ID работы: 256311

Влюбись в меня, если осмелишься, или выбор наугад.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

#17.

Настройки текста
Хилл проснулась от того, что солнечный лучик нагло лез в лицо, мешая спать. Открыв глаза и уставившись в высокий потолок, она, сонная, задумалась над тем, когда это в ее квартирке появились такие высокие потолки. И только потом вспомнила, что не дома. Села на кровати, машинально подтягивая к груди одеяло, повернула голову и… Замерла, затаив невольно дыхание. Бартон спал. Но даже во сне он выглядел каким-то… Сосредоточенным. Напряженным. Точно почувствовав ее взгляд, лучник открыл глаза. - Доброе утро… - И как-то нерешительно, - Клинт. - Доброе, - зевнул и, сонно моргая, провел ладонью по волосам, взъерошивая их, – Мари. Выспалась? – Притянув к себе шатенку, легко коснулся губами ее виска, явно не намереваясь выпускать из кольца объятий. - Мммм… Да, - отозвалась она. С одной стороны – какой-то странный стыд за то, что было ночью, а с другой – спокойствие и уют, которые дарили его обнимающие ее руки. Хилл разрывали два противоречивых желания – немедленно сбежать отсюда, попытаться забыть все, что было – и второе – плюнуть на все и наслаждаться. И неизвестно еще, что она бы выбрала, но… - Надо будет сказать спасибо Доку за свечки, - пробормотал Бартон, запечатлевая поцелуй на шее – нежный, едва ощутимый… Напоминающий о том безумстве, что было ночью. И кровь прилила к щекам. Точно догадавшись о тех мыслях, что гуляли в голове шатенки, стрелок осведомился, рассеянно водя пальцами по руке Марии. - Надеюсь, ты не собираешься сбежать, как Золушка в полночь, а потом старательно вновь изображать из себя мисс «У-меня-есть-работа-и-мне-ничего-больше-не-надо»? Шатенка дрогнула. Собственно, примерно так она и собиралась поступить. Слишком… Слишком привыкла быть одна. И теперь просто испугалась. Испугалась возможных перемен, возможного изменения привычного образа жизни. Но промолчать она не могла. А подтвердить, что именно так и собиралась поступить – мешал комок в горле. Непонятный, мешающий дышать. Поэтому Хилл просто кивнула. Кажется, Клинта такой ее ответ вполне устроил. - Кстати, сегодня суббота, выходной, чем займемся? – Вставая с кровати, осведомился он. Мария, пожав плечами, промолвила. - Душ, завтрак, и я домой? – И дрогнула от задумчивого взгляда тотчас обернувшегося лучника. - Да, почти согласен. Только не «ты», а «мы», и только ради того, чтобы ты переоделась. А потом… Хм, там видно будет. И учти, Мари, отказ не принимается, - в голубых глазах мелькнули чертенята. Хилл фыркнула, вставая. - Ну, раз отказ не принимается, тогда, так уж и быть, Бартон, я согласна. – Только в синих глазах плескалось… Счастье? *** Конечно, было бы глупо вот так вот, ни с того, ни с сего, начать встречаться. Да и как-то такие отношения, с церемонными словами а-ля «Ты будешь моей девушкой?», все-таки удел подростков. Агенты Хилл и Бартон ни о чем таком даже не заикались. Просто в квартире Клинта нашлось место для шампуня, которым пользовалась Мария, а в в ее маленькой и уютной квартирке – место для большой, почти что пол-литровой кружки, из которой лучник обожал пить чай. На работе они по-прежнему почти не пересекались – оба понимали, что это не лучшая идея. Максимум – редкие ланчи на троих, когда к ним присоединялся еще и Фил, мудрый, все понимающий Фил с неизменной добродушной улыбкой. Фьюри отнесся к этому их недороману на диво спокойно. Хотя, вероятно, сыграло свою роль то, что Хилл по-прежнему безупречно выполняла поручения шефа. Нат… Нат было плевать – ее роман с Ле Бо был в полном разгаре, и, каждый раз возвращаясь с миссии, она поспешно сдавала отчет и исчезала, появляясь только перед следующей. Конечно, нельзя было упускать вариант того, что Черную Вдову решили так вот перевербовать… Но Реми оказался в этом плане чист. Так что на новое увлечение русской все закрыли глаза. Самым сложным для Марии оказалось привыкнуть просыпаться в собственнических объятьях Бартона. Но это оказалось очень приятной вещью, так что… Она привыкла быстро. *** Старший агент ЩИТа Мария Хилл, потянувшись под одеялом, перевернулась на живот и, опираясь на локти, задумчиво глянула на спящего рядом агента Бартона, разглядывая его и отмечая, что от маек тому придется временно отказаться. Ночью она немного… Перестаралась. «И все-таки Фил был прав. Влюбиться – это то, что мне было нужно. И никаких глупых "А дальше что?" – жить нужно сегодняшним днем. Потому что жизнь слишком коротка, чтобы откладывать на неведомое "завтра" то, что можно сделать сегодня и сейчас. Я чувствую себя счастливой и, черт подери, мне это нравится.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.