Потерянная навсегда

NC-17
Завершён
134
2
автор
Фэндом:
Размер:
204 страницы, 56 303 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник

Глава 20. Ты приходи, когда пройдут дожди

Настройки

POV Влад.

      Поезд прибыл на платформу. И вновь всё по кругу: люди спешат выбраться из душных купе на улицу, где их ждут родные и близкие. Все куда-то спешат, а мне даже не хочется вставать с этого места. Всю дорогу в Питер я только и мечтал, чтобы это всё оказалось сном. Смотрю на окно. Мой попутчик медленно слез с верхней полки и поспешил покинуть вагон. И ни ответа, ни привета… Что же, так даже лучше. Лучше для кого? Для нас двоих.       Подождав ещё несколько минут, я убедился, что в поезде осталось всего несколько человек. Встаю с сидения и, схватив сумку, выхожу из купе. Уже слышу радостные голоса людей на улице. Чёрт, как же приятно снова почувствовать себя живым. В поезде мне казалось, что я давно умер, а моя душа путешествует из города в город.       Можно сказать выпрыгиваю из поезда и вдыхаю полной грудью. Наконец-то свобода, а не клетка, в которой мне пришлось провести почти целый день. Время полседьмого. На улице начинает темнеть. Только что на платформе зажглись фонари. Думаю, что поиски сегодня ни к чему не приведут. Мне нужен душ и постель. А завтра уже будем думать, что делать дальше.       Медленно плетусь на выход с вокзала. Мне противопоказано «путешествовать» несколько дней подряд. Раньше мне казалось, что поездка в поезде — это что-то романтичное и завораживающее. Хотя, я и сейчас так думаю. Главное, не несколько дней подряд.       Выхожу с вокзала на проезжую часть и останавливаю такси. Сажусь и вновь вставляю наушники в уши. Полностью погрузившись в свои мысли я уставился на пролетающий за окном город. Всё-таки Питер — это прекрасный город.       Вибрация телефона в кармане заставляет отвлечься от собственных мыслей. Вытаскиваю из ушей наушники и беру телефон.       — Да, Жек.       — Ты уже на месте?       — Да. В отель еду.       — Аню не нашёл?       — Ты издеваешься? Я только приехал. Завтра. Всё завтра.       — У тебя меньше трёх дней.       — Да знаю я.       — Ты понимаешь, что если завтра не найдёшь её…       — Я всё прекрасно понимаю. Я поеду домой один.       — А потом, после концерта, мы поедем все вместе эту ёлку искать.       — Меня это уже радует.       — Ладно, удачи в поисках.       — Удача мне как раз пригодится. Занесло же её в Питер…       — Сами виноваты. Нужно было её с нами сажать, а Ниженко в другой вагон.       — Тогда потеряли бы Ниженко.       — Тоха хоть сам домой бы вернулся.       — Это да…       — В общем, без Ёлки не возвращайся.       — Есть, сэр!       — Всё, ты меня понял.       — Да, капитан!       — Да иди ты.       — Ладно, я позвоню, как найду.       — Будем ждать. До скорого.       — Угу, давай.       Отключаю вызов и ещё несколько минут смотрю на дисплей телефона. Музыка всё ещё продолжает играть в наушниках, что валяются на сидении. Я и не заметил, как мы уже приближались к отелю. Машина плавно затормозила около самых дверей здания. Расплатившись с таксистом, выхожу из машины и начинаю осматриваться по сторонам. А мало ли, может Ёлку встречу.       Простояв на улице ещё несколько минут, я потерял надежду и направился в отель. Меня сражу же встретила девушка.       — Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? — мило улыбнувшись, спросила она.       — Да, я бы хотел снять номер. На один день, — девушка несколько минут роется в компьютере, потом достает ключ и протягивает его мне.       — Четвертый этаж, комната 67, — она вновь мило улыбнулась и поспешила к вновь прибывшему человеку.       Поднимаюсь на лифте на четвертый этаж. Захожу в номер, закрыв за собой дверь. Делаю несколько шагов вперед и бросаю на пол сумку. Сделав ещё несколько шагов, плюхаюсь на кровать.       К черту душ! Мне нужен сон. Много сна.       Спать — вот оно счастье.

POV Аня.

      Прошли целые сутки пребывания в этой квартире, и ничего, пожалуй, кроме моего местоположения не изменилось. Я перебралась на кровать, что находилась в спальне. Вновь лежу в темноте и, прижавшись к холодной стене, смотрю в потолок. Мысли продолжают душить меня. С каждой минутой всё сильнее. Кажется, что воздуха уже не остается.       Слезы уже перестали течь, так как их просто не осталось, но тупая боль держала что-то внутри и не хотела отпускать. Глаза неприятно щипало. Всё, о чём я мечтала последние часы — это то, чтобы рядом оказался кто-нибудь из парней и просто посидел рядом. Заставил вновь почувствовать себя нужной и заставить без опаски смотреть в прошлое.       «Прошлое» — это такое странное слово. Некоторые могут часами разговаривать о своем прошлом, а я могу поведать только полтора месяца своей жизни. Остального не помню.       Лишь шум машин где-то внизу и еле различимые голоса людей всё ещё заставляют меня не выпрыгнуть в окно. Просто не хочу нарушать психику людей. А мою никто не боялся нарушить.       Уже завтра вечером я должна освободить квартиру. И зачем мне нужна была квартира? Для того, чтобы ещё два дня не провести под ливнем и не заболеть? А лучше бы заболела и сдохла где-нибудь в подворотне. Закрываю глаза. Темнота и тишина, вот что мне нужно в данную секунду. Сон медленно обнимает меня и притягивает к себе, в мир грёз. Поддаюсь и засыпаю.

POV Влад.

      — Твою мать, — чувствую, что падаю, едва успеваю выставить руку и упереться в пол, чтобы не улететь с кровати.       Ну какого я поставил этот идиотский будильник на шесть утра? Зачем я это сделал? В такую рань?       «Хватит ныть! Руки в ноги, то есть, ноги в руки и вперед в душ! А потом Ёлку искать!» — мой внутренний голос пытался до конца вырвать меня из объятий мистера Морфея.       Стоп, какую ёлку? Ведь завтра только первое сентября…       «Идиот. Аню!» — окончательно сваливаюсь с кровати на пол.       Стукнувшись головой о тумбочку, я недовольно простонал и поднял свою многострадальную пятую точку с пола. В следующий раз подушки разбросаю около кровати. Или нет, сразу на полу лягу.       Теперь ещё и голова болит. Я счастливчик! Потирая свой затылок, прохожу в ванную, по пути прихватив полотенце, что небрежно валялось на полу около кровати. Кто-то слишком «аккуратно» спит.       Прохожу в ванную комнату и по привычке на задвижку закрываю за собой дверь. За столько лет выработался инстинкт. Вещи одна за другой летят на пол. А потом кому-то их по всей ванной собирать. Тебя это совершенно не заботит, а? Владислав?       Чищу зубы и залезаю в душевую кабинку. Открываю тёплую воду и начинаю умываться. Подставляю голову под тёплые струи и упираюсь руками о стену, покрытую плиткой. В голову, без разрешения, с ноги открыв дверь, ворвались тысячи мыслей. В голове, словно пчелиный рой, жужжали мысли, не давая отвлечься не на секунду. Пересиливаю себя и начинаю петь.

Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет, Она сидит у окна, и просит об удаче Она как солнца свет, ей девятнадцать лет, Кругом глухие стены А в ней сошлись змея и волк, И между ними то любовь, а то измена…

      Сейчас я вылезу из кабинки и снова попаду в этот холодный мир. Как же не хочется вылезать. Как же не хочется ходить под проливным дождем и искать девушку, которая перевернула нашу жизнь с ног на голову. Последние три дня я только и думаю, что о Ёлке. С одной стороны я злюсь на неё, а с другой мне хочется найти её поскорей и обнять.

Я был один в эти дни, я мерил их на годы И в одночасье сгорел любимый мною город Но тут вошла она, я спутал имена И стал белее мела Война со всех сторон, а я опять влюблен, Что ты будешь делать?

Что будешь делать ты, когда в твоей груди Застучит часовая бомба? И я звоню тебе домой для того, чтобы узнать, Что тебя нет дома…

      Через «не хочу» выключаю воду и вылезаю из душевой кабинки. Я вытираюсь и, обмотав бёдра полотенцем, подбираю с пола свои вещи и выхожу из ванной комнаты.

Перепиши свою жизнь на чистые страницы, И ты увидишь, что любовь не ведает границ Последняя звезда упала в провода, И снег белее мела Война со всех сторон, а я опять влюблен, Что ты будешь делать? Что будешь делать ты, когда в твоей груди Застучит часовая бомба? И я звоню тебе домой для того, чтобы узнать, Что тебя нет дома…

      Наспех натягиваю на себя одежду и, схватив с тумбочки телефон, направляюсь к выходу. Закрываю за собой дверь номера и даже подхожу к лифту, как замечаю, что я забыл обуться. Быстро возвращаюсь в номер. Кое-как зашнуровываю кеды и вновь выхожу из номера, на этот раз перепроверив всё несколько раз.       Вызываю лифт. Через несколько секунд двери лифта открылись. Я зашел внутрь и нажал на кнопку первого этажа. Вновь напеваю себе под нос. Тем временем лифт медленно начал свой путь вниз.

Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет, Она сидит у окна, и просит об удаче Она как солнца свет, ей девятнадцать лет, И снег белее мела Война со всех сторон, а я опять влюблен, Что ты будешь делать?

      Двери отворяются и я выхожу из лифта. Вновь мне попадается девушка, которая встречает новых посетителей. Здесь что, постоянно люди приходят?       Выхожу на улицу и вдыхаю свежий воздух полной грудью. Что же, пожалуй начну поиски с одной из главных площадей. Направляюсь на площадь, постоянно оглядываясь по сторонам и спрашивая совершенно случайных людей.       Не прошло и десяти минут прибывания на улице, как снова начался дождь. Это будет долгий день.

POV Аня.

      Медленно открываю глаза, которые продолжают слипаться от недостатка сна. Слишком мало я спала за последнее время.       Встаю с кровати и направляюсь в ванную. Подхожу к раковине и открываю кран. Холодная вода с шумом вырывается наружу. Начинаю умываться. Кожу начинает щипать и мне даже нравится это. Боль внутри начинала медленно отпускать меня. Мне был просто нужен сон, чтобы вернуться в нормальное состояние.       Выключаю воду и перевожу взгляд на зеркало, что висит над раковиной. В отражении вижу девушку с красными глазами и опухшими веками. Нужно срочно приводить себя в порядок, а то меня люди пугаться начнут.       Выхожу из ванной комнаты и направляюсь на кухню. На столе всё ещё стоит чай, недопитый этим мудаком. «Нечаянно» задеваю чашку и она подает на пол. Осколки разлетаются по всей комнате. Осторожно ступаю между нами и подойдя к плите, ставлю чайник греться. Следом достаю из одного из шкафчиков зеленый чай. Чёрт, почему здесь не мог оказаться кофе? Он был бы как нельзя к стати.       Так же осторожно, стараясь не наступить на осколки, подхожу к столу и ставлю коробочку с чаем на него.       Стягиваю с себя толстовку и кидаю её на диван. Потом медленно снимаю майку и отправляю её куда-то на пол. Так, с каждым новым шагом к ванной, вещей на мне оставалось всё меньше.       Приняв душ, возвращаюсь назад на кухню. Чайник как раз вскипел. Выключаю его и начинаю вытирать волосы. С каждым разом они теряют свой цвет, если раньше они были яркие, то сейчас потускнели. И это не может не радовать меня.       Вновь одеваюсь и, заварив себе чай, усаживаюсь на стул. Сделав несколько глотков, перевожу взгляд на окно, которое покрывают капли дождя. Вижу где-то вдалеке вспышку света, а следом слышу раскат грома. И вновь тишину прерывают тяжелые капли дождя, что ударяются о тонкое стекло.       Допив свой чай, опять же «нечаянно» задеваю чашку и она со звоном падает на пол. Так, слишком рано крушить кухню. Мне нужен путь отступления. Я решила уйти из квартиры до прихода этого мудака, но оставить после себя «меленький» сюрприз. Надеюсь, ему понравится так же, как и мне моя плата за квартиру.       Возвращаюсь в спальню. Так, думаю одеялу и простыне будет хорошо в ванной. Бросаю постельное бельё на пол. Подушечкам будет самое место на улице. Выхожу на балкон и кидаю две подушки вниз. Слышу снизу громкие возгласы людей. А вы не меня благодарите, а хозяина квартиры.       Возвращаюсь в комнату. Открываю комод и начинаю бросать одежду на пол. Через несколько минут натыкаюсь на небольшую папочку с документами. Хм, а ты это зря сделал, что документы не забрал. Надеюсь, у них нет копий. Начинаю разрывать на мелкие кусочки каждый листочек. Оп-па, кто-то остался без документов на квартиру и клуба в центре города. Ну ничего, если ты такой богатенький, быстро восстановишь. Покончив с документами, выбрасываю оставшиеся вещи из комода и возвращаюсь к тумбочке, что стоит около кровати. Кроме маленького медальона с выгравированной на нем буквой «А», ничего нет. Ничего страшного, ты ведь Игорь, значит не пригодится. Быстро засовываю медальон в карман и, подобрав с пола постельное бельё, направляюсь в ванную комнату.       Бросаю простыню и одеяло в ванную и включаю воду. О, какое милое зеркало. Жалко будет, если… Ой, упало. Свернуть голыми руками кран раковины? Могу. Умею. Практикую. Оставив воду в ванной включённой, возвращаюсь в гостиную. Хотя, это гостиной сложно назвать. Так-с, где-то я видела ножницы… Ах, вот они на полу валяются. Прощай милая обивка дивана.       Разделавшись с диваном, подхожу к телевизору, что висит на стене. Ладно, телевизор в покое оставлю. Пока.       Возвращаюсь на кухню. Открываю шкафчики и начинаю бросать на пол посуду, которая разбивается рядом с моими ногами. Благо, я догадалась обуть кеды. Включаю воду во втором кране, при этом заткнув тряпкой слив. Повозившись ещё несколько минут на кухне, вспоминаю о телевизоре. Схватив со стола ножик подхожу к очередной жертве.       — Надеюсь, ты не обидишься, что я поцарапала экран твоего телевизора, — проговорила я и начала писать на экране слово «Мудак».       Что же, теперь моя работа закончена. Хотя, где я там один листик оставила?       Выхожу из квартиры и вешаю на дверь листок. Запись гласила: «И снова здравствуйте, Игорь. Спасибо за предоставленную мне квартиру. Я оставила в вашей квартире сюрприз. За оплату, тварь!»       Даже не соизволив закрыть за собой дверь, спускаюсь по лестнице вниз, напевая себе под нос.

There's a look on your face I would like to knock out See the sin in your grin and the shape of your mouth All I want is to see you in terrible pain Though we won't ever meet I'll remember your name Can't believe you were once just like anyone else Then you grew and became like the devil himself Pray to God I can think of a kind thing to say But I don't think I can So fuck you anyway…

      Выбегаю из подъезда. Дождь только сильнее продолжает лить, размывая всё вокруг. Единственная дорога, которую я запомнила, была дорога на вокзал. Может попытать удачу?       Бегом направляюсь на вокзал, сжимая в руке медальон.

POV Влад.

      Закуриваю сигарету и вновь начинаю смотреть по сторонам. Всё в пустую. Так её никогда не найти. В кармане завибрировал телефон. Жека.       — Да.       — Ты где сейчас?       — На вокзале.       — С Ёлкой?       — Какая ёлка? На дворе сентябрь, только. Почти.       — Влад!       — Один я. Не нашёл.       — Ясно всё. Только не падай духом. Найдём мы твою Ёлку.       — Мою?       — Я имел в виду нашу.       — Ну-ну.       — Да ладно тебе, не придирайся к словам.       — Хорошо.       — Давай быстрей, мы тебя ждем, в общем.       — А, ну да, достану ножик и буду угрожать машинисту, чтобы быстрее ехал.       — Ты понял, о чём я.       — Да понял я.       — Ладно, ждём.       — Угу.       Отключаюсь и делаю затяжку. Дым пропитывает лёгкие.       — Поезд «Санкт-Петербург — Киев» отправляется с платформы через пять минут, — по вокзалу разносится звонкий голос женщины.       Делаю последнюю затяжку и бросаю сигарету на сырой асфальт.       Вновь осматриваю платформу и замечаю недалеко от себя девушку, что идёт в мою строну, накинув на голову капюшон и засунув руки в карманы. Она даже не замечает ничего, что происходит вокруг. Девушка смотрит себе под ноги. Собираюсь отвести взгляд, как вдруг из-под капюшона вываливается зеленая копна волос. Твою же мать!       — Ёлка, — прокричал я. Люди начали странно смотреть на меня.       Девушка поднимает на меня взгляд. Её губы медленно растягиваюсь в улыбке. Несколько секунд мы, как два идиота, смотрим друг другу в глаза. Ещё шире улыбнувшись, она сделала шаг ко мне, вскоре её шаги превратились в бег. Секунда, и я уже обнимаю её.       Как же я скучал.
Примечания:
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (5)