ID работы: 2563336

Живой среди мёртвых

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Майкл (и в последующих главах) Кажется я убил её. Убил, когда так хотел защитить, когда сам отдал бы жизнь, когда надеялся, что не останусь один, не умру в тишине. Кто я после этого? Животное? Животные так не поступают. Зверь? Звери убивают ради пропитания. Монстр? Монстр. Монстр, коих всегда делал из других с помощью грима, на которых смотрел каждый рабочий день, которыми любовался, на которых теперь так похожа она... Даниэлла холодная. Пульса нет. Я сажусь рядом, кладу её голову на колени и глажу по волосам. Горячая соленая капелька падает на холодное, мертвенно бледное, но всё ещё прекрасное лицо. Почему её больше нет? Почему так произошло? Не могу поверить, что она мертва. Вот же она. Тут. Почему же её нет, если она есть? Может она спит? Да, верно, она просто очень устала. - Вставай, Дэни, просыпайся! Она и не собирается пробуждаться, хотя я с силой трясу её за плечи. - Просыпайся!!! И глазом не дернула. Почему она не просыпается?!? Её голова соскальзывает с колен и падает на пол лицом вниз. На затылке гигантское красное пятно. Мне такое хорошо знакомо, я рисовал его сотни раз на работе. Что же со мной происходит? Так, надо сосредоточиться, нельзя сходить с ума в такой момент. Надо дождаться помощи. Помощь не приходит еще несколько часов. Попрощавшись, я укрыл Дени курткой и бережно положил в углу. Жутко хочется есть. За закрытыми жалюзи не видно, что происходит на улице, но сейчас уже глубокая ночь. В отделении по-прежнему пусто. На помощь, наверное, уже не стоит рассчитывать, но выйти самому никак не удастся, как ни старайся. Через какое-то время в участке слышится шум. - Эй, помогите! Пожалуйста! Я заперт в камере! В комнату забегает человек. Это мужчина средних лет. Он перепуган до смерти и направляет на меня дуло пистолета. Я медленно поднимаю руки вверх и прошу опустить пистолет. Мужчина и не думает подчиняться. - Т-т-тебя кусали? - заикаясь спрашивает он и вытирает пот со лба рукавом. - Что? Ты о чем? - не понимаю я. - З-з-зомби. Тебя кусали зомби? - Какие, мать их, зомби?? Ты что несешь, чувак?? - спрашиваю я, хотя сам уже нахожу ответ. Тот парень в клетчатой рубашке, Дэни, подозрительно пустые улицы вчера, перебои с электричеством. Долго же я не хотел верить в это. Это же полная чушь! Я сажусь на скамейку, уперев руки локтями в колени и обхватив ими голову. Как такое могло произойти? Это же всего лишь фантастическая история, которую успешно эксплуатируют киношники. - И долго же ты тут сидишь? - спрашивает мужчина, видимо, решив, что мне уже не нужны объяснения. - Около суток. Так ты выпустишь меня? - Я-я-я не знаю где ключи. Мда, не такой помощи я ждал, но вариантов не много. - Прошу, поищи, они должны быть где-то здесь. Выпустишь меня, я помогу тебе найти оружие, я знаю где оно лежит, - наконец сообразил я. - Л-л-ладно. Подожди тут, н-н-не уходи никуда, - клюнув на приманку, ответил мужчина и убежал. Вот идиот. Через несколько минут он вернулся со связкой ключей и начал проверять по одному, пробуя даже большие, совсем не подходящие к замочной скважине. Вскоре один из них подошел, и я был на свободе. Так, теперь нужно разобраться с оружием. Пройдя в другую комнату, я узрел ужасающую... пустоту. Мебель была разбросана, царил полнейший беспорядок, но нигде не видно ни души. Скорее всего у них нашлось побольше работы на улицах, чем в офисе. Обыскав все столы, открыв несколько сейфов (ключи от которых были в связке), мы нашли только сорока калиберный глок 22, две пачки разных патронов и охотничий нож. Не густо, конечно, но это уже что-то. Выйдя на улицу, я поразился, насколько город успел погрузиться в хаос. Должно быть стены комнаты с камерами были звуконепроницаемы, раз я не услышал всего этого. Все улицы были забиты машинами, везде сновали люди, а вслед за ними и расчудесные зомби. Как же это противно. И жутко обидно. Прожить пол жизни интеллигентным человеком, чтобы потом стать куском мяса, пожирающим себе подобных. Вот дамочка в туфлях со сломанным каблуком и... лодыжкой, в юбке, шелковой блузке, с растрепанным пучком, когда-то аккуратно уложенным, медленно бредёт за убегающим бомжом, протягивая руки с новеньким маникюром. Разве для этого она жила? Чтобы стать каннибалом? И сколько ещё таких, подобных ей? Иногда по ночам после работы я задумывался: "А что будет, если настанет реальный зомби апокалипсис?". И вот он. Прямо перед моими глазами. А у меня совершенно нет мыслей на этот счет. И что мне теперь делать? Спасаться бегством и кочевать с места на место, умирая от страха и скуки, или умереть тут, покончив с этим раз и навсегда. Нет, я должен что-то сделать. Должен попытаться все исправить. Вступить в армию и бороться с зараженными (если это все же вирус). Если, конечно, армия всё ещё существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.