ID работы: 2563336

Живой среди мёртвых

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Спустя полтора месяца.

После начала всего этого безумия я решил попытаться спасти свою шкуру. В ходе непродолжительных размышлений вариант перекантоваться в горах какое-то время показался мне наиблагоразумнейшим. Добыв по пути из участка старенькое ружьё какого-то пьяницы я подумал: "Слушай чувак, а почему бы нам не забежать домой на минуточку? Собрать вещи, попрощаться с домом." - "Ну конечно, неплохая идея, бро! Что плохого может случиться дома?". Кое-как незаметно добравшись до дома, я вдруг вспомнил, что не забрал из участка ключи! Какие-то грёбаные ключи! И знаете, что я сделал тогда? Я выбил окно. Это значит, что, если я захочу вернуться, то меня либо встретит весьма дружелюбная компания моих заплесневевших друзей, либо пустота, любезно оставленная шныряющими повсюду грабителями. Ну что ж, прощай домик. Я заботился о тебе как мог, надеюсь ты не в обиде за вечно разбросанные носки. Через пять минут сборов я понял, что грохот от разбитого окна всё же привлек парочку милашек зомби. И, когда я говорю парочку, я имею ввиду парочку. Эти двое были скованы друг с другом наручниками. И как я их убил? Да никак. Я струсил, собрал необходимые остатки провизии, пока они ломились в заднюю дверь, и гордо убежал через парадный вход. Вот такой вот я герой. Так как мой домик располагался на Роуз стрит, я решил взять машину и поехать в Гриффит парк. Мои надежды на большую пустынную территорию без единой души провалились в тартарары, когда я прибыл на место. Большую часть парка занимали машины. Остальную - сновавшие тут и там люди и "свеженькие" зомби. Сказать что мне было не страшно - ничего не сказать. Оставив машину подальше от всей этой чехарды и завалив её старым кустарником в надежде, что ещё найду её целой, я поднялся на возвышенность и стал осматриваться. Поскитавшись немного по песчаным, но покрытым чапаралем, горам, я нашел выступ, похожий на чашку. Так как это место напоминало что-то вроде каньона, я решил тут и остановиться. Походная палатка идеально вписалась в интерьер моего нового пристанища. Так вот теперь и живу. Первое время я только лежал и думал. Пытался заставить себя поверить, что всё это реально, а не ещё один фильм, в котором участвуют знакомые актеры, а не просто твои знакомые: соседи, друзья. Пытался привыкнуть к запаху разложения, покрывшему весь город. Много думал о семье. Добрался ли вирус до них? Добрался ли вообще до других городов? Я ведь так и не видел ни одной передачи новостей с того съемочного дня(если они всё же были). Казалось, с того момента прошла целая вечность. Тогда всё было так хорошо, так правильно. Сейчас всё перевёрнуто с ног на голову. Цивилизованного города больше нет, обычных людей не осталось, Дэни мертва. Каждый день я видел её сияющую улыбку, каждый день ждал новой встречи. А теперь она мертва. Её тело лежит где-то на полу в участке под моей курткой, а я лежу здесь. Как-то раз, помню, мы разговаривали о значениях имён. Она сказала моё означает "подобный Богу", а её - "Бог мне судья". Тогда мы только посмеялись. Потом придумывали разные шутки, но сейчас всё имеет другое значение. Теперь это уже вовсе не похоже на шутку. А если кому-то кажется иначе, то я угощу им своих любимых протухших друзей. Вскоре пришел холод. Для выживания приходилось двигаться, разводить огонь. Изредка меня навещают самые дружелюбные зомби, готовые лезть несколько часов по вечно осыпающемуся песку в гору ради тихого вечерка со мной за чашечкой чая. Одному даже чуть не удалость съесть не до конца прожаренный стейк по имени Майкл, мирно досматривающий десятый сон. Чтобы такого не повторилось, пришлось развесить по периметру пустые консервные банки на верёвке из сухих листьев кустарника и стеблей цветов для шума. Нормальная человеческая еда уже давно закончилась, и мне пришлось начать охотиться. В Калифорнии много животных: зайцы, белки, койоты, опоссумы. Можно даже встретить медведя, но я не такой "счастливчик". В детстве мы с отцом часто ходили на охоту, поэтому я умею ставить силки и метко стрелять из ружья. Но патроны закончились, а рискнуть выбраться в город я пока не решился. Шум внизу, конечно, уже давно прекратился, и осталось слышно только далёкий поезд, но, я уверен, у оставшихся внизу машин всё ещё шныряли их хозяева зомби. С поездом я решил разобраться позже. До него ещё необходимо добраться живым. Наверняка это солдаты забирают выживших и очищают город. Ни во что другое мой больной мозг верить не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.