Разворачиваюсь и ухожу в комнату, что выделили мне ребята. Это так мило с их стороны. Они приютили у себя человека, которого совершенно не знают. А что, если я какая-нибудь маньячка, и меня разыскивают по всему городу? Всё возможно.       Снова ложусь на диван и закрываю глаза. Тихие звуки гитары доносятся из соседней комнаты. Влада совсем не смущает то, что люди ещё спят? А может это привычно для них? Не знаю. Он начинает тихо петь, но я отчетливо слышу каждое слово.

Наверно, так сложно просто мечтать, Вдыхать тёплый воздух вместо «дышать». На проданных крыльях не улетишь, На сердце слой пыли, зато не сгоришь.

      Он поет, а я постепенно проваливаюсь в мир грез. Влад будто спел мне колыбельную.

***

      Я просыпаюсь от того, что яркое солнце светит в глаза сквозь приоткрытые шторы, а в одной из комнат раздаётся звонкий смех и громкий топот. Они что, там гонки устроили? Потянувшись, встаю с кровати и иду по направлению к двери. Выхожу в коридор, но не успеваю сделать и шага, как из одной из комнат выбегает Ниженко и сбивает меня с ног. Приземляюсь пятой точкой на пол, парень ударяется носом о моё колено.       — Бля, — протягивает он и быстро отстраняется от моего колена, закрывая руками нос.       — Сам виноват, нечего людей с ног сшибать, — встаю на ноги и прожигаю Тошу взглядом.       — Нефиг в самый неподходящий момент из комнаты выходить! — буркнул парень и тоже поднялся на ноги. — Я из-за тебя нос сломал!       — Но, но, но! — я погрозила ему пальцем. — Не утрируй, ты просто ударился, вот и всё.       — Всё равно! Ты виновата! — тычет в меня пальцем и уходит на кухню.       Эй, куда ты? Разговор еще не закончен. Может еще подерёмся?       Только сейчас замечаю дикий ржач, наблюдавших за нами. Парни ржут согнувшись пополам, а Стелла издаёт звуки раненого тюленя. Ну, хоть людей повеселили.       Глубоко вздыхаю и снова направляюсь на кухню, где Тоша уже пьет кофе, сидя на подоконнике. Не обращая на него внимания, наливаю себе стакан воды и делаю глоток.       — Всё из-за тебя, — вновь начинает Тошик.       Нет, может все-таки подеремся?       — Опять начинаешь?       — Я и не заканчивал, — усмехается. — Просто признай, что ты виновата, и я отстану, — делает невинное лицо.       — Хочешь услышать от меня извинений? — кивает. — Ну хорошо, Ниженко Антон, искренне прошу у вас, — подхожу к парню ближе и плескаю воду из стакана ему в лицо, — прощения за водные процедуры, — зло смотрит на меня.       Ставлю стакан на стол и срываюсь с места. Ниженко бежит следом за мной. Заворачиваю за угол и налетаю на Влада. Кажется, меня сейчас убьют. Тем временем Ниженко налетает на нас и мы все втроём падаем на пол. У Тоши, кстати, самая мягкая посадка была.       Недолго думая, Влад сбрасывает нас с себя, Тоша воспользовавшись моментом, усаживается на меня верхом и начинает щекотать. Через несколько секунд Владислав присоединяется к другу, и мои пытки становятся только страшнее.       Брыкаюсь, пытаюсь вырваться от этих садистов, но всё тщетно. Через минуту сдаюсь и уже не пытаюсь сдерживать слезы. Они сами текут из глаз. Смеюсь сквозь слёзы. А они, по всей видимости, и не собираются прекращать. Кажется, я вот-вот умру. Это будет самая нелепая смерть. Смерть от щекотки.       — Пре-крааа-тиии-те, — сквозь смех, выдавливаю из себя.       — Ладно, хватит с неё, — Ниженко слезает с меня и, обменявшись с Владом взглядом, мирно протягивает мне руку, чтобы помочь подняться, и я безо всяких раздумий хватаюсь за неё.       Поднимаюсь на ноги и поочередно смотрю на парней, прожигая их взглядом.       — Не смотри на меня так, — буркнул Ниженко и вновь ушел на кухню.       — Он всегда себя так ведет? — обращаюсь к Владу.       — Он? — парень усмехнулся. — Всегда. Привыкай к этому, — улыбается.       — А ты, кстати, красиво поёшь, — парень будто пропустил это мимо ушей.       — Не хочешь прогуляться?       — В девять утра? — удивленно смотрю на него. —       У кого-то девять утра, а у кого-то уже три часа дня, — он покачал головой.       — Упс, — неловко вышло.       — Гулять пойдешь? — вновь спрашивает он.       — Да, — киваю головой и удаляюсь к себе в комнату.

***

      Десять часов вечера, а мы так и не погуляли нормально. Я очень надеюсь, что Влад не отомстит мне за испорченный день. Ну прокатались мы весь день в метро, слушая музыку и кушая шоколад. Что в этом плохого? Вот и я думаю, что ничего.       А мне нравится его музыка. Я имею в виду, ту песню, которую он исполнял сегодня с утра.       Идем с Зайченко мимо большого стадиона: поле пустует. Делаю шаг, но в глазах начинает мутнеть, а разум отказывается понимать происходящее. Перед глазами проносятся какие-то моменты, словно кадры киноленты. Я снова наблюдатель, смотрю на себя со стороны.

***

      — Уходишь? — произнёс мужской голос откуда-то из темноты.       Лишь лунный свет освещает пустую комнату. На стенах в некоторых местах ещё остались обои. Тишина, которая начинает сводить с ума, и чьи-то глаза, что смотрят на меня из дальнего угла комнаты. Пытаюсь рассмотреть лицо этого человека, но ничего не выходит.       — Я не обязана оставаться. Всё кончено, Паш, — слеза катится по моей щеке.       Комната наполняется музыкой. Мелодия затрагивает самую глубину души. Я словно срываюсь с обрыва и падаю на колени, закрывая руками глаза.       — Прощай, — тихо произносит парень и музыка прекращается.       Открываю глаза, но его уже нет. Лунный свет ещё ярче начинает освещать комнату, в углу замечаю старую гитару. Именно на ней и играл парень всего несколько секунд назад. Крики за окном заставляют меня подняться с коленей. Подхожу к окну и смотрю вниз. Мне хватило и одного взгляда на происходящее, чтобы сделать несколько шагов назад, в темноту комнаты, и закрыть руками глаза. Парень, что разговаривал со мной всего минуту назад, лежал на асфальте и истекал кровью. Он спрыгнул с пятого этажа.       Центр города. Шум машин. И человек, потерявший жизнь.
Примечания:
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (4)